Альфа липоевая кислота дозировка

Антиоксиданты

Мы живем на грани системной смерти.
Жизнеутверждающее начало статьи, правда? А сущность несложна: любой живой организм живет , пока в нем процессы организации уравновешивают процессы разрушения. В то время, когда равновесие нарушается, начина-ется медленное умирание. По сути, все равновесие держится на балансе окислительно-восстановитель-ных реакций, либо редокс-балансе. И вот из-за чего это равновесие такое хрупкое: окислительные реакции проходят легче, потому что идут с энерговыделением, а восстановительные — напротив, требуют затрат энер-гии. Ничего необычного — разламывать не строить.

Натуропаты говорят: чтобы победить заболевание, направляться в первую очередь повысить энергетику организма. Официальная медицина, напротив, сперва угнетает лекарствами защитные силы организма и приводит его на грань истощения, а после этого начинает процесс реабилитации. Аллопатия называется, в противном случае — симптоматическое лечение, в то время, когда правила неотложной помощи переносятся на терапию.

Энергетику автомобиля повысить : подходящий бензин и езжай. У человека также имеется что-то типа карбюратора, так что подтолкнуть наши восстановительные реакции помой-му несложно. Но тут имеется одна загвоздка — довольно часто неприятность содержится как раз в том, что нужно бы унять процессы окисления, каковые в буквальном смысле срываются с цепи.

И это вправду неприятность, поскольку мы живем в эру «окислительного стресса», на который наш организм изначально не был вычислен. И вот вместо обычного спокойного горения в каждой клетке начинается пожар, либо, как выражаются пожарные, «неконтролируемое горение». А тушить пожар — значит не разгонять дым, а заливать сам очаг.

Такое долгое вступление я затеял лишь для того, чтоб напомнить вам, что большая часть заболеваний по современной классификации отнесены к «свободно-радикальным», другими словами, медицина признала, что ключевую роль в раздувании пожара играются свободные радикалы — те самые, каковые выводят окислитель-ные реакции из-под контроля нашего организма. Его антиоксидантная защита просто не справляется сама — попытайтесь залить пожар жалким ведром воды!

В нашем организме вырабатывается множество видов антиоксидантных веществ, и на отдельные виды свободных радикалов, и универсальные, а также просто неповторимые. Другими словами, уровень качества и ассортимент товаров присутствуют, не достаточно вала. И целый замысел летит от этого к линии.

Пожар легко тушить, пока он не набрал силу, как раз исходя из этого мы делаем упор на профилактику. В случае если организму не достаточно антиоксидантов, дадим ему дополнительное количество с пищей! Из-за чего так нужны фрукты и овощи? По причине того, что растения — это фабрики антиоксидантов, они необходимы им самим. Не будь антиоксидантов, через час по окончании рассвет вся наша растительность воображала бы собой пепелище — такое огромное количество солнечной энергии поглощается при фотосинтезе.

И если бы мы с вами употребляли ежедневно достаточное количество растительной пищи, к тому же и свежей, не прошедшей промышленную обработку, к тому же и выращенной не в агрокомплексах, где растения от пестицидов и удобрений света белого не видят, то все было бы «ganz». Либо «all right», в случае если по-аглицки. Меньше, жили бы в деревне и питались со своего огорода. Но цивилизация достала уже и деревню, и без городских «разносолов» редко какой фермер садится за стол.

Индустрия БАД не просто так так размахнулась в последние десятилетия, потому что все больше людей поймёт, что выжить Сейчас лишь на подножном корме нереально. Я говорю «выжить», по причине того, что под жизнью понимаю не просто существование, а полноценное функционирование индивида, который не знает, что такое высиживать очереди в поликлиниках.

Антиоксиданты — это целое направление современной индустрии БАД, и это также не просто так, потому что защита от окислительного стресса всему голова. И вы не отыщете ни одной баночки мультивитаминов (не считая старья типа мультитабса), в которую бы не входил по крайней мере один антиоксидантный комплекс. И не только для вашей защиты, отнюдь. И вдобавок и для защиты самих витаминов, дабы их радикалы не покоцали прежде, чем они успеют взяться за дело.

А в самых лучших мультивитаминах имеется не только два-три антиоксидантных комплекса, но еще и отдельные сильнейшие игроки, такие как глутатион, СОД, рутин, кверцетин и их соратники. Но вообще-то наилучшую защиту снабжают особые антиоксидантные препараты, каковые либо содержат высокие дозы отдельных антиоксидантов, либо же являются многокомпонентные системы .

Я желал написать эту статью об одном неизвестном представителе антиоксидантных веществ, но по ходу передумал, и сейчас будет лишь начало. Напишу я не о витаминах С и Е, о которых уже писано достаточно, а о тех скромнягах, без которых и витамины не работают в полную силу, и каковые сами по себе, как Матросов, грудью защищают нас от радикалов и других коммунистов с эсерами. И первое слово будет о мало кому известной, но таковой ответственной для нашего организма липоевой кислоте .

Альфа-липоевая кислота: универсальный антиоксидант

Первое слово — из-за чего «универсальный». По двум обстоятельствам. Во-первых, что достаточно необычно, она растворяется и в воде, и в жирах. А это значит, что молекулы липоевой кислоты смогут функционировать не только в клетках тела, но и попадать через гемоэнцефалический барьер в мозг, что для антиоксидантных веществ достаточно нетипично. Из-за чего это так принципиально важно, заметим дальше.

Во-вторых, липоевая кислота владеет неповторимым свойством — она не только действует сама как антиоксидант, но и может «воскрешать из мертвых» другие антиоксиданты, погибшие на баррикадах. Она реанимирует глутатион, витамины С и Е, и коэнзим Q10. На такое не может больше ни одно питательное вещество.

«Липоевая кислота, альфа-липоевая кислота либо тиоктовая кислота — как бы ее ни именовали, это никак не меняет того факта, что до недавнего времени о ней никто ни при каких обстоятельствах не слышал. Но сейчас прогрессивные защитники здоровья признают ее универсальным антиоксидантом и главным средством для лечения диабетической невропатии. В случае если оправдаются выводы первых изучений, липоевая кислота станет одним из самых драгоценных питательных веществ для предотвращения многих последствий большого содержания сахара в крови, и, возможно, кроме того для замедления самого процесса старения».

Эта цитату я взял из книги Роберта Аткинса «Биодобавки», по причине того, что она меня малость смутила в контексте статьи Аткинса о липоевой кислоте. Как же так, он пишет, что липоевую кислоту уже тридцать лет используют в Европе, а в Америке до сих пор о ней никто не слышал? Воистину фармацевтическая мафия не имеет границ!

Но как бы то ни было, поведаю, что я определил о липоевой кислоте.

Что может сделать для вас альфа-липоевая кислота?

1. Снизить резистентность к инсулину и улучшить метаболизм глюкозы.

Альфа липоевая кислота дозировка

Любой человек, страдающий от избыточного веса либо предпочитающий углеводное питание, подвергается риску нарушения метаболизма инсулина. Исходя из этого липоевая кислота возможно нужна практически всем из нас.

В следствии опытов на животных было обнаружено, что липоевая кислота защищает клетки поджелудочной железы, вырабатывающие инсулин. Разрушение этих клеток ведет к диабету I и последующей зависимости от инъекций инсулина. Липоевая кислота обязана оказывать помощь в самой ранней стадии диабета I типа, в то время, когда погибли еще не все инсулин-продуцирую-щие клетки поджелудочной железы.

Альфа липоевая кислота дозировка

2. Оказать помощь при лечении диабетической нейропатии.

В случае если свойство липоевой кислоты защищать поджелудочную железу еще не хватает изучена, то ее роль в лечении диабетической нейропатии подтверждена клинически, и прежде всего как раз с целью этого ее используют в Европе.

Избыток сахара в крови приводит к активизации процессов гликолиза, каковые приводят к склеиванию жировых молекул, и это есть одним из основных видов повреждений клеток, каковые ученые связывают со старением. Гликолиз приводит к повреждению нервных клеток, в следствии чего начинается диабетическая нейропатия, а вдруг данный процесс затрагивает глазные нервы, то мы имеем дело с диабетической ретинопатией.

Изучения продемонстрировали, что альфа-липоевая кислота может не допустить повреждение нервов, в случае если начать принимать ее до наступления необратимых повреждений. По-видимому, ее воздействие связано с улучшением притока крови к нервным клеткам и клеточного обмена.

Изучения, проведенные в клинике Майо, подтвердили большое понижение признаков диабетической нейропатии у 71% больных, принимавших альфа-липоевую кислоту. А потому, что липоевая кислота способна попадать и в клетки мозга, то она может помогать и при повреждениях глазных нервов.

3. Оказать помощь избавиться от излишнего веса.

Альфа-липоевая кислота работает как кофермент в реакциях получения энергии из углеводов, так что, кроме того, что она снижает уровень глюкозы, она может кроме этого ускорять превращение углеводов в энергию, соответственно, уменьшать отложение жира. Также, она содействует окислению жирных кислот, исходя из этого может оказать помощь организму сжигать жировые запасы.

То, что липоевая кислота «свой человек» и в мозгу, кроме этого имеет большое значение: благодаря своему сродству к рецепторам глюкозы в гипоталамусе, она блокирует фермент протеинкиназу, который подает сигналы голода, соответственно, подавляет аппетит.

Липоевая кислота кроме этого надежный защитник печени. У людей, систематично выпивающих вино, она предохраняет печень от токсического действия алкоголя.

Но не только любителям выпить может оказать помощь прием липоевой кислоты. В последнее время все более распространенным делается стеатоз — безалкогольное ожирение печени из-за излишнего веса (абдоминальный тип ожирения) и нерационального питания.

Альфа-липоевая кислота оказывает помощь уменьшить отложение жиров в печени. Это снижает опасность развития ожирения печени, кроме того в случае если в вашей пище через чур много жиров.

Не смотря на то, что роль альфа-липоевой кислоты в предотвращении середечно-сосудистых болезней еще досконально не изучена, ученые предполагают, что прием добавок липоевой кислоты может стать перспективным подходом для понижения сердечно-сосудистых рисков .

Во всяком случае, при изучениях на мышах добавки липоевой кислоты дали 55%-е уменьшение атеросклеротических поражений — образования жировых прослоек, вызывающих закупорку артерий. Липоевая кислота кроме этого приводила к снижению уровня триглицеридов, каковые являются причиной риска развития сердечно-сосудистых болезней.

Исследователи поняли, что альфа-липоевая кислота приводит к изменению действия генов, каковые контролируют холестерин. Они увеличивают производство ферментов, каковые действуют, как ловушки для свободных радикалов, и это снижает выработку ЛПНП холестерина. Действительно, еще неизвестно, как действенно будет работать данный механизм у людей.

6. Улучшить работу вашего мозга.

Альфа-липоевая кислота может кроме этого не допустить окислительные повреждения нервов и мозга. Она сокращает все виды свободнорадикального окисления, будь то в артериях либо в нервных клетках. В мозгу липоевая кислота может содействовать предотвращению либо исправлению клеточных повреждений при болезни Альцгеймера. Изучения на животных уже продемонстрировали, что липоевая кислота усиливает память и когнитивные функции.

Альфа липоевая кислота дозировка

Было продемонстрировано, что у животных, получавших альфа-липоевую кислоту, выживаемость по окончании инсульта была в четыре раза выше, чем у животных, каковые не получали данной добавки. Альфа-липоевая кислота регенерирует глутатион в мозгу и тем самым снабжает защиту от нейротоксинов. Она усиливает приток крови к мозгу, усиливает поглощение глюкозы клетками мозга и увеличивает проводимость нервов. Альфа-липоевая кислота есть одним из немногих питательных веществ, каковые способны повысить уровень глутатиона в клетках мозга. Понижение уровня глутатиона есть предвестником хронических заболеваний, а также дегенеративных расстройств мозговой деятельности.

Липоевая кислота — замечательный антиоксидант, который усиливает и восстанавли-вает другие антиоксиданты в организме, особенно витамин Е. Биохимик Ричард Пассуотер продемонстрировал, что липоевая кислота может кроме того мешать активации гена, который приводит к росту раковых клеток.

Липоевая кислота вырабатывается в нашем организме, но с возрастом натуральное производство этого вещества ослабевает, и понижается еще больше при многих хронических болезнях. Помимо этого, помните, что «замысел» по антиоксидантам наш организм не вытягивает.

А к чему это приводит? К понижению уровня глутатиона — «аминокислоты юности». Другими словами, к ускоренному старению и ранней смерти. Помимо этого, как уже было сказано, одной из основных обстоятельств старения ученые считают повреждение клеток в следствии гликозилирования, а липоевая кислота блокирует данный процесс.

У ученых сложилось вывод, что дополнительный прием липоевой кислоты, быть может, способен замедлять, если не всецело обращать вспять кое-какие последствия старения. Исходя из этого, если вы интересуетесь средствами для продления юности, липоевая кислота обязана обратить на себя ваше внимание. В профилактических целях пользу принесет любое количество этого антиоксиданта, но по окончании 50 лет лучше принимать более высокие дозы.

Из того, что было сказано о липоевой кислоте, вы имеете возможность сделать вывод, что надежных доказательств ее пользы для людей пока еще нет. Но таковой умозрительный вывод возможно сделать в отношении фактически любого профилактического средства, того же витамина С. к примеру. Просто вследствие того что необходимо лет сто проводить изучения, дабы строго статистически доказать, что витамин С увеличивает длительность жизни. Потому и выполняют лабораторные изучения на мышах, каковые живут 2 года.

Однако, с лечебной целью липоевая кислота, как я уже сказал, употребляется в течение 30 лет. Терапевтически она используется при лечении диабетической невропатии, старческого слабоумия, синдрома хронической усталости, рака, заболеваний печени, для понижения большого кровяного давления, большого уровня холестерина а также с целью утраты веса. Это красивый пример натурального вещества, заслуживающего — но не получающего — статус предпочтительного средства при лечении многих заболеваний.

Само собой разумеется, лечебные и профилактические дозировки отличаются, как небо и земля. При лечении диабета и диабетической нейропатии дневный прием может быть около и 800 мг. Благо у липоевой кислоты нет никаких побочных действий, не считая одного — диабетикам может потребоваться пересмотреть дозу инсулина в сторону ее уменьшения.

Альфа липоевая кислота дозировка

Ну а по поводу профилактического приема существуют различные точки зрения. Именуют и 100-300 мг, и 50-100, а также 25 миллиграммов. Что выбрать за базу? Ну, по моему точке зрения, 25 мг очевидно мало, хотя бы из тех мыслей, что дневную потребность организма в липоевой кислоте именуют в размере 1-2 граммов (это с учетом собственной выработки в организме и поступления из пищи). Так что 100 мг выглядит более настоящей цифрой. А уже по окончании 50-ти возможно довести прием и до 300 мг в сутки.

Учтите лишь, что липоевая кислота существует в двух формах — окисленной и восстановленной. Восстановленная форма активнее в 1000 раз. Так что, в случае если в составе препарата указано содержание альфа-липоевой кислоты (reduced) — 100 мкг, это и соответствует по действию 100 миллиграммам.

А что с пищевыми источниками? Возможно, возможно не морочить себе голову поисками препаратов, а просто нажать на те продукты, каковые содержат побольше липоевой кислоты? Да вряд ли. К сожалению, в простых продуктах ее содержится мало. Судите сами: наиболее богатые источники липоевой кислоты — субпродукты — содержат всего лишь:

— почки: 32 мг в 1 порции;
— сердце:19 мг в 1 порции;
— печень: 14 мг в 1 порции;
— шпинат: 5 мг в 1 порции;
— рис: 11 мг в 1 порции.

Теоретически, само собой разумеется, возможно завтракать почками с рисом, обедать сердцем с печенкой и ужинать килограммом шпината, но Я себе таковой жизни не воображаю. По причине того, что не одной липоевой кислотой жив человек.

Но приняв одну пилюлю антиоксидантного комплекса Mega Protect 4 Life. вы получите, не считая 100 мкг липоевой кислоты (той самой «reduced»), еще и целый букет других антиоксидантов. А стоить вам это наслаждение будет 2,5 гривни — раз в пять дешевле сердечно-почечной диеты.

Липоевая кислота по своему действию подобна витаминам группы В, не смотря на то, что ее принадлежность пока четко не выяснена, и для очистки совести исследо-ватели отнесли ее к условной группе квазивитаминов, либо витаминоподобных веществ. Однако, оптимальнее она действует в «домашней атмосфере» — совместно с другими витаминами группы В. особенно с тиамином .

Вот такая она из себя — липоевая кислота, настоящая рабочая лошадка антиоксидантной «скорой помощи» нашего организма.