Как приготовить имбирный чай от простуды

Имбирь богат витаминами С, В1, В2 и А, и магнием, фосфором, кальцием и другими минералами. Его применяют в кулинарии как в сухом, так и в свежем виде. Сухой имбирь в большинстве случаев продается в виде порошка. Чай возможно приготовить с применением свежего корня имбиря, с порошком имбиря, и сочетая оба вида и додавая другие ингредиенты.

Как приготовить имбирный чай от простуды

Чай из свежего корня имбиря

— cвежий корень имбиря — 2-3 ломтика;
— свежекипяченая вода — 200-250 мл;
— мёд по желанию — 1-2 ч.л.;
— лимон по желанию — 1-2 дольки.

Как приготовить имбирный чай от простуды

Вскипятите свежую воду (вода не должна быть до этого уже в один раз прокипяченной). Очистите часть корня имбиря от кожицы и нарежьте узкими ломтиками. Залейте имбирь кипятком и разрешите настояться 10-15 мин.. Остудите готовый чай до приемлемой для питья температуры — приблизительно 50-60 градусов по шкале Цельсия. В остывший готовый чай добавьте лимон и мёд либо выпивайте чай, заедая его ложкой мёда. Кусочек свежего корня имбиря возможно потереть на терке. Тогда время заваривания уменьшается до 5-10 мин.. Но в этом случае вкус чая может показаться чересчур острым. Дабы смягчить вкус, чай кипяченой водой.

Чай из сухого имбиря

— порошок имбиря — 1/4 ч.л.;
— свежекипяченая вода — 200-250 мл;
— мёд по желанию — 1 ч.л.;
— лимон по желанию — 1-2 дольки.

Залейте порошок имбиря кипятком и разрешите настояться в течение нескольких мин.. Разрешите чаю остыть до приемлемой для питья температуры — приблизительно 50-60 градусов по шкале Цельсия. В готовый чай добавьте лимон и мёд либо выпивайте чай, заедая его ложкой мёда.

Рецепт чая при гриппе, кашле и заложенности в грудной клетке

— порошок сухого имбиря — 1/2 ч.л.;
— порошок молотой корицы — 1/2 ч.л.;
— размолотые семена фенхеля — 1/2 ч.л.;
— свежекипяченая вода — 200-250 мл.

Залейте специи кипятком и разрешите настояться 5-10 мин.. Остудите готовый чай до приемлемой для питья температуры — приблизительно 50-60 градусов по шкале Цельсия. Готовый чай возможно выпивать с мёдом.

Успокаивающий имбирный чай с ромашкой и мятой

— порошок сухого имбиря — 1/8 ч.л.;
— свежий корень имбиря — 1 узкий ломтик;
— сушеная трава ромашки аптечной — 1 ч.л.;
— сушеная мята — 1 щепотка;
— свежекипяченая вода — 200-250 мл.

Залейте все ингредиенты кипятком и разрешите настояться 5-10 мин.. Остудите готовый чай до приемлемой для питья температуры — приблизительно 50-60 градусов по шкале Цельсия. Готовый чай возможно выпивать с медом либо вареньем из ягод. Для этого чая возможно взять и свежую мяту либо заменить мяту мелиссой. Этих душистых трав необходимо добавить очень мало, потому, что они владеют сильным вкусом и запахом и смогут «заглушить» собой остальные ингредиенты чая.

Имбирный чай оптимальнее выпивать пара раз сутки, — к примеру, утром и в обед. Успокаивающий имбирный чай возможно выпивать вечером. При очевидно выраженных показателях простуды и гриппа чай с имбирем возможно выпивать довольно часто. Он усилит метаболизм и ускорит выведение токсинов из организма, что будет содействовать увеличению защитных сил организма.