Лечение овсом печени

Овес – это злак, который оказывает множество нужных действий и используется при лечении многих болезней пищеварительной системы, а также практикуется и лечение цирроза печени овсом.

Состав и нужные качества овсяного зерна

В состав овсяного зерна входят следующие вещества:

Лечение овсом печени

Необходимо учитывать, что на 100 г продукта приходится около 300 кКал. Данный продукт есть достаточно калорийным, при лишнем весе стоит использовать его с осторожностью. Помимо этого, в овсе содержится белок – глютен, который противопоказан при аллергии на него.

Для лечебных целей овес употребляется в виде неочищенного зерна, отваров из него, муки и овса, овсяной каши, киселей и других продуктов.

Овес владеет противовоспалительным, обволакивающим действием. Грубо обработанный овес содержит большое количество клетчатки, оказывает помощь наладить функции желудочно-кишечного тракта. Помимо этого, данный зерновой продукт выводит из организма токсины, продукты обмена, снижает отеки.

Чем может оказать помощь лечение овсом при циррозе печени?

Само собой разумеется, вылечить цирроз печени посредством овса, да и других народных средств, нереально. Но применять кое-какие рецепты возможно. Прежде всего такое состояние, как цирроз печени, требует грамотного лечения у эксперта. Использование овса подходит в качестве поддерживающей терапии, особенно на ранних стадиях цирроза.

Лечение овсом печени

Овес и разные продукты из него оказывают помощь в регулировке процессов обмена веществ, утилизации токсинов. При циррозе печень не всегда справляется со своей очищающей функцией, овес может в некоторой степени уменьшить состояние.

Помимо этого, овес оказывает помощь выводить из организма жидкость, что оказывает помощь при отеках и особенно при асците. В случае если цирроз вызван воспалительным заболеванием печени, овес окажет помощь и в этом случае: у него распознаны хорошие противовоспалительные свойства. Кроме этого лечение цирроза печени овсом окажет помощь нормализовать стул и устранить запоры, в случае если в этом имеется необходимость.

Народные рецепты из овса

  1. Взять 1 стакан зерна необработанного овса и залить 2 литрами горячей кипяченой воды. Поставить емкость в духовой шкаф на весьма не сильный пламя на 3 часа. Оставшийся отвар охладить, процедить. Нужно принимать по 1 стакану в сутки, разделяя на пара порций. Принимать перед едой.
  2. Измельчить маленькое количество зерен неочищенного овса. Взять 1 столовую ложку оказавшейся муки, залить в термосе 1 литром только что вскипевшей воды. Оставить на 12 часов. Принимать по 500 мл оказавшегося настоя за 1 сутки, деля на пара приемов.
  3. Взять 1 стакан необработанного зернового овса, добавить 1 литр кипятка, готовить на маленьком огне, время изготовление – около 30 мин.. После этого добавить еще кипятка, дабы опять оказался 1 литр. Оставить на 3 часа. Охладить, процедить, добавить сок ? лимона и 1 столовую ложку меда. Использовать перед едой, по 1 стакану 3 раза в сутки.
  4. Владеет желчегонным эффектом следующий настой: взять неочищенный овес, долить холодной кипяченой воды в соотношении 1:10. Оставить на 1 сутки. Принимать по 1 стакану перед приемом пищи.
  5. Полезно приготовить и выпивать овсяный кисель: взять 0,5 кг хлопьев «Геркулес», налить 1 литр воды и оставить на ночь. Положить кусочек тёмного хлеба, оставить на час, по окончании чего хлеб убрать. Разбухшие хлопья измельчить (протереть через сито), варить на медленном огне. Помимо этого, варить кисель возможно и на молоке.
  6. Хорошим завтраком будет овсяная каша: 1 стакан овсяных хлопьев, 1 стакан молока, 2 стакана воды, соль и сахар по вкусу (кроме этого необходимо учитывать особенности диеты). Варить до готовности.
  7. Взять 2 столовые ложки неочищенного овса, долить 1 стакан воды либо молока, варить на медленном огне до загустевания. Вот еще один рецепт овсяного киселя.
  8. Применяют и сок из овса: для его изготовление стебли и листья перерабатывают в мясорубке. Принимать по ? стакана, кратность приема – 2 раза в сутки перед приемами пищи. Данный овсяный сок содержит все группы нужных веществ, что и зерно овса, усиливает обменные процессы, оказывает помощь при неврологических нарушениях.
  9. Используется кроме того овсяная солома: берут пучок весом около 40 г, додают 1 литр горячей воды, а после этого настаивают в течение 1 часа. Употребляют перед едой, 2-3 раза в сутки по ? стакана. Настой из соломы владеет противовоспалительным, мочегонным свойствами.

Лечение овсом печени

Лечение цирроза печени овсом может давать прекрасные результаты. Но применять таковой способ народной медицины необходимо лишь по окончании переговоры с лечащим доктором. Запрещено лечиться самостоятельно. Цирроз печени и в особенности его осложнения требуют важного лечения, исходя из этого применение овса вероятно лишь в комплексе с другими способами. Помимо этого, нельзя исключать соблюдение диеты, отказ от курения и алкогольных напитков.