Салат из стручковой фасоли

Вкусные салаты — и их разновидности

В России в начале ХХ века блюдо с названием салат было новым и диковинным,
в большинстве народ его совсем не знал а также не понимал значения.
Но были и те люди, которым это блюдо оказалось по вкусу, попытавшись итальянскую и французскую кухню в ходе нахождения за рубежом.
И уже дома они обучались делать салаты по рецептам из поваренных книг, каковые привезли с собой из путешествий.
Так начиналась салатная история у нас.

В случае если посмотреть в словарь, то всеми любимая закуска свидетельствует блюдо из мелко накрошенных кусочков овощей, мяса, рыбы, яиц, грибов, фруктов в холодном виде.
А современном восприятии — это сборная быстро приготовляемая холодная пища.
Отчизной салатов, считается Италия, правильнее Древний Рим, тогда это было одно единственное блюдо, которое подготавливалось из эндивия, петрушки и лука, заправленных медом, перцем, солью и уксусом.

Итальянские кулинары говорят, что оптимальнее , дабы салат готовили четыре повара. Скупым должен быть первый повар — он приправит салат уксусом, добавить соль должен повар-философ, повар-мот заправит маслом, а всё смешать должен повар — живописец и тогда окажется настоящий вкусный салат.
Само собой разумеется, это сказано образно, но имеется негласное правило изготовление салатов, их необходимо приготовить и подать на стол так, дабы первым появилось желание налюбоваться и насладиться красотой этих кулинарных шедевров, лишь позже съесть.

Видовые различия салатов

Овощные салаты – делятся на натуральные либо смешанные и приготавливаются из сырых, отварных либо консервированных овощей.

Фруктовые салаты – готовятся только из различных натуральных фруктов и ягод либо делаются путём смешивания фруктов с различными овощами и продуктами.

Салаты из грибов — с различными видами грибов предварительно отваренных — свежих, сухих, соленных либо маринованных.

Салаты с бобовыми культурами — из зелёных стручков либо отваренных зёрен фасоли, гороха, чечевицы, бобов.

Мясные салаты — из варёного либо копчёного мяса или других мясных продуктов, заправленные острыми соусами.

Салат из стручковой фасоли

Салаты с рыбой — из свежей, отварной, жареной, маринованной, солёной, копчёной либо консервированной рыбы.

Салаты из морепродуктов — (крабов, кальмаров, устриц, мидий, морской капусты, морских гребешков и других).

Салат из стручковой фасоли

Салаты из мяса птицы, домашней либо дикой — возможно добиться лучших вкусовых качеств, в случае если применять не отваренное, а запеченное в фольге.

Салаты из яиц — хороший вариант для торжественного меню,
и прекрасно выглядят.

Винегреты — готовятся из отварной свёклы, картофеля, моркови, соленых огурцов, квашеной капусты, зеленого горошка.