Детские закуски на день рождения

Рецепты блюд на сутки рождения ребенка. Меню на сутки рождения ребенка .

Мы предлагаем вам рецепты вкусных и увлекательных блюд для дня рождения ребенка. На детском дне рождения будут предпочтительнее бутерброды и салаты, нежели мясные блюда. Так как дети захотят после этого поиграть либо поучаствовать в сценарии дня рождения.

Закуски и салаты

БУТЕРБРОДЫ МАШИНКИ

60 г тёмного либо белого хлеба (2 ломтя для двух человек),

30 г масла,

2 чайные ложки рубленого зеленого лука,

1 маленькая луковица,

2 кусочка колбасы,

1 помидор либо стручковый перец,

1. Ломти хлеба намазать узким слоем масла.

2. Растереть оставшуюся часть масла и смешать ее с мелко нарезанным зеленым луком. Посыпать смесь солью.

3. Хлеб покрыть толстым слоем оказавшейся смеси.

4. Вырезать из узкого кусочка колбасы кабину машинки.

5. Вместо колес положить колечки лука, вместо фар и окон кусочки помидора либо перца

БУТЕРБРОДЫ СОЛНЫШКО ЛУЧИСТОЕ

60 г белого либо тёмного хлеба (2 ломтя),

40 г килечного, селедочного либо ветчинного масла,

1. Хлеб намазать слоем масла, сверху положить маленькую веточку укропа.

2. На середину бутерброда положить половину белка яйца.

3. Желток потереть на терке и взятой массой выложить на бутерброде импровизированные лучики, каковые отходят в различные стороны от яичного белка.

4. Точно так же приготовить второй

БУТЕРБРОДЫ РЫБКИ

1/2 булки тёмного хлеба,

50 г сливочного масла,

3 маленьких красных помидора,

3 ст. ложки майонеза,

10 зеленых веточек петрушки либо укропа.

1. Нарезать хлеб на 10 аккуратных ломтиков. Любой ломтик смазать маслом.

2. Поджарить хлеб на сковородке до образования румяной корочки.

3. Обмыть под краном кильки, очистить их, достать внутренности, отрезать головы и хвостики.

4. Сварить яйца вкрутую, очистить от скорлупы и разрезать на 10 аккуратных кружочков с желтком посередине.

5. Нарезать кусочками помидоры.

6. На любой ломтик поджаренного хлеба положить кружок помидора, рядом кружочек яйца, а сверху очищенную без костей кильку. Около кильки посредством кулинарного шприца либо обычного рожка из полиэтиленового пакета майонезом нарисовать ободок и положить рядом зелень петрушки либо укропа. Бутерброды готовы!

БУТЕРБРОДЫ РОМАШКИ

200 г творога,

1/3 чайной ложки соли,

3 ст. ложки густой сметаны,

10 мелких веточек петрушки либо укропа.

2. Выложить творог в миску, В том же направлении положить сметану и соль. Хорошенько перемешать.

3. Любой ломтик хлеба намазать данной творожной массой.

4. Сварить яйца вкрутую, очистить от скорлупы и нарезать на 10 аккуратных кружочков с желтком посередине (нарезать возможно посредством яйцерезки).

5. Оставшиеся кусочки яиц мелко порубить ножом. Данной яичной крошкой посыпать бутерброды.

6. Поверх каждого положить кусок яйца, а сбоку поместить веточку петрушки либо укропа. Похоже на цветок ромашки, неправда ли?

СОЛЕНАЯ СНЕЖНАЯ БАБА

250 г творога,

1/2 луковицы,

2 горошины тёмного либо душистого перца,

2 кусочка моркови,

2 без сомнений. ложки густой сметаны,

маринованный гриб,

1/2 ч. ложки соли.

1. Творог растереть со сметаной и с солью.

2. Почищенный и мелко порубленный лук смешать с творогом.

3. Из приготовленной творожной массы скатать два шара. Один побольше это туловище снежной бабы, другой мельче это ее голова.

4. Поставить голову на туловище. Глаза сделать из горошин перца, а нос и рот из кусочков моркови. Голову снежной бабы возможно прикрыть шляпой из вершины красного помидора, зеленого огурца либо шляпкой маринованного гриба.

ФИГУРКИ ИЗ ВАРЕНОГО ЯИЦА

3 вареных яйца,

Детские закуски на день рождения

1 корешок редиски,

зеленый горошек, тёмный перец в горошке, майонез.

Срезать часть сваренного вкрутую яйца под основание, а сверху сделать горизонтальный вырез и вставить в него полосу помидора. В углубление для глаз вставить зеленые горошины. Лапки вырезать из кожуры огурца.

Срезать нижнюю часть яйца под основание, из нее необходимо изготовить уши. Уши вставить в боковые вырезы. Пятачок вырезать из моркови, уши из кусочков белка, для глаз применять горошины перца, а для хвостика корешок от редиски.

Обрезать макушки сваренного вкрутую яйца. Помидор разрезать поперек на две части, в верхней части сделать углубление и вставить в него вырезанную заготовку из яйца. На взятую шляпку гриба нанести белые кружочки из майонеза.

САЛАТ ЗАЙЧИК

1/4 головки белокочанной капусты,

100 г чернослива (45 штук),

разбавленная в 1 ст. ложке воды лимонная кислота либо 1 ст. ложка лимонного сока,

1 ч. ложка сахара,

1/2 ч. ложки соли.

1. Капусту обмыть и снять поврежденные листья. Мелко нарезать капусту соломкой, посыпать солью и сахаром и потереть в руках до появления сока.

2. Заблаговременно замочить в горячей воде чернослив; в то время, когда он набухнет, вынуть косточки, а мякоть нарезать кусочками.

3. Морковь почистить, промыть и натереть на овощной терке.

4. Капусту, морковь и чернослив положить в миску, добавить разбавленную в кипяченой воде лимонную кислоту либо лимонный сок и перемешать.

5. Переложить в салатницу, украсить сверху черносливом и кусочками моркови.

САЛАТ КУРОЧКА РЯБА

1 ч. ложка горчицы,

Детские закуски на день рождения

1/2 стакана сметаны либо 5 ст. ложек растительного масла,

2 ст. ложки майонеза,

пучок зеленого укропа и пучок зеленого лука,

1/2 ч. ложки сахара,

1/2 ч. ложки соли.

1. Сварить яйца вкрутую, очистить их от скорлупы, разрезать и отделить желтки от белков (один желток покиньте для украшения салата).

2. Мелко порубить желтки и смешать со сметаной либо с растительным маслом, добавить майонез, соль, сахар и горчицу.

3. Белки нарезать долгими узкими ломтиками вроде лапши.

4. Все, что приготовили, сложить в миску, зелень промыть, мелко нарезать и добавить в салат.

5. Хорошенько перемешать и выложить в салатницу, перед подачей на стол украсить нарезанными на кусочки желтком и зеленью.

САЛАТ СИНЬОР ПОМИДОР

6 круглых красных помидоров,

4 ст. ложки сметаны,

2 ст. ложки мелко нарубленных ядер грецких орехов,

2 ст. ложки рубленого зеленого укропа,

100 г творога,

50 г жёсткого сыра,

1/2 ч. ложки соли.

1. Промыть помидоры и острым ножом срезать вершины, удалить ложкой сердцевину, легко посолить в.

2. Удаленную из сердцевины мякоть протереть через сито, добавить измельченные орехи, творог и сыр, натертый на небольшой терке.

3. Все перемешать и данной массой начинить помидоры.

4. Фаршированные помидоры сверху закрыть срезанными вершинами, полить сметаной, посыпать рубленым укропом и выложить на тарелку.

САЛАТЧИПОЛЛИНО

2 громадные луковицы,

3 ст. ложки подсолнечного масла (либо 5 ст. ложек сметаны),

1 громадное яблоко либо соленый огурец,

1/2 ч. ложки горчицы,

1 ст. ложка лимонного сока (либо лимонная кислота, разбавленная в 1 ст. ложке воды), веточка петрушки, 1 ч. ложка сахара.

1. Лук почистить, разрезать на 4 части, положить в дуршлаг и ошпарить тёплой водой. После этого его остудить и мелко нарезать.

2. Так же мелко нарезать огурец, (Если вы взяли яблоко, то почистить его и натереть на овощной терке.)

3. Лук смешать с огурцом (либо с яблоком), полить лимонным соком (либо разбавленной в воде лимонной кислотой). Все это посолить, размешать с сахаром.

4. Подсолнечное масло либо сметану взбить с горчицей и этим соусом полить салат.

5. Выложить салат в салатник, украсить веточкой петрушки.

Распространенными украшениями для блюд всегда были пряные травы, как в виде отдельных веточек и листочков, так и измельченные. Украшение зеленью салатов и бутербродов не только делает их вкуснее, аппетитнее, но и формирует декоративный элемент.

Страницами салата возможно выстелить салатницу либо блюдо, на которых подаются салат либо бутерброды, либо положить их отдельным пучком, потому, что они не только являются хорошим украшением, но и крайне полезны.

САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ И ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ

2 стакана фасоли,

2 репчатые луковицы,

100 г грецких орехов,

1 ст. ложка зелени петрушки,

1 ст. ложка укропа, перец по вкусу, соль.

1. Промыть фасоль и замочить ее в холодной воде. Слить воду, снова залить фасоль холодной водой и сварить ее.

2. Добавить в фасоль мелко нарезанный лук и разрешить закипеть.

3. Измельчить орехи, добавить их в фасоль, посолить, поперчить и все перемешать.

4. Перед подачей к столу посыпать мелко порезанной зеленью петрушки и укропа.

Подавать в тёплом либо холодном виде.

Десертные блюда

ТОРТ ЗОЛУШКА

1 стакан сахара,

печенье крекер 14 штук,

мало ванильного сахара либо тертая апельсиновая корка,

1 ст. ложка панировочных сухарей,

1 стакан толченых орехов,

1 ст. ложка топленого масла,

2 ст. ложки сахарной пудры либо тертого шоколада.

1. Разбить яйца, отделить белки от желтков.

2. Взбить белки, добавить сахар и продолжать взбивать до пышной пены.

3. Мелко покрошить и истолочь печенье, смешать с орехами, положить эту смесь во взбитые белки.

4. Добавить для запаха щепотку ванилина либо пол чайной ложки стертой апельсиновой корки. Все содержимое перемешать.

5. Форму для выпекания смазать топленым Маслом, обсыпать сухарями.

6. Тесто выложить в форму, выпекать в предварительно нагретой духовке около 45 мин. при средней темпера- туре.

7. Готовый торт остудить, поставить в холодильник на 2 часа, по окончании чего достать, посыпать сахарной пудрой либо тертым шоколадом. Возможно украсить любыми фруктами.

ТОРТ МАЛЬВИНА

500 г очищенных грецких орехов,

6 штук готового печенья,

0,5 стакана сахара,

1 стакан молока,

200 г сливочного масла,

цедра одного лимона.

1. Зефир поделить на половинки, срезать округлые вершины. Орехи измельчить либо мелко порубить.

2. Сварить крем: растереть яйца с сахаром, влить молоко и, непрерывно помешивая, подогревать, пока не загустеет, но не доводить до кипения. В то время, когда крем загустеет, снять кастрюлю с огня, мало остудить, растереть его с маслом и добавить цедру лимона.

3. Форму для торта застелить пергаментом, положить на дно слой половинок зефира, заполнить промежутки срезанными вершинами. Сверху нанести часть крема, посыпать орехами и опять положить слой зефира.

4. Укладывать слоями в таком порядке, пока не употребляются все продукты.

5. Сверху торт обмазать кремом, украсить остатками вершин зефира, орехами. Накрыть форму крышкой и поставить на дни на мороз торт останется свежим в течение нескольких суток.

Детские закуски на день рождения

Похожие статьи: