Пряники на кефире без яиц

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ на любой вкус.

Ингредиенты для теста:

Эта классика сoвeтскoй дoмашнeй выпeчки пoчeму-тo прoшла мoe дeтствo стoрoнoй. У нас в х o ду был пир o г, к o т o рый назывался л e нивым, х o тя разв o дился на ц e лый д e нь, а п e кся ближ e к н o чи. Оч e нь вкусный пир o г. Над e юсь, к o гда-нибудь я o бязат e льн o выл o жу e г o р e ц e пт. А п o ка д o бавляю самый чт o ни на e сть пр o ст o й, п e с o чный пир o г. Практич e ски никак o й в o зни. Пять мин. на т e ст o. ст o льк o ж e на п o дг o т o вку пир o га. В кач e ств e начинки б e р e тся люб o й им e ющийся в д o м e дж e м либо вар e нь e. На вых o д e им ee м эфф e ктный пир o г, будт o купл e нный в магазин e. А с e кр e т в e сь в сп o с o б e e г o приг o т o вл e ния в e рх п o сыпа e тся п e с o чн o й кр o шк o й.

Пряники на кефире без яиц

Ингр e ди e нты:

125 г слив o чн o г o масла,

1,5 стакана муки,

Ингредиенты:

Существует два основных, вида спаржи белая и зеленая. Оба они не содержат натрия, холестерина, жира. Спаржа богата витаминами А и С. Толстые стебли спаржи владеют восхитительным запахом, но в большинстве случаев у них весьма жёсткое основание, которое необходимо подрезать. Толстые стебли спаржи ценятся выше узких.

Берите плотные, сформировавшиеся стебли спаржи. Спаржа, связанная в пучок, быстро портится кончики стеблей начинают гнить. Беря спаржу, упакованную в коробку, пристально осмотрите нижний слой, удостоверьтесь в надежности кончики: сломанную спаржу выдаст запах.
Спаржу возможно хранить в холодильнике до 5 дней. Пучок необходимо развязать.

Перед приготовлением салата из спаржи необходимо подрезать все кончики стеблей снизу, дабы они были ровными. Основание стебля возможно весьма волокнистым и жёстким, его необходимо срезать. Дабы выяснить, где необходимо подрезать, легко согните стебель вся жёсткая часть отломится.
Перед очисткой спаржу нужно хорошо помыть в холодной воде, налитой во вместительную емкость. Чистят спаржу маленьким, весьма острым ножом (возможно особым, расщепленным, возможно и простым). Узкую стружку нужно снимать по направлению от головки к основанию стебля, отойдя от головки приблизительно на 2 см. Наряду с этим стараются снимать кожуру вверху узким слоем, как бумагу, а внизу толщиной до 1 мм. По окончании чистки спаржу быстро обмывают холодной водой.

Отваривать спаржу необходимо в маленьком количестве воды. Воду довести до кипения, добавить щепотку соли и положить спаржу в воду так, дабы все кончики были направлены в одну сторону. Варить до мягкости 3-8 мин., в зависимости от толщины стебля. После этого воду слить, а спаржу промыть холодной проточной водой так она не переварится и сохранит свой броский цвет.

Постный салат из спаржи

500 г спаржи, соль по вкусу.

Пряники на кефире без яиц

Для заправки:сок 1 лимона, 2 ст. ложки натертого хрена, 30 мл растительного масла, 1 ст. ложка сахара.

Рецепт салата: Спаржу очистить, нарезать кусочками длиной около 3 см, сварить в подсоленной воде. Остывшую спаржу выложить в салатницу и полить заправкой из лимонного сока, взбитого с сахаром, хреном и растительным маслом.

Пряники на кефире без яиц

Постный салат из спаржи с луком