Как называется маленькая капуста

Как готовить

Из всех овощей, пожалуй, лишь капуста может похвастаться таким обилием разновидностей. Нам более привычна белокочанная капуста, но имеется еще и краснокочанная, имеется и савойская — с ласковыми гофрированными страницами, также собранными в кочаны; имеется похожая на репку кольраби; имеется листовые сорта, вовсе кочанов не образующие и употребляемые в пищу как салат. Нужные и недорогие, эти овощи несправедливо недооценивают, не обращая внимания на то, что они прекрасны и в сыром виде (в салатах), и в вареном. Чем свежее овощи, тем мягче и ласковее их вкус. Красная капуста слаще зеленой и идеально подходит для засолки и поджаривания с яблоками и кишмишем. Из-за плотной структуры ей требуется более продолжительное время термической обработки, чем зеленой. В данной статье мы отобрали самые любимые наши сорта и поведали о том, как их готовят.

Как называется маленькая капуста

Одна из красот капусты в том, что те либо иные сорта ее доступны практически круглый год. Внешние громадные листья листовой капусты идеально подходят для фарширования. Из белокочанной капусты получаются хорошие салаты, кислая капуста с сосисками. Краснокочанная капуста особенно нужна зимний период. Нашинкованная сырая капуста — броская хрустящая добавка в салаты, а медлительно тушеная с луком и яблоками — это хороший гарнир к птице, свинине, бекону либо сосискам. Всего лишь необходимо добавить мало красного вина, уксуса либо лимонного сока, дабы сохранить данный броский аппетитный цвет, либо мало тмина либо ягод можжевельника, дабы сделать ее ароматнее.

Растения капустной семьи выращивались тысячелетиями. Ученые нашли доказательства того, что строители Великой китайской стенки ели маринованную капусту еще в 200 г до нэ. Капуста была популярная у древних греков и римлян за их медицинские свойства и питательные качества. Круглая капуста, знакомая нам сейчас, в изобилии употреблялась в Средние века в блюдах, приготавливаемых на очаге в горшках, ее довольно часто смешивали с луком-пореем, репчатым луком и травами.

Не считая привычных нам зеленых соцветий брокколи возможно встретить фиолетовую и белую брокколи. Как родственник цветной капусты, она может употребляться на замену цветной капусте.

Выбирайте брокколи с плотными, закрытыми соцветиями (темно-зеленого либо легко пурпурного цвета) без показателей пожелтения либо цветения. Стебельки должны быть крепкими; если они кажутся твёрдыми, снимите верхний слой овощечисткой. Другая разновидность брокколи имеет покрытые страницами черешки с соцветиями небольших, похожих на брокколи, бутонов; вкус приятно-неприятный. Берите ту брокколи, у которой крепкие черешки и свежие темно-зеленые листья.

Как называется маленькая капуста

Брокколи весьма хороша с макаронами, чили ее замечательно оживляет, она сочетается с оливковым маслом и чесноком либо анчоусами и каперсами. Применяйте соцветия для декоративных целей в поджарках и салатах. Брокколи вкусна в супах-кремах и овощных пюре.
Макароны с сыром Стилтон и брокколи

Выглядит, как много мелких кочешков белокочанной капусты. Хранится она не отлично, исходя из этого не держите ее больше двух дней. Заменить ее возможно соцветиями брокколи.

Берите ярко-зеленые, крепкие, плотные кочанчики. Чем мельче кочанчики, тем лучше, громадные смогут горчить.

При варке и приготовлении на несколько сделайте Х-образный надрез в основании каждого кочанчика, дабы они проварились равномерно. Ее довольно часто (не больше 4-9 мин) либо шинкуют и обжаривают, предварительно очистив от внешних чёрных листьев. Подают на гарнир. Брюссельская капуста владеет достаточно сильным запахом, исходя из этого в блюдах лучше не соединять ее с более ласковыми продуктами.
Брюссельская капуста с сухариками и травами

Как называется маленькая капуста

Белый кочан цветной капусты (как и брокколи) — в действительности цветок растения, который перестает расти в самом начальном состоянии.

Беря цветную капусту, выбирайте плотные кочаны, каковые кажутся через чур тяжелыми для своего размера. Обратите внимание на то, дабы соцветия были хорошо прижаты друг к другу и на них не было пятен; листья должны быть свежими и зелеными. Размер кочана на уровень качества не воздействует.

Для применения в кулинарии соцветия в большинстве случаев срезают с ножки. Она замечательно подходит как для зимних, так и для летних обедов: применяйте ее в супах; либо легко обжарьте ее, а позже посыпьте кунжутными семечками; легко отварите (4-5 мин) и запекайте с сыром.
Цветная капуста с тыквенными семечками

Больше похожая на салат латук, китайская капуста имеет вытянутую форму и бледно-зеленые листья, кудрявые на кончиках. Пак Чой (в английском ее возможно встретить и как pak choi, как bak choy, chinese chard) — один из видов листовой капусты. Ее листья с хрустящими стеблями напоминают шпинат.

Как называется маленькая капуста

Выбирайте твёрдые плотные листья и свежесрубленную кочерыжку Бок чой имеет белые либо бледно-зеленые черешки листьев, переходящие в громадные зеленые собранные в рыхлый кочан. Выбирайте бок чой с твёрдыми плотными черешками и мокрыми темно-зелеными страницами.

Она довольно часто употребляется в восточной кухне, в салатах, поджарках, как гарнир либо в супах.
Китайская капуста жареная с медом

Самый популярный сорт капусты с гладкими, белыми, хорошо прилегающими друг к другу страницами. Не такая ароматная и ласковая, чем ее темно-зеленые родственники.

Берите кочаны, каковые кажутся через чур тяжелыми для своего размера, со свежими страницами, на которых нет коричневых пятен. Не обращая внимания на то, что вы вероятнее внешние листья выкинете, они защищают сердцевину, исходя из этого выбирайте кочаны, у которых внешние листья не удалены.

Превосходно подходит для применения в капустных салатах и квашения.
Классический капустный салат

Прекрасная, с фиолетовыми страницами, краснокочанная — близкая родственница белокочанной капусты. Во многом похожа на нее, но в блюдах может окрасить соседние продукты в фиолетовый цвет.

Берите кочаны, каковые кажутся через чур тяжелыми для своего размера, со свежими страницами, на которых нет коричневых пятен. Не обращая внимания на то, что вы вероятнее внешние листья выкинете, они защищают сердцевину, исходя из этого выбирайте кочаны, у которых внешние листья не удалены.

Дабы сохранить капусте прекрасный фиолетовый цвет, добавьте мало лимонного сока либо уксуса. Как и белокочанная капуста, превосходно подходит для салатов, но особенно вкусна тушеной с яблоками в красном вине.
Капуста, тушеная по-датски

Самая красивая из всех. Она во всем похожа на белокочанную капусту, но ее темно-зеленые гофрированные листья владеют более ласковым вкусом и запахом. Она не такая твёрдая, как другие виды капусты.

Берите кочаны, каковые кажутся через чур тяжелыми для своего размера, со свежими страницами, на которых нет коричневых пятен. Не обращая внимания на то, что вы вероятнее внешние листья выкинете, они защищают сердцевину, исходя из этого выбирайте кочаны, у которых внешние листья не удалены.

Превосходно подходит для изготовление на несколько, жарения, применения в сыром виде в салатах либо для фарширования. При жажде ее возможно заменить белокочанной капустой.
Картофельный суп с савойской капустой и шпиком

Родственница не только капусты, но и репки, исходя из этого похожа больше на корнеплод, не смотря на то, что в действительности это не плод, а утолщение стебля. Как и с брокколи, возможно встретить зеленую и фиолетовую кольраби. У этого бледно-зеленого либо пурпурного шара наверху листовые побеги; плод имеет вкус турнепса, а листья — шпината.

Выбирайте небольшие, тяжелые плоды с темно-зелеными страницами; более большие смогут быть деревянистыми. Перед потреблением постоянно очищайте от кожуры.

Хрустящая и сладковатая кольраби превосходно подходит для восточных салатов и поджарок. Из очищенной и кольраби возможно приготовить хорошее пюре, фактически как из картофеля.
Оладьи из кольраби с яблоками

Стремительные идеи с капустой

  • Обжарьте савойскую капусту в течение нескольких мин. в масле, добавьсте мало бульона и готовьте не долго, пока капуста не завянет легко. Посыпать подсушенным тмином либо фенхелем,
  • Смешайте нашинкованную отваренную зеленую капусту с картофельным пюре, а после этого сформируйте из него котлетки и обжарьте.
  • Сделайте очень нужный зимний салат из нашинкованной краснокочанной и белокочанной капусты, фенхеля, моркови и порезанного красного яблока. Заправьте соусом «винегрет» и добавьте порезанных кедровых орешков либо маком.
  • Зеленую капусту возможно додавать в тёплый овощной либо фасолевый суп. Добавить ее необходимо в последние 5 мин. изготовление.
    На заметку
  • Ученые поняли, что в случае если систематично включать в свой рацион капусту, очень сильно понижаются шансы заболевания раком. Кроме этого это хороший источник бетакаротина и витаминов С и Е, кроме этого в капусте имеется железо, кальций и калий.
  • Какую бы капусту вы не выбрали, она обязана казаться тяжелой для своего размера, без вмятин, со свежими страницами.
  • Дабы подготовить к рецепту капусту с хорошо прилегающими страницами, необходимо разрезать ее на 4 части, вырезать кочерыжку и после этого нашинковать, как указано в рецепте.
  • Дабы избавиться от капустного запаха, который появляется при варке капусты, додавайте в воду более очень сильно пахнущие продукты — вино, чеснок либо бекон.