Польза льна для организма

Польза Льняного Масла

Польза льна для организма

Льняное масло (от латинского: oleum lini) — жирное растительное масло, получаемое из семян льна.

1 Свойства
2 Использование
3 Лечение льняным маслом
4 Действие льняного масла на организм
5 Показания к применению льна
6 Состав масла
7 Метод применения льняного масла

Польза льна для организма

Льняное масло относится к быстро высыхающим маслам, поскольку легко полимеризуется в присутствии кислорода воздуха («высыхает»). Эта свойство обусловлена высоким содержанием ненасыщенных жирных кислот. По своей биологической ценности есть фаворитом среди растительных масел. Это самый богатый источник полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6. По концентрации в 2 раза превосходит рыбий жир. Содержание незаменимой людской организму линоленовой жирной кислоты Омега-3 в льняном масле достигает 60%, а витамина Е – 50мг/100. Кинематическая вязкость при 20 °C 15,5·10-6 м?/сек, йодное число 175—204.

Льняное масло употребляют в пищу, оно заняло свое законное место на столах тех кто следит за своим здоровьем. Потребление масла снижает риск инсульта, ишемической болезни сердца, атеросклероза, диабета …. В народной медицине его применяют от глистов, изжоги, язвы, и запоров.

Льняное масло имеет ответственное промышленное значение: из него приготавливают элитные лаки, олифы, масляные краски. Оно активно используется для производства натурального линолиума (что кроме того отобразилось в его названии) и масляных красок, применяемых в живописи.

Лечение льняным маслом:

Льняное масло оказывает помощь сохранить здоровье, красоту и активное долголетие. Нормализует обмен веществ, выводит лишний холестерин, дают предупреждение его отложение на стенках сосудов, развитие атеросклероза, и усиливает состояние кожи. Даёт предупреждение развитие опухолей и содействует естественному очищению организма.

Для организма человека крайне важно поддерживать баланс жирных кислот Омега-3 и Омега-6. В совершенстве их соотношение должно составлять 3:1. И льняное масло всецело отвечает этому требованию.

Использовать 1-2 столовые ложки льняного масла в сутки, как добавку в готовые блюда.

Действие масла льняного на организм:

  • Нормализует обмен веществ, особенно жировой обмен.
  • Восполняет недостаток полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6.
  • Выводит лишний холестерин и даёт предупреждение его отложение на стенках сосудов.
  • Мешает формированию атеросклероза, гипертонии и ишемической болезни сердца.
  • Повышает проницаемость клеточных мембран.
  • Содействует очищению организма.
  • Усиливает состояние кожи и волос.
  • Даёт предупреждение развитие опухолей.
  • Усиливает пищеварение, работу желчного и мочевого пузыря.
  • Усиливает нервные волокна.
  • Активизирует мыслительные процессы, усиливает память.
  • Предотвращает склеивание эритроцитов и образование тромбов.
  • Даёт предупреждение развитие дыхательной недостаточности.

Показания к применению:

  • Недостаток полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6.
  • Нарушения обмена веществ и жирового обмена, гормональный дисбаланс.
  • Повышенный уровень холестерина в крови.
  • Профилактика атеросклероза, гипертонии, ишемической болезни сердца.
  • Понижение проницаемости клеточной мембраны.
  • Нарушения работы секретирующих клеток (пониженное желчеобразование и желчевыделение, пониженное образование и выделение мочи, желудочного сока, секрета поджелудочной железы, кишечного секрета и т.д.).
  • Нарушения передачи нервного импульса, вегетососудистая дистония, миотрофия.
  • Понижение умственной работоспособности и памяти.
  • Профилактика образования тромбов и закупорки сосудов.
  • Профилактика дыхательной недостаточности.

Состав : Масло льняное натуральное очищенное, масляные вытяжки из лабазника, чабреца, лопуха и амаранта.

В 100 г содержится: насыщенные и мононенасыщенные жирные кислоты — 29,7 г, ненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 (витамина F) — 70 г, витамин Е — 76 мг%. Каллорийность 890 ккал.

Метод применения: 1-2 столовые ложки в сутки как добавку в готовые блюда. При нагревании нужные свойства масла теряются.

С целью достижения устойчивого оздоровительного результата льняное масло нужно принимать 4-6 месяцев. Дозировку затевать с малой и наращивать неспешно. В первоначальный сутки принимать по 1 чайной ложке 2 раза в сутки. Во второй – расширить дозировку до десертной ложки, в третий – до столовой.

Льняное масло возможно применять как салатное. Но оптимальнее принимать как отдельную, «лечебную» еду, за час до либо через час по окончании основного приёма пищи. Возможно добавить мало растительной пищи (кислая капуста, тушёные овощи, винегрет и т.д.) либо пара кусочков серого хлеба (вымакивать ими масло).

Польза льна для организма

При появлении послабления стула либо дискомфорта в желудке либо кишечнике дозу чуть снизить, но приём не заканчивать. Неприятные симптомы должны провалиться сквозь землю через 3-5 дней.