Как посчитать калории в супе

Давайте сходу перейдем к практике.

Краткий конспект рекомендаций

Чтобы удачно и верно посчитать калории в борщах, супах, запеканках и других блюдах, вам пригодится следующее: кухонные весы, таблицы калорийности, калькулятор, блокнот и ручка .

Весы оптимальнее выбрать электронные. Так вы станете знать правильный вес. Перед приобретением весы легко проверить: возьмите небольшой предмет (либо пара предметов), вес которых вам известен, и поставьте его пара раз на весы. Перезагрузите весы и удостоверьтесь в надежности опять. В случае если цифра не изменяется весы не лгут. Многие производители допускают погрешность +/- 5 граммов. Таблицы мер и весов для определения веса продуктов тут не ассистенты: блюдо по окончании изготовление необходимо будет в обязательном порядке взвесить, дабы посчитать его неспециализированную калорийность, а после этого и одной вашей порции.

Весы оптимальнее выбрать электронные

Сборник таблиц калорийности возможно отыскать в любом книжном магазине, и он постоянно будет у вас под рукой. Кроме этого калорийность продукта указана на упаковке. В различных таблицах цифры смогут незначительно различаться. Выберите для себя одну таблицу и применяйте лишь ее.

Всю кухонную утварь нужно взвесить заблаговременно, дабы позже легко возможно было вычесть вес посуды либо тарелки.

В приготовлении блюд принципиально важно не забывать: калорийность воды, соли 0 (ноль) ккал. Но вода придает вес и именно поэтому изменяет неспециализированную калорийность блюда.

Чем больше вы добавили воды, тем больше вес и тем меньше калорий в 100 граммах

Блюдо, которое вы посчитали один раз, больше пересчитывать не требуется. если не изменяется его состав. Просто запишите в свой блокнот количество нужных ингредиентов.

И самое основное формула для расчета калорийности в 100 граммах готового блюда:

1. Неспециализированный вес продуктов, каковые необходимы для изготовление супа-пюре из тыквы 2675 г .
2. Неспециализированная калорийность продуктов 1630,5 ккал .
3. В глубоком сотейнике обжариваем лук на сливочном масле, после этого добавляем нарезанную маленькими кусочками морковь, картофель и тыкву, наливаем молоко, добавляем соль. Доводим до кипения и тушим на весьма медленном огне 3040 мин.. Затем овощи вместе с молоком измельчаем блендером в пюре.
4. Вес готового блюда образовывает 2562 г и содержит все те же1630,5 ккал (напоминаю, что испаряется вода, а не калории) .
5. По формуле посчитаем калорийность тыквенного супа в 100 г:

В 2562 г супа = 1630,5 ккал

В 100 граммах супа = Х ккал

Как посчитать калории в супе

1630,5 100. 2562 = 63,6 ккал (округляем до 64 ккал)

В 100 г тыквенного супа-пюре содержится 64 ккал.

Как посчитать калории в супе

И не забудем про легкий десерт. Сейчас у нас в меню воздушный яблочный самбук с потрясающим запахом корицы.

Калорийность в 100 граммах

Калорийность веса продукта по рецепту

Яблоки (очищенные от семян и кожуры)

1. Неспециализированный вес продуктов, каковые нам пригодятся для изготовление яблочного десерта с корицей 790 г .
2. Неспециализированная калорийность этих продуктов 479,4 ккал .
3. Приготовим яблочный самбук.

Самбук – это желированный десерт на базе взбитых яичных белков

Яблоки разрезаем на четвертинки, очищаем от кожуры и семян. Складываем в форму, наливаем на дно несколько столовых ложек воды, накрываем фольгой и запекаем в духовке при температуре 180С около 2530 мин. (до мягкости). Готовые яблоки остужаем, а тем временем растворяем желатин так, как указано на упаковке, и подогреваем до 4050С, по окончании чего также остужаем. Яблоки при помощи блендера измельчаем в пюре, добавляем сахар и взбиваем венчиком (насадкой) либо миксером около 1 минуты. После этого добавляем в яблоки яичные белки, взбиваем не меньше 5 мин.: масса побелеет и увеличится в объеме. По окончании чего вливаем желатин и взбиваем еще приблизительно 1 минуту. Массу разливаем по креманкам и ставим в холодильник на 3 часа. Перед подачей к столу посыпаем корицей, украшаем яблочными дольками и веточкой мяты.
4. Вес готового десерта образовывает около 675 г и содержит 479,4 ккал.
5. Посчитаем калорийность яблочного самбука в 100 г:

675 г десерта = 479,4 ккал

100 г десерта = Х ккал

479,4 100. 675 = 71 ккал

В 100 г яблочного самбука содержится 71 ккал .

Жарим котлеты, отбивные и мясо в кляре

При подсчете калорийности жареных блюд необходимо учитывать один ключевой момент: 20% количества масла, каковые вы наливаете на сковороду, впитывается в продукт (котлеты, отбивные). Но если вы жарите картофель, другие овощи, мучные изделия, не упускайте из виду тот факт, что эти блюда впитывают масло практически на 100%. Особенно это относится кабачков, баклажанов, блинчиков, оладий: они впитывают масло как губка и все время требуют дополнительной подкормки. В то время, когда вы тушите овощи с добавлением масла, то все масло выясняется в вашем рагу. В этом случае необходимо учитывать все применяемые в приготовлении жиры.

Баклажаны впитывают масло как губка

Предлагаю сытно пообедать жареным куриным филе под сметанно-чесночным соусом .

*20% от указанной калорийности масла, это 180 ккал, каковые впитаются в куриное мясо. Другое масло останется в сковороде.

1. Для изготовление жареного куриного филе нам пригодится 650 г продуктов.
2. Неспециализированная калорийность этих продуктов образовывает 768 ккал .
3. Приступаем к приготовлению обеда. Куриное филе разрезаем вдоль на две части и легко отбиваем. Солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона и оставляем мариноваться на 20-30 мин.. По окончании чего обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Приготовим соус для куриного филе. Ингредиенты по вкусу в нужных вам количествах: сметана, чеснок, зелень, соль. Чеснок выдавить через пресс, зелень мелко порубить, соединить со сметаной, добавить соль и перемешать. Либо измельчить все ингредиенты погружным блендером. Калорийность сметанного соуса будут равняться калорийности вашей сметаны: зелень и чеснок это продукты с низкой калорийностью.
4. Вес куриного филе по окончании изготовление образовывает около 400 г и содержит все те же768 ккал .
5. Сейчас посчитаем по формуле вес обжаренного куриного филе в 100 г:

400 г жареной курицы = 768 ккал

100 г жареной курицы = Х ккал

768 100. 400 = 192 ккал

В 100 г жареного куриного филе мы имеем 192 ккал (не учитывая калорийности сметанного соуса) .

Как посчитать калории в супе

Если вы желаете приготовить мясо в кляре, то к калорийности мяса и растительного масла необходимо прибавить калорийность кляра (мука, молоко, яйцо).

А какое количество калорий в бульоне и компоте?

При варке в бульон от продуктов переходит часть калорий: от рыбы 15%, от мяса 20%, фруктов 30%, пельменей, мантов и хинкали 20%. Эти цифры смогут колебаться: все зависит от времени изготовление продуктов.

Вычислим калорийность рыбного бульона из лосося. Возьмем стейк лосося весом 300 г и 1 литр воды. Калорийность лосося в 100 г = 142 ккал, в 300 г данной рыбы = 426 ккал (142 3).

426 ккал 15% = 63,9 ккал (округляем до 64 ккал).

В 1 литре бульона из лосося 64 ккал. В 100 мл бульона всего 6,4 ккал!

Отварное мясо и овощи

Дабы посчитать калорийность отварного (запеченного, приготовленного на несколько) мяса либо овощей, взвешиваем продукт до начала изготовление, отвариваем (запекаем) и взвешиваем по окончании изготовление.

Сейчас у нас на ужин отварная говядина. стакан кефира и салат. Калорийность кефира написана на упаковке, а калорийность мяса и салата посчитаем сами. С салатом все : калорийность всех его составляющих. Считаем мясо.

При варке мяса около 20% его калорийности переходит в бульон

Ингредиенты:
Говяжья лопатка (мясо без косточки) 1 кг
Соль

1. В 100 г говяжьей лопатки содержится 208 ккал.
2. В 1 кг лопатки: 208 ккал 10 = 2080 ккал.
3. По окончании изготовление вес отварного мяса образовывает около 700 г: отварное мясо уменьшилось в объеме и по весу.
4. При варке мяса около 20% его калорийности переходит в бульон, так 2080 ккал — 20% = 416 ккал, как раз столько выварилось в бульон из куска мяса весом в 1 кг, а в самом мясе осталось 1664 ккал .
5. Посчитаем сейчас калорийность отварной говядины в 100 г:

700 г отварного мяса = 1664 ккал

100 г отварного мяса = Х ккал

1664 100. 700 = 237,7 ккал

В 100 граммах отварной говяжьей лопатки 237,7 ккал (округляем до 238 ккал) .

И в заключение желаю дать вам нужный совет: калорийность фруктового компота (без сахара), бульонов, кофе и чая (кроме этого без сахара), чеснока, зелени, многих сухих специй так мелка, что не следует на этом заострять внимание. Вы не сможете выпить такое количество бульона за сутки, дабы катастрофически перебрать норму своих калорий. И, тем более, вы вряд ли осилите столько чеснока. А вот если вы готовите с применением жиров, то уменьшить калорийность первых либо вторых блюд возможно так: по окончании изготовление снять ложкой с поверхности блюда жирную пленочку.

Подсчет калорий может показаться сложным лишь на первый взгляд. Уже на второй-третий раз у вас окажется лучше, а спустя некоторое время вы станете делать это машинально.

Как посчитать калории в супе

на данный момент весна самое прекрасное время года, в то время, когда пробуждается природа. Я вам честно хочу проникнуться свежим настроением и бодро шагать к намеченной цели.

С уважением, Натали Лисси