Можно ли при гастрите кефир

В данной мы поведаем, в каких случаях выпивать кефир при гастрите возможно, в каких запрещено, в то время, когда это полезно, а в то время, когда вредно а также опасно.

Можно ли при гастрите кефир

Хронический значит постоянный, протекающий продолжительное время. Слизистая оболочка желудка у больных с этим диагнозом неспешно меняет свою структуру и неизменно будет в состоянии лёгкого воспаления, почему смогут нарушаться кое-какие функции желудка. Данной заболеванием страдает больше 50% населения планеты, что разъясняется крайней загрязнённостью атмосферы, продуктов питания, склонностью к вредным привычкам, нервной и напряжённой жизнью.

Обстоятельства хронического гастрита

  • Значительно чаще это неверный режим питания либо некачественные продукты
  • Пьянство и курение
  • Заражённость желудка бактериями и грибами
  • Хронический стресс
  • Чрезмерное либо неправильное использование некоторых лекарств, воздействующих на состояние слизистой оболочке желудка
  • Радиация
  • Дефицит витаминов
  • Нарушение обмена веществ

Принципиально важно выяснить, выделяет ли ваш желудок чрезмерное количество соляной кислоты, либо напротив — недостаточное.

В случае если соляной кислоты через чур много. то выпивать кефир при гастрите запрещено ни за что. как и каждые другие молочные продукты с высокой кислотностью, особенно в периоды обострения. Возможно домашнее козье либо коровье молоко. пропаренное суфле и сливки. В периоды ремиссии (облегчения болезни) разрешается насладиться некислым и нежирным кефиром. Это относится всех видов гастрита. а также эрозивного и атрофического.

В случае если соляной кислоты мало, при ремиссии вы имеете возможность смело выпивать кефир. кислое молоко, простоквашу и другие кисломолочные напитки. В них содержится ряд нужных микроэлементов и аминокислот. Кушайте творог. сырники и вареники, сметану и сыр. При обострении переходите на диету, обрисованную в прошлом абзаце (с повышенной кислотностью).

  • Выпивать кефир при остром гастрите возможно лишь на 6-7 сутки по окончании обострения. До этого все кисломолочные продукты вам запрещены Выпивайте тёплую воду с лимоном, чай без сахара либо отвар шиповника, набирайтесь сил, дайте своему организму восстановиться и прийти в норму.
  • Начиная с 8 дня разрешается использовать направляться кефир натурального производства. Выпивать его оптимальнее утром либо вечером.
  • На 16-17 сутки возможно кушать каждые кисломолочные продукты и напитки, ограничивая лишь размеры порций. Не переедайте, питайтесь чаще, но понемногу. Для полного выздоровления выполняйте такую диету ещё 2-4 недели.