Овощи зеленые и некрахмалистые

Герберт Шелтон создал теорию раздельного питания, он же поделил овощи на две основные группы некрахмалистые и крахмалистые. Данный принцип разделения представляет собой базу подбора различных продуктов по совместимости между собой.

Овощи зеленые и некрахмалистые

Зеленые некрахмалистые овощи

В группу направляться входят все сочные, хрустящие, зеленые листовые овощи. Это репа, спаржа, огурцы, белокочанная капуста, брокколи, брюссельская капуста и кольраби, сладкий перец, ревень и редис. К некрахмалистым относят и многочисленную группу листовых зеленых овощей, складывающуюся из шпината, зеленых листочков, свеклы, латука, побегов бамбука, лука, цикория, сельдерея, петрушки, кислого щавеля, чеснока, лука-порея, одуванчика, зеленых листочков репы. Эти овощи диетологи рекомендуют сочетать с белковой пищей (рыбой, яйцами и мясом). Особенно мясо хорошо сочетается с салатами из сельдерея и другой зелени.

Крахмалистые овощи для верного питания

Эти овощи содержат в своем составе много крахмала. В данный перечень овощей входят: кабачки, тыква, цветная капуста, морковь, свекла, зеленый горошек, баклажаны. Эти овощи не сочетают с белками. В соответствии с шелтоновской теории раздельного питания, они хорошо сочетаются с жирами, зеленью и фруктами.

Овощи зеленые и некрахмалистые

Квашеная капуста и помидоры Шелтоном относятся к кислым фруктам. Он предлагает их имеется с мясом и рыбой.

Крахмал преимущества и недостатки

Крахмал — один из сложных углеводов. Его содержат фрукты, овощи, стебли, листья и корни растений. И рожь, пшеница, разные крупы, бобовые и картофель. Крахмал содействует усвоению этих продуктов.

Овощи зеленые и некрахмалистые

Шелтон Г. говорит, что крахмалосодержащие продукты не сочетаемы с теми продуктами, каковые содержат белки . по причине того, что для переваривания белка нужна кислотная среда, а для переваривания крахмала щелочная. При одновременном переваривании желудком этих продуктов начинаются процессы брожения и гниения, приводящие к нарушению функций желудочно-кишечного тракта (вздутие живота, запоры, и т.п.).

Люди, чрезмерно употребляющие крахмалосодержащие продукты, провоцируют у себя образование жировых отложений.

Овощи зеленые и некрахмалистые

Овощи зеленые и некрахмалистые база раздельного питания

В отличие от крахмалистых продуктов, сочетаемых с ограниченным списком, некрахмалистые продукты смогут сочетаться практически со всеми продуктами. Эксперты советуют всем имеется эти продукты вместе с любыми другими, не считая молочных продуктов и молока.

Овощи зеленые и некрахмалистые

Шелтоном выделяются промежуточные продукты. Такое наименование он дал бобовым (в противном случае говоря зернобобовым): чечевице, гороху, фасоли, сое. В них содержится большое количество белков растительного происхождения и крахмала. Необходимо признать, что бобовые тяжелая пища для желудка. В сое содержится крахмала меньше всего.

Зеленые листовые овощи относятся кроме этого к овощам без крахмала. Группа таких овощей очень громадна, вы имеете возможность из нее выбрать подходящие как раз вам, на личный вкус, и имеется их с другими продуктами.

Овощи зеленые и некрахмалистые

ВОЗ рекомендует:

  • Потребление в пищу громадного количества овощей и фруктов крахмалистых и некрахмалистых.
  • Потребление в день не меньше, чем 4 наименований овощей и фруктов.
  • Потребление основной части углеводов лишь в сыром виде (норма в день 400г).

Но потребление много сырых овощей время от времени ведет к проблемам, связанным с кишечником и желудком. Они смогут сопровождаться вздутием а также болями в области живота. В таких случаях овощи необходимо использовать в пищу в тушеном, вареном виде, либо готовить их на несколько. Из некрахмалистых овощей хорошо готовить салаты для похудения.

Необходимо не забывать, что любой выбирает сам, какие конкретно для него ближе правила питания, но не следует забывать, что, первым делом, основное не нанести вред своему организму. Исходя из этого эксперты-диетологи и советуют иметь в своем рационе некрахмалистые и крахмалистые овощи. Так вы сможете сбалансировать питание и не навредите здоровью.

Другие занимательные статьи по теме: