Эффективные методы для похудения

Война за вес: как я скинул 30 килограмм за 4,5 месяца

В 2001 году я очень сильно захотел похудеть. И сделал это – скинул 30 килограмм за четыре с половиной месяца: со 112,6 кг до 82,6 кг. Я сделал это сам, своими силами, не пользуясь медикаментозными препаратами. Всё было сделано только здоровыми средствами: верный режим питания (я не применял строгих диет), занятия в тренажерном зале (средней интенсивности) и лёгкое необременительное голодание.

На своем опыте я осознал: нет ничего сложного в том, дабы скинуть вес. Это может сделать любой, у кого имеется неприятности с избыточным весом. А основное – это делается достаточно легко и просто. Само собой разумеется, в случае если знать, что и как делать.

Я желаю поделиться с Вами своим опытом, дабы Вы имели возможность избавиться от своего избыточного веса (если он у Вас, само собой разумеется, имеется). И дабы Вы имели возможность насладиться новой – здоровой и активной – жизнью, как это уже делаю я.

С чего всё началось: как я захотел похудеть

В юные годы я был стройным – и оставался таким до 24-х лет. Затем неверный режим питания, пиво с высококалорийной закуской и привычка наедаться на нервной почве подкосили мой обмен веществ – и я начал набирать вес. Пик этого процесса был зимой 2001 года: за зиму я прибавил 6 килограмм и дошёл до 112,6 килограмм живого веса. Мой рост – 176 см, в апреле 2001-го мне исполнилось 28 лет. Сейчас я уже хорошо знал, что такое гипертония и как она отражается на моём общении с женой.

Совместно со мной работали два моих друга: один повыше меня, другой пониже, оба – приблизительно моей комплекции. В низеньком было 114 килограмм, в высоком – 116. И вот в феврале оба они резко захворали: у одного на фоне гипертонии начало шалить сердце, у другого отказали почки. Оба на долгое время пропали с работы: отлеживались дома, выбираясь лишь в поликлинику.

Само собой разумеется, до этого я уже неоднократно подумывал о том, что с моим весом необходимо что-то делать. Но тут я . И, честно говоря, испугался очень сильно. Тем более, что снова напомнила о себе моя гипертония. Я вычислил несложную пропорцию: что случится, в случае если я и дальше буду набирать по 6 килограмм в год. Вероятнее, в этом случае я не дожил бы до 50-ти лет (а возможно, крякнул бы сразу после 40). И еще задолго до того прекратил бы быть мужчиной.

Так что обстоятельство моего огромного жажды похудеть была весьма несложна: сильный ужас за свою жизнь и здоровье. И за своё мужское преимущество.

Режим: питание, тренировки и лёгкое голодание

Режим: питание, тренировки и лёгкое голодание В то время, когда я начал сбрасывать вес, во мне было 112,6 килограмм. Я поставил себе Цель-норму: скинуть 30 килограмм и Цель-максимум: дойти до веса 80 килограмм. Какого-либо конкретного срока я, кстати, не поставил, поскольку кроме того примерно не знал, с какой скоростью возможно сбрасывать вес. Исходя из этого я решил выбрать для себя таковой режим, дабы идти к результату максимально быстро: я не знал, какое время меня будут поддерживать мой ужас (с которого всё началось) и моя сила воли.

В начале мне помог совет двух людей: моей мамы, которая в далеком прошлом и не весьма удачно боролась со своим избыточным весом, и одной давней привычной. которая пара лет назад скинула 10 килограмм, приведя свою фигуру в хорошее состояние. Знакомая в давнем беседе заявила, что придерживалась диеты в 1200 калорий каждый день. Мама дала мне пара нужных книг по здоровому питанию, калориям и диетам. Моя мысль была несложна: сократить калории и пойти в тренажёрный зал.

Из литературы наиболее нужным оказался раздел в одной из кулинарных книг, посвященный здоровому питанию. Там были таблицы белков, жиров, углеводов и калорий, содержащихся в разных продуктах. Для меня было открытием, что калорийность некоторых продуктов может различаться на порядок: к примеру, 100 грамм жареной свинины (около 600 ккал – тут и потом калорийность приводится из расчета на 100 грамм) эквивалентны двум килограммам (. ) различных овощей (около 30 ккал). Причем довольно часто наиболее калорийными были те продукты, каковые мне не очень-то и нравились: масло (870-900 ккал), майонез (620 ккал), различные крупы и рис (310-330 ккал). Но кое-какие продукты (в первую очередь овощи – 30 ккал и фрукты – 40 ккал) возможно имеется фактически неограниченно. А самое выгодное – огурцы: в свежих огурцах всего 8 ккал, а в маринованных – 13-16!

Помимо этого, я отыскал в Интернете и прочёл книгу Поля Брега Чудо голодания. Логика книги всецело совпала с моей:

— во-первых. маленькое голодание благотворно воздействует на здоровье;

— во-вторых. ноль килокалорий в сутки – тот самый идеал, к которому возможно и необходимо стремиться при радикальном сбросе веса!

В книгах по бодибилдингу кроме этого давались советы по здоровому питанию, которое есть неотъемлемым элементом работы над своей фигурой. Советы там были такие: в обязательном порядке должно быть достаточно белков и углеводов, жиров – минимум, большое количество выпивать.

Эффективные методы для похудения

Я решил, что в случае если режим питания в 1200 ккал в сутки дает неплохой итог, то тем действеннее будет поддерживать режим в 600 ккал в сутки. По предварительным расчётам, поддерживать таковой режим было в полной мере реально. Наряду с этим отмечу, что я в обязательном порядке ем поздно вечером и не могу ложиться дремать на пустой желудок. Помимо этого, нужно было имеется мясо и кисломолочные продукты: в случае если в рационе будет не хватает белков, я сбрасывал бы вес за счет мышц, а не за счет жира. Чего мне, очевидно, не хотелось. А это, со своей стороны, потребовало достаточно твёрдых ограничений на то, что возможно имеется и как это должно быть приготовлено.

Так, мой замысел изначально смотрелся так:

Как возможно больше дней придерживаться режима питания в 600 ккал в сутки, в крайнем случае – в 1200 ккал в сутки. Наряду с этим в рационе должно быть достаточно белков (за счёт нежирного мяса, рыбы, творога и кисломолочных продуктов). Другая часть рациона – по большей части овощи и фрукты. Наряду с этим жиры нужно всячески минимизировать!

Раз в неделю – дневная разгрузочная голодовка по Брегу.

Два раза в неделю – тренировки в тренажёрном зале.

Очевидно, жизнь внесла в данный замысел уточнения и коррективы:

В конечном итоге я придерживался режима в 600 ккал в сутки в среднем три дня в неделю. Еще два-три дня я удерживал себя в пределах 1500-2000 килокалорий (что при весе в 112 а также в 100 килограмм также есть достаточно действенным разгрузочным режимом). Но вот в выходные и праздничные дни, в то время, когда или сидишь дома, или идёшь в гости к кому-нибудь (к примеру, на сутки рождения)… один, а то и два дня в неделю я как направляться обжирался! В следствии, в большинстве случаев два-три дня по окончании выходных я возвращался к тому весу, который был у меня утром в субботу, и лишь позже возобновлял сброс веса от ранее достигнутого предела.

Режим питания оказался самой неотъемлемой частью режима сброса веса по большому счету. К примеру, был период, в то время, когда я из-за болезни не ходил на тренировки – сидел дома и болел. Ел я много, но всё было подобающим образом приготовлено из походящих продуктов – и я медлено продолжал сбрасывать вес. Был у меня и другой период, на протяжении которого я деятельно тренировался, но наряду с этим не хватает строго относился к режиму питания. В этом случае вес не сдвинулся вниз ни на каплю, пока я не вернул верный режим питания.

Из этого я сделал вывод, что режим питания ответственнее для сброса веса, чем тренировки. И оказался прав: подтверждение своим выводам я позднее отыскал в блестящей книге М.М.Гинзбурга Как победить избыточный вес. Добавлю, что продукты, из которых готовится еда, серьёзны – но не менее важно, КАК готовить. К примеру, в случае если заправить простой летний салат (помидоры, огурцы, зелень) двумя ложками майонеза – в этом майонезе будет больше калорий, чем в самом салате. Довольно часто надёжнее самому приготовить себе еду, чем следить, верно ли всё приготовили. В следствии я хорошо обучился готовить, пока сбрасывал вес. И не только я: кое-какие мои друзья, кроме этого самостоятельно сбрасывавшие по 10-20 килограмм веса, также наряду с этим обучились готовить – по тем же обстоятельствам.

Дневную разгрузочную голодовку я вправду проводил практически каждую неделю. Причём у меня установился режим, в то время, когда голодовки (либо, правильнее, разгрузочные дни) проходили по понедельникам, что было весьма кстати при простом обжорстве в выходные. В действительности, дневную разгрузку устроить не так уж сложно. В первую очередь, необходимо назначить час X – предположим, 21.00. В воскресенье Вы ничего не едите по окончании 21.00. В понедельник с утра Вы уходите на работу и ничего не едите целый сутки до вечера. Наряду с этим возможно и необходимо выпивать много чай и кофе без сахара (вероятны заменители сахара без калорий). К 21.00 дни разгрузки заканчиваются. По окончании 21.00 Вы имеете возможность съесть полкило фруктов и запить их хорошо заваренным чаем либо каркадэ. Это избавит Вас от необходимости ложиться дремать на пустой желудок и не снизит результата разгрузки.

В то время, когда я в первый раз пришёл в тренажерный зал, подрагивая всеми своими телесами, тренер очевидно не воспринял меня всерьёз. Однако, он дал мне толковые советы, какие конкретно упражнения и как необходимо делать, дабы сбрасывать вес. В большинстве случаев я занимался два раза в неделю по полтора-два часа. Занятия включали в себя усиленный блок упражнений на пресс . Все простые упражнения со штангой, гантелями и на тренажёрах делались по 3-4 подхода и с большим числом повторений, со средней нагрузкой. Помимо этого, калории действенно сжигались на велотренажёре – в большинстве случаев я крутил педали 15-20 мин. (могу кроме этого советовать Вам беговую дорожку и лыжный тренажёр). Кстати, в то время, когда я скинул первые десять килограмм, отношение тренера ко мне стало очень уважительным. С предстоящей утратой веса уважение тренера лишь росло. Помимо этого, тренер начал знакомить меня с дамами, посещающими наш тренажёрный зал: я консультировал их, как сбрасывать вес.

Занятия в тренажёрном зале нужны ещё и чтобы подтягивать кожу. Если Вы серьёзно сбрасываете вес – громадна опасность, что по окончании сброса первых 10-ти килограмм Ваша кожа будет свисать с Вас, как мешок. Благодаря занятиям в тренажёрном зале мне удалось этого избежать – а скинул я целых 30 килограмм. Не смотря на то, что растяжки на боках всё равняется появились.

И вот итог – понижение веса на 30 килограмм за 4,5 месяца – был взят. Результатом я горжусь, и хочу Вам таких же удач!

Сводки с полей боевых действий: скорость понижения веса

В достижении любой Цели самое основное – объективно оценивать степень достижении результата. оптимальнее , в то время, когда Вы имеете возможность делать это в настоящем времени. При похудании у Вас имеется целых два объективных ориентира: вес и количество талии. Измерение объема талии особенно полезно для того, кто уже не имеет возможности взвеситься на простых весах (от 120-ти килограмм живого веса и выше).

Для меня основным ориентиром был субботний утренний вес. Я взвешивался с утра ежедневно, и в течение дня поднимался на весы при каждом эргономичном случае. Еженедельно – субботним утром – я записывал контрольный вес за чемь дней. Это помогало мне объективно оценивать прогресс в моей войне за вес. Результаты были такими:

За 1-й месяц я скинул 12 килограмм.

За 2-й месяц – 8 килограмм.

Затем установился крейсерский темп: я сбрасывал около 4-х килограммов в месяц, что разрешило мне убрать ещё 10 килограмм за 2,5 месяца.

По окончании того, как я выполнил свою Цель-Норму за 4,5 месяца, я продолжал сбрасывать вес и реализовал Цель-Максимум. В конечном счёте минимальный вес, до которого я дошёл, был 78 килограмм – практически на 35 кг меньше веса, с которого я начинал.

Ежедневный контроль веса помог мне уловить кое-какие серьёзные закономерности, каковые здорово помогали мне всё последующее время.

По моему опыту, комплект и утрата веса происходят не сходу, а с задержкой в один сутки. К примеру, если Вы день назад без шуток разгрузились, к тому же и сходили на тренировку – далеко не обязательно сейчас Ваш вес станет меньше. Но вот если Вы и сейчас поддерживаете разгрузочный режим – завтра итог будет налицо! И напротив, в случае если день назад была разгрузка, а сейчас Вы объелись чем-нибудь калорийным – завтра Вы станете весить в лучшем случае столько же, сколько позавчера. Но если Вы объелись от души день назад – устройте разгрузку сейчас, и завтра дополнительных килограммов удастся избежать!

Алкоголь задерживает воду в организме. Исходя из этого, если Вы стали больше весить по окончании вчерашних вечерних возлияний – не переживайте, к завтрашнему дню все наладится. В случае если, само собой разумеется, Вы не через чур очень сильно закусывали. Алкоголь – вещь высококалорийная (особенно крепкие напитки – 40 градусов и более). Но страшнее всего, что он усиливает аппетит и подавляет чувство сытости. Помимо этого, вряд ли Вы станете учитывать калории, в то время, когда Вы под шафе. Толстеют не от пива (в ярком пиве 40 ккал – как у фруктовых соков), а от калорийной закуски к пиву (чипсы и орешки – около 560 ккал, сухарики – около 350 ккал). оптимальнее до начала возлияний позаботиться о том, дабы закуски было в изобилии – и дабы она была низкокалорийной. Закусывайте пиво кальмарами, раками, нежирной рыбкой либо креветками – от этого Вы не потолстеете!

Вес сбрасывается неравномерно. Сперва он может падать достаточно быстро. Но через пара недель падение тормозится и останавливается. Более того – вес может кроме того пойти вспять, не обращая внимания на то, что Вы продолжаете придерживаться режима. В действительности всё в порядке: просто Ваш организм, не осведомлённый о Ваших намерениях, решил, что Вы сами себя убиваете – и сопротивляется по мере сил. Такое сопротивление в большинстве случаев продолжается 2-3 недели, и сейчас Вы кроме того имеете возможность давать себе маленькие поблажки. Позже организм привыкает к своему новому состоянию, Вы ужесточаете режим – и сброс веса возобновляется! Всё это хорошо заметно на моём графике сброса веса.

При сбросе веса Вашей первой призом есть чувство лёгкости и переполняющей Вас энергии. Оно делается особенно сильным по окончании того, как скинуты первые десять килограмм: Вам думается, что Вы . И неудивительно: представьте, что раньше Вы неизменно ходили с десятикилограммовой гирей, сидели с ней, лежали, жили с данной гирей. А сейчас Вы наконец выкинули эту гирю! Неудивительно, что Вы ощущаете лёгкость и энергичность. То ли ещё будет, если Вы скинете 20, тем более – 30 килограмм! Уж я-то знаю…

Специально для начальников: пока я сбрасывал вес, я осознал, что постоянное усилие (если не сказать принуждение) над собой делать не в пример тяжелее, чем заставлять что-то делать подчинённых. Но, если Вы сможете укротить самих себя и достигнуть результата – то неразрешимых управленческих задач для Вас не существует!

Параллельно с контролем веса я отслеживал изменение объема моей талии. В среднем на любой скинутый килограмм моя талия уменьшалась на сантиметр. Не знаю, у всех ли это так либо лишь у меня. Но одно могу сказать точно: на каждые скинутые десять килограмм Вам нужно менять практически целый Ваш гардероб! Совет: в случае если десять килограмм – лишь первый этап, не накупайте сходу через чур много вещей: позже всё нужно будет выбрасывать. Но как прикольно Вы станете смотреться в своей ветхой одежде!

К примеру, я носил один и тот же брючный ремень В течение всего, в то время, когда сбрасывал вес – лишь прокалывал в ремне новые дырки. Как Вы имеете возможность додуматься, в итоге ремень стал на 30 сантиметров дольше, чем необходимо. Но как легко начало показать, чего я достиг – достаточно было продемонстрировать, где находятся дырки, на каковые я застёгивал ремень раньше! Так сказать, свой основной аргумент я постоянно носил при себе. Я в далеком прошлом уже выбросил всю ветхую одежду – но данный памятный ремень до сих пор лежит в дальнем уголке шкафа.

До сих пор ругаю себя, что не додумался сфотографироваться в плавках перед тем, как начал сбрасывать вес! Конечно же, обстоятельство в том, что я просто не верил в успех своей неисправимой затеи. И поверил лишь тогда, в то время, когда уже убрал первые десять килограмм – как корова языком слизнула. Беда в том, что у меня нет ни одной фотографии, сделанной, в то время, когда во мне было больше 106-ти килограмм. Так что, в случае если станете сбрасывать вес, руководствуясь моим опытом – не повторяйте моей ошибки, сфотографируйтесь перед началом процесса! В то время, когда скинете, сфотографируйтесь в той же позе и разместите эти две фотографии рядом в Вашем фотоальбоме. Будет, что продемонстрировать приятелям!

Питание: know-how

Возможно ли обойтись без диеты, в случае если использовать особый массаж, иглотерапию, либо психотерапии?

К сожалению, уверенное и прогнозируемое понижение веса у больного с ожирением возможно вызвать лишь посредством намерено подобранной диеты. Все остальные способы лечения в лучшем случае либо усиливают эффективность диеты, либо улучшают ее переносимость

— М.М.Гинзбург, Как победить избыточный вес: работа над ошибками

Верный режим питания – самое серьёзное при похудании. Имеет огромное значение, что Вы едите – и как это было приготовлено. Не просто так многие люди, сбрасывающие вес, сами обучаются готовить. Время от времени просто нереально растолковать, что Запрещено заправлять Ваш капустный салат растительным маслом. Вам отвечают: да я всего две ложечки добавила, так вкуснее! Наряду с этим настойчиво не хотят понимать, что эти две ложечки – чистые жиры, каковые Вы в своем рационе минимизируете всеми силами. Да и калорий в этих двух ложечках больше, чем в миске самого салата.

Не забывайте: Вы и лишь Вы важны за итог! И чтобы сбрасывать вес действенно и точно, Вы кроме того имеете возможность взять на себя дополнительные обязанности по дому. Серьёзнее всего:

Готовить еду, дабы быть уверенным, что Вы едите как раз то, что необходимо для похудания. Закупать продукты, дабы в холодильнике и на кухне было лишь то, что полезно для Вашего режима.

Ключевые принципы режима питания:

Главное, что нужно для режима сброса веса – ограничение калорий при минимизации жиров. Радикальный сброс веса – до 600 ккал в сутки, интенсивный – до 900 ккал, обычный крейсерский – до 1200 ккал. Наряду с этим жиров должно быть не более 40-ка грамм в сутки, максимум – до 70-ти грамм в сутки. Пример диеты на 600 ккал в сутки: 250-300 грамм куриных грудок, тушёных со специями (либо 500 грамм чахохбили – рецепт см.ниже), около килограмма свежих овощей и фруктов, хорошо заваренный чай (тёмный, зелёный, каркадэ) в неограниченном количестве.

Наряду с этим нужно съедать достаточно белков, дабы сбрасывать вес за счёт жира, а не за счёт мышечной массы. Дневная норма белков – около 70-75 граммов в сутки, приблизительно столько содержится в двух куриных грудках.

Углеводы в определённом количестве нужны организму. Страшны углеводы лишь вместе с жирами: на фоне углеводов жиры легко усваиваются, додавая жировые отложения на Ваши бока. Как раз углеводы воздействуют на чувство сытости: оно определяется содержанием сахара в крови. Исходя из этого, если Вы голодны, и безотлагательно хочется что-нибудь (либо кого-нибудь) съесть – оптимальнее утолить голод за счёт продуктов, содержащих легкоусваиваемые углероды. К примеру, скушайте несколько яблок, запейте хорошо заваренным чаем и подождите полчаса, пока углеводы попадут в кровь.

Очень нужна клетчатка: она фактически не даёт калорий. Наряду с этим клетчатка замечательно тренирует работу кишечника и чистит пищеварительный тракт, протаскивая с собой всё, что в нём имеется. Этим возможно пользоваться, в то время, когда Вы съели что-то, что Вам весьма хотелось съесть – но вредное для Вашего режима. Вы съели большой кусок торта с кремом? Съешьте сходу яблоко, оно утащит торт с собой, не разрешив полностью усвоиться жирам! Большое количество клетчатки содержится в овощах, фруктах и отрубях.

Прочтите какую-нибудь хорошую книжку про калорийность разных продуктов, как минимум – соответствующий раздел в кулинарной книге. А позже – пристально смотрите данные на этикетках и упаковках. На них в большинстве случаев пишут калорийность, и содержание белков, жиров и углеводов на 100 грамм продукта. Наряду с этим помните про здравый суть: НЕ МОЖЕТ быть100 ккал в колбасе из свинины. А также в случае если колбаса – преимущественно из сои (как большая часть колбас) – всё равняется таковой калорийности быть не имеет возможности. В случае если надпись на этикетке говорит одно, а кулинарная книга – другое, лжёт вероятнее надпись на этикетке.

Основное в режиме питания – не то, дабы выжать максимум результата в ближайшие пара дней, а позже не выдержать. Основное – дабы Вы имели возможность выдерживать приемлемый по эффективности режим питания неограниченно долго. Исходя из этого Вы должны сделать свой режим достаточно комфортным. Не ограничивайте себя через чур жёстко, давайте себе отдохнуть. К примеру, три дня в неделю Вы придерживаетесь более твёрдого разгрузочного режима (в пределах 600-900 ккал/сутки) – меняйте эти дни с более мягким режимом (до 1200-1500 ккал/сутки). Один сутки в неделю возможно позволить себе имеется всё, что хочется – а также сладкое а также (о кошмар!) жирное.

Возможно, Вы поедете с приятелями на шашлыки либо сходите в ресторан – превосходно, раз в неделю Вы имеете возможность себе это разрешить! Не нужно делать из себя аскета: чрезмерный аскетизм вреден для похудания. Желаете съесть кусочек чего-то весьма вкусного, но не весьма полезного? Кушайте, небольшой кусочек не принесёт чрезмерного вреда Вашему режиму! Лишь комфортный режим возможно действенным. Во всяком случае, у меня был как раз таковой режим – и в случае если Вас устраивают мои результаты, то и мой режим Вам подойдёт!

Мой принцип: сбрасывая вес, необходимо имеется, сколько захочешь, в то время, когда захочешь и всё самое вкусное!

Исходя из этого мне не нравятся строгие диеты: не понимаю, из-за чего в третий сутки я должен имеется капусту, а не морковь. Такие диеты сделаны для людей, каковые пробуют похудеть, не разобравшись самостоятельно с калориями и жирами. Человек, который может самостоятельно прочесть надписи на этикетке и прикинуть, что к чему, в таких сложностях не испытывает недостаток. Решайте сами, что Вам возможно имеется и что запрещено – это эргономичнее, комфортнее и существенно надёжнее!

К примеру, в то время, когда Вы пришли на праздник, принципиально важно сходу выяснить, какими закусками с торжественного стола лучше по максимуму набить свой желудок. Необходимо отыскать самые низкокалорийные закуски с громадным содержанием клетчатки (в большинстве случаев это – овощные салаты и фрукты). Ими Вы забиваете основной объём желудка, другое – дегустируете. Тогда все остальные вкусные, но калорийные блюда нанесут мельчайший ущерб Вашему режиму. И Вы сможете попытаться полностью всё, ни в чем себе не отказывая!

И однако человек не сильный. Ночью Вы имеете возможность прибежать на кухню и съесть всё, что отыщете в холодильнике. Но если Вы до этого позаботились, дабы в холодильнике лежали лишь диетические продукты – это не нанесёт важного ущерба Вашему режиму.

Что возможно и необходимо имеется:

Овощи:

Капуста, морковь, лук, свёкла, редька, кабачки и т.д. – 30 ккал (тут и потом все калории указываются на 100 грамм).

Помидоры, зелень, редис, болгарский перец – 20 ккал.

С ограничениями – консервированный зелёный горошек – 70 ккал (по большей части зимний период, в то время, когда зелени мало).

Сократить либо исключить картошку: вареная без кожуры – 80 ккал, вареная в мундире – 50 ккал (!)

Исключить либо сократить кукурузу и фасоль.

Летом овощи возможно имеется свежими и в салатах, и тушёными со специями в качестве гарнира. Зимний период активно применяются соленья и маринады. Кстати, считается, что квашеная капуста – один из наиболее нужных продуктов во всемирной кулинарии!

Советую зимний период и весной обширно пользоваться замороженными овощными смесями. Их калорийность может очень сильно различаться в зависимости от состава смеси. Вам нужна калорийность в пределах 30 ккал.

Фрукты и ягоды:

Яблоки, апельсины, мандарины, хурма, киви, сливы, персики, абрикосы, малина, клубника, вишня и т.д. – 40 ккал.

Арбуз – те же 40 ккал. Страшен тем, что его возможно съесть пара килограмм, что кроме того при низкой калорийности даст ощутимый итог.

Груши – также 40 ккал, но осмотрительнее с ними: они не хорошо совмещаются с некоторыми продуктами и смогут устроить Вам кошмар. По моему опыту, самая ужасная комбинация – заесть грушей жареную свинину с жареной картошкой, а позже на десерт – выпечка с чем-нибудь кисломолочным. Итог – Варфоломеевская ночь, особенно страшная, в случае если груша была переспевшей. Ешьте груши раздельно, с промежутком не меньше часа до и по окончании другой еды! Исключение – каждые другие фрукты и ягоды: с ними груши сочетаются без неприятностей.

Дыня – 40 ккал. Особенность дыни в том, что она считается чистильщиком организма. Исходя из этого её полезно имеется раздельно, с промежутком в три часа до и по окончании каждый еды. По моему опыту, летом хорошей дыней с чаем, заваренным по-восточному (с мятой и чабрецом) возможно наесться практически на весь день.

Говорят, что сбросу веса весьма содействуют ананасы, съедаемые много.

Контролировать лучше в Таиланде: там ананасы стоят 8 рублей/килограмм в пересчёте на наши деньги. На своём опыте я это не контролировал: это опыт моего приятеля, который вправду так скинул вес. Но, он занимался похуданием серьёзно, и ананасы были лишь одним из мероприятий. Мораль: без важного отношения к делу и ананасы не окажут помощь!

Сократить виноград (60 ккал) и бананы (80 ккал).

Летом и в осеннюю пору возможно имеется свежие фрукты и ягоды. А зимний период привозные фрукты – яблоки, апельсины, мандарины, хурма – по большому счету смогут быть базой рациона: они не так дорого стоят, а также дешевле некоторых овощей. Помимо этого, зимний период возможно в какой-то степени пользоваться консервированными ананасами и персиками, и замороженными ягодами. Оказывают помощь кроме этого изюм, чернослив и курага – но с опаской, они существенно калорийней свежих фруктов!

Мясо и рыба (дают нужные Вам белки):

Куриные грудки со снятой шкуркой – 100 ккал. Совершенная белковая пища, применяемая атлетами всей земли для ускоренного наращивания мускулатуры. Кстати, в любом случае советую снимать шкурку, в то время, когда Вы готовите курицу: в ней больше жира, и в ней же откладывается основная масса вредных веществ, каковые курица съела за свою жизнь.

Эффективные методы для похудения

Куриные ножки и по большому счету мясо курицы (не считая грудок), и индейки – 200 ккал.

Говядина, телятина – 200 ккал.

Субпродукты: печень (куриная и говяжья), почки, куриные желудки и сердечки, говяжий язык – 200 ккал.

Крабовые палочки (в действительности мясо трески) – 97 ккал.

Нежирная морская и речная рыба: судак, щука, окунь, горбуша, морской окунь, хек и т.д. – до 150 ккал.

Крабы, раки, креветки (наконец, омары) – до 100 ккал. Насытиться этим непросто – но такая закуска превосходно подходит для продолжительных посиделок с друзьями.

Из колбас – в первую очередь ветчина из говядины, телятины, курицы либо индейки (вариант: куриный рулет). Ещё лучше нежирная копчёная говядина либо телятина, и копчёные куриные крылышки (лишь наших, нежирных куриц – а не американских бройлеров!)

Разные заливные и холодцы из курицы, говядины либо с говяжьим языком.

Для мясных блюд крайне важен метод изготовление. Вам подходит всё тушёное (без добавления масла, но возможно обширно применять специи), варёное, запечённое и приготовленное на несколько.

Кисломолочные продукты дают нужные Вам белки:

Кефир, ряженка и т.д. – калорийность зависит от жирности. Диетический кефир 1,8% жирности (к примеру, БифиДОКТОР) – 45 ккал, простой жирности 2,5% – 53 ккал. Хуже, в то время, когда жирность 4% – это уже 70 ккал.

Йогурты – 100-130 ккал.

Творог: нежирный творожок типа Даниссимо – около 140 ккал (в Виталинии ещё меньше).

Напротив, жирная творожная масса должна быть исключена из рациона.

Сметана – калорийность кроме этого зависит от жирности. Сметана 15% жирности – 160 ккал. Напротив, сметану 20% жирности – 200 ккал нужно сократить, а 30% жирности – 300 ккал – всецело исключить.

Салаты оптимальнее заправлять не майонезом и, конечно же, не растительным маслом. Возможно применять нежирную сметану либо кроме того кефир (действительно, с кефиром получается не так вкусно). Кроме этого возможно заправить салат соком лимона либо апельсина. Подходят и кое-какие соевые соусы с низкой калорийностью. Имеется и ещё один превосходный вариант, про который немногие знают – натуральный виноградный (!) либо яблочный уксус. Это Вам не синтетика! Я использую виноградный уксус для заправки салатов много лет, вкус получается занимательный, а дополнительных калорий – ноль.

Мясо и гарнир нормально возможно поливать кетчупом – в кетчупах Балтимор, к примеру, всего 70 ккал. Лишь не забудьте при покупке взглянуть калорийность на этикетке! Другие варианты: соус Ткемали, низкокалорийные соевые соусы, кое-какие соусы Heinz с калорийностью в пределах 100-140 ккал.

Вместо сахара нужно применять сахарозаменители в пилюлях – одна упаковка в большинстве случаев содержит от 600 до 1200 пилюль, на чашку кофе их необходимо 3-4, и калорий в них фактически нет. Кстати, и в дорогу их с собой комфортно брать: упаковка маленькая и лёгкая.

Соль лучше применять йодированную – полезно для щитовидной железы.

Для себя я отыскал совершенную замену хлебу и печеньям. Это – отруби, причём не просто отруби, а хрустящие отрубные палочки. Такие компании, как Диетмарка, производят солёные отрубные палочки с калорийностью 155-230 ккал и сладкие с калорийностью 170-320 ккал. Отрубные палочки бывают пшеничные и ржаные, с различными вкусами: морковь, чеснок, топинамбур, корица, яблоко и т.д. Наряду с этим 200 грамм отрубных палочек – это здоровый пакет. Считается. что таковой пакет Вы должны съедать за чемь дней. Но кроме того если Вы сели и решили хорошо закусить отрубями – больше половины пакета Вы вряд ли осилите.

Отруби хороши, во-первых, чтобы экстренно наесться: 100 грамм отрубей плюс кружка диетического кефира – 300 ккал, причём Вы ощущаете себя объевшимся. Другой вариант – в то время, когда Вы желаете чего-нибудь погрызть, не уничтожив режим: грызёте себе отрубные палочки под чаёк (возможно ещё яблочко загрызть) и читаете книжку. Через некоторое время Вы почувствуете себя сытым – при том, что приняли на борт около 200 ккал.

Что имеется запрещено:

Нужно всецело исключить масло из рациона и из готовки (что сложнее): как сливочное (870 ккал), так и растительное вместе с оливковым (900 ккал), и кулинарный жир, маргарин и сало. Ликвидируйте на своей кухне жареные продукты как класс!

Кроме этого нужно всецело исключить майонез (630 ккал). В случае Вашей крайней привязанности к майонезу применяйте лёгкие сорта со сниженной жирностью (в них возможно до 260 ккал).

оптимальнее , дабы ни масла, ни майонеза ФИЗИЧЕСКИ НЕ БЫЛО на Вашей кухне и в Вашем холодильнике. Любимый вопрос кулинаров: на чём же жарить? Мой ответ: добавьте воды, закройте крышкой и тушите!

Жирное мясо: свинина и баранина – 600 ккал! 100 грамм свинины, к примеру, эквивалентны 300 граммам говядины и 600 граммам куриных грудок. Всячески сократить кроме этого утку и жирную рыбу: селёдку, скумбрию, линя и т.д.

Каждые крупы (гречка, рис, пшено и т.д.) и всё, что из них готовится – у всех калорийность 310-330 ккал! Многие считаюм, что рис – диетическая еда. Не знаю, как диетическая – но уж точно очень калорийная. Большая часть азиатов тысячелетиями жили на паре чашек риса в сутки, и жили нормально – об этом забыли? Головой необходимо думать, головой! Либо голова нужна лишь чтобы было, чем имеется?

Хлеб, выпечка, печенья, пряники, торты, пирожные, макаронные изделия – всё это имеет калорийность от 260 до 600 ккал. Особенно вредны торты и пирожные с масляным кремом, и жареные в масле пирожки с чебуреками. Кстати, лично мне нравится хорошая выпечка (особенно я неравнодушен к качественным кексам). Исходя из этого я принял управленческое решение: никакого хлеба, дабы иметь возможность имеется кексы! Как сказала Мария Антуанетта: У них нет хлеба? Пускай едят пирожные!

Конфеты и шоколад (300-600 ккал). Причём в случае если сосательные конфеты ещё не так страшны (в них одни углеводы), то в шоколаде довольно много жира. Во Второй мировой в НЗ лётчиков были продукты, максимально энергетически полезные при минимуме объёма: шоколад и коньяк.

Орехи всех видов и чипсы: 500-560 ккал. Кстати, в чипсы добавляется усилитель вкуса, вызывающий рефлекторное желание имеется ещё!

Сыр – 400-500 ккал. Но, многие виды плавленого сыра (к примеру, Hochland) имеют калорийность 220-260 ккал.

По большому счету, в русской и германской кухнях распространена разная выпечка с мясом. И по большому счету – принято мясо заедать хлебом. Вправду, мясо с хлебом, особенно жареное (а ещё лучше – с жареной картошкой), разрешает Вам отлично наестся (на этом выстроен целый фаст-фуд). Беда в том, что раньше основной проблемой был голод. А на данный момент основная неприятность прямо противоположная – избыток калорий и жиров. Сейчас от голода Вы не погибнете. А вот излишний вес и связанные с ним болезни смогут Вас прикончить. Исходя из этого цель в том, дабы минимизировать количество калорий и жиров в Вашем рационе. Лишь в этом случае Вы сможете достаточно большое количество имеется и наряду с этим сохранить фигуру и здоровье.

Напоминаю, раньше люди жили впроголодь – и наш обмен веществ вычислен именно на это. То, что раньше было хорошо, на данный момент неприемлемо. Не ешьте мясо (особенно жареное) с хлебом, тем более – с жареной картошкой либо (что ещё хуже) с рисом либо макаронами! Пицца – еда для бедных итальянцев, Вам она окажет помощь набрать вес, а это может Вас прикончить. На российских торжественных столах господствуют салаты германской кухни – селёдка под шубой и оливье: мясо либо рыба, картошка и майонез. Пускай это едят сами бюргеры. Посмотрите, что с ними происходит: у них уже давно смертность превышает рождаемость!

А самое основное – никакого, подчёркиваю, никакого фаст-фуда! В одной шаурме возможно до 1000 килокалорий, и Вам её хватит максимум на два часа, по окончании чего снова захочется имеется. Ущерб Вашему здоровью обойдётся Вам в сто раз дороже, чем стоит сама шаурма. Не просто так в Штатах, где фаст-фуд развит больше всего, так много ужасающе жирных людей. McDONALDs причиняет намного больший ущерб своей стране, чем все террористы, совместно взятые.

Что выпивать:

В то время, когда думают о том, что имеется и как это верно готовить, довольно часто забывают, что в напитках кроме этого находятся калории. К примеру, фруктовые соки содержат 40-60 ккал, как и газированные напитки типа Кока-Колы, Пепси-Колы, Фанты, Спрайта и т.д. Большой стакан Кока-Колы – 0,5 литра – уже 200 килокалорий! Кстати, столько же килокалорий содержится и в пиве.

По поводу того, сколько и чего выпивать на протяжении диеты, существует много предубеждений. К примеру, что возможно набрать вес оттого, что большое количество выпиваешь. Да, возможно – но лишь на время (день-два). Позже лишняя жидкость выходит из организма. Серьёзнее не есть через чур солёной пищи: любой грамм соли сверх потребного организму количества связывает в организме 100 грамм воды. Кое-какие сложности смогут вызвать и газированные напитки – газы смогут ухудшать пищеварение и дополнительно удерживать воду в организме.

В некоторых случаях нужно большое количество выпивать, дабы действеннее сбрасывать вес. К примеру, в то время, когда в жару либо на тренировке Вы потеете, организм сжигает большое количество энергии при выделении пота. А это именно то, что весьма Вам полезно. И ясно, что необходимо большое количество выпивать, дабы большое количество потеть.

Самые страшные напитки – алкогольные. Вино – уже достаточно калорийная вещь, а все крепкие напитки (водка, коньяк, виски) – калорийные в высшей степени. Плюс, алкоголь притупляет чувство насыщения. В общем, в случае если начинаете выпивать – лучше выпивайте пиво либо вино. И позаботьтесь, дабы перед Вами стояла низкокалорийная закуска – по причине того, что Вы её, вероятнее, съедите большое количество.

Вот напитки, каковые возможно советовать к потреблению:

Минеральная вода – как без газа, так и газированная (но не увлекайтесь!)

Хорошо заваренный чай (тёмный, зелёный и каркадэ) – нужен в произвольных количествах, тонизирует и благотворно воздействует на пищеварение.

В дни радикальной разгрузки я выпиваю с утра две 450-граммовых кружки хорошо заваренного ароматизированного тёмного чая. Затем я чувствую подъём сил, и полдня мне не хочется имеется. Кстати, напиток, который большая часть русских именуют чаем – вовсе не чай, а жалкий суррогат. Дело в том, что чай в большинстве случаев заваривают совсем неправильно, и получается бледное подобие настоящего напитка.

Как верно заваривать чай, возможно прочесть в книге Чай В.В.Похлёбкина.

Хорошо сваренный кофе (в крайнем случае – растворимый суррогат).

Томатный сок (16-20 ккал).

Coca-Cola Light и Pepsi Light (без калорий) – в случае если уж Вы совсем не имеете возможность без колы.

Молоко – нужно с жирностью 0,5%, не смотря на то, что не знаю, чем оно отличается от воды. Честно сказать, я не фанат молока.

Кисломолочные продукты (кефир, ряженка, варенец и т.д.) жирностью до 2,5% – до 53 ккал.

Как уже говорилось выше, Вам подходит всё тушёное (без добавления масла, но возможно обширно применять специи), варёное, запечённое и приготовленное на несколько. Бытует убеждение, что диетическая пища пресная и невкусная. Это полное заблуждение! Жарение в масле вкуса блюду не додаёт. А вот применение в диетической кулинарии специй, дабы сделать блюдо занимательным, вкусным, ароматным и, возможно, самую малость острым – не только не исчерпывается, но и всячески приветствуется! Тем более, что больше специй – меньше соли, а лишняя соль, как Вы сами понимаете, нам ни к чему.

Классическая русская кухня (каши, пироги, пельмени), равно как и смешавшаяся с ней на просторах России германская кухня, не соответствуют нужному Вам режиму питания. Основная цель таковой кухни – минимум съесть, максимум наесться – прямо противоположна Вашим интересам.

Советую Вашему вниманию грузинскую кухню – её стиль максимально соответствует нужному нам режиму питания. Мясо, тушёное с овощами в собственном соку, без добавления воды и масла, но с зеленью и специями – это вкусно и крайне полезно. Моим дежурным блюдом, таким же вкусным и неприедающимся, как щи, стало чахохбили. Как готовится настоящее чахохбили, оптимальнее прочесть в классической книге

В.В.Похлёбкина Национальные кухни наших народов. Кстати, я сам, по окончании того как много постоял у плиты, считаю: Похлёбкин написал лучшие книги по кулинарии. В случае если желаете классно готовить – читайте Похлёбкина, начиная с Тайн хорошей кухни, а остальные кулинарные книги кроме того не открывайте! на данный момент возможно приобрести сходу все книги Похлёбкина, изданные в одном громадном томе – Громадная энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В.Похлёбкина.

Я же как пример поведаю Вам, как приготовить моё фирменное блюдо – зимнее чахохбили. Настоящее чахохбили хорошо готовить летом, мясо и овощи тушатся в мякоти свежих помидор. Я же переделал рецепт под зимние условия. Оказалось весьма вкусное блюдо специально для очень ленивого кулинара (для того чтобы, как я).

Все пропорции я даю для большой жаровни (утятницы), в которой я готовлю чахохбили на всю семью – сходу на 7 дней. Очевидно, количество всех продуктов возможно увеличивать либо уменьшать, сохраняя пропорции между ними – в зависимости от объема жаровни.

Подготовка: берутся куриные грудки, очищаются от шкурки, с них срезаются куски филе и режутся полосами шириной 1,5 см поперёк волокон мяса. Для ленивых: купите в магазине готовое филе из куриных грудок (я так и делаю). Вам пригодится 2,5 кг грудок либо 1,5 кг филе. Чистится картошка (1 кг) и репчатый лук (700 грамм).

Берётся громадная жаровня (утятница), в крайнем случае – кастрюля. Нужно, дабы стены были толстыми (дабы жар от огня распределялся достаточно равномерно). Жаровня ставится на пламя (он должен быть посильнее среднего) и нагревается в течение 5 мин. (до момента, в то время, когда она накалится, и от её дна будет идти сильный жар).

Эффективные методы для похудения

Начало готовки: Вы бросаете в раскалённую жаровню нарезанное полосами куриное мясо. Мясо должно сходу прилипнуть к стенкам и дну жаровни. В течение 5-ти мин. снизу поджаривается мясная корочка, и мясо отстаёт от стенок и дна жаровни. Затем Вы помешиваете мясо, дабы оно обжарилось со всех сторон. Наряду с этим мясо даёт большое количество сока, который возможно слить в пиалу либо глубокую тарелку: Вам необходимо, дабы на мясе сперва появилась корочка, а не дабы оно варилось в собственном соку. В случае если в какой-то момент мясо, напротив, начнёт пригорать – подлейте тот сок, который Вы сливали раньше. Обжаривайте мясо ещё 5 мин. – В первую очередь готовки (момента закладки мяса) должно пройти 10 мин.. Наряду с этим мясо жарится в жаровне со снятой крышкой (!)

На протяжении этапов 3-4 у Вас имеется время нарезать картошку и лук. Картофелины режутся вдоль пополам (большие – на 4 части). Эти куски нарезаются ломтиками 7-8 мм толщиной. Две-три луковицы режутся кубиками, остальные – поперечными кругами толщиной 5 мм (позже Вы пальцами разъединяете эти круги на отдельные кружочки – по слоям).

Через 10 мин. В первую очередь готовки Вы додаёте в жаровню лук, выливаете остатки сока (если Вы его раньше сливали из жаровни), шепетильно размешиваете и легко подсаливаете (пара щепоток соли). Лук должен подтушиться в мясном соке. Продолжайте тушить мясо с луком в жаровне с открытой крышкой в течение 5-ти мин., периодически помешивая.

Через 15 мин. В первую очередь готовки убавляете пламя до среднего и закладываете в жаровню картошку. В том же направлении додаёте 300 грамм томатной пасты или кетчупа Балтимор (к примеру, Болгарского) – это заменит свежие помидоры. Наконец, высыпаете в жаровню два 450-граммовых пакета замороженных овощных смесей. Неплохой вариант – смеси Hortex Лечо, Кус-Кус и Рататуй. Позже с этим возможно экспериментировать (лишь контролируйте калорийность, дабы было не больше 30 ккал). Всё размешиваете, закрываете крышкой и оставляете.

Сейчас имеете возможность отдыхать – 30 мин. чахохбили будет тушиться само по себе. Несколько раз для очитки совести имеете возможность подойти и бережно всё перемешать (основное, дабы ничего не пригорало ко дну над огнём), а в остальном имеете возможность заниматься своими делами.

Через 45 мин. В первую очередь готовки Вам необходимо подсолить чахохбили по вкусу. Делается это так: Вы додаёте две-три хороших щепотки соли, шепетильно размешиваете чахохбили, черпаете столовой ложкой мало сока в котором всё тушится, дуете на него и пробуете. Затем споласкиваете рот холодной водой, дабы вернуть вкус (в противном случае Вы привыкнете к соли и пересолите). В случае если соли ещё не хватает – всё повторяется. В то время, когда почувствуете, что ещё несколько раз добавите соли – и будет как нужно, останавливаетесь (недосолив).

Убавляете пламя до мелкого. Сейчас пришла очередь специй и зелени. Но какая зелень зимний период? Исходя из этого заменяете её готовой смесью – или хмели-сунели (классический вариант), или карри (восточный). Эти смеси скорее ароматные, чем острые – добавьте в чахохбили две чайные ложки без верха. А для яркости вкуса добавьте четверть чайной ложки молотого красного перца. Закройте жаровню крышкой, подождите 5 мин..

Через 55 мин. с момента начала готовки отключите пламя под жаровней, подождите ещё 5 мин.. Через час с момента начала готовки Ваше чахохбили возможно пробовать!

Так, у Вас оказалась целая жаровня вкусного, ароматного тёплого мясного блюда. Калорийность для того чтобы чахохбили – всего 50-60 ккал. Так, за час с лишним Вы решаете вопрос с диетическим питанием на всю следующую неделю. А потому, что такое блюдо среди зимы выглядит совсем нежданно, им возможно баловать гостей а также выставлять его на торжественный стол.

Актуальные увлечения и нужная литература

В то время, в то время, когда я сбрасывал вес, я изучил много книг, посвященных здоровому питанию и разным диетам. Нужно заявить, что от большинства этих книг нет никакой практической пользы:

Каждые твёрдые диеты не имеют смысла для человека, который может гибко руководить режимом своего питания.

Советы раздельного питания (не есть мясо с картошкой и крупами, и всё такое) я делаю машинально. Я всячески исключаю из рациона жиры, крупы и выпечку. А с овощами и фруктами, в соответствии с рекомендациями раздельного питания, мясо имеется возможно. Советы Монтиньяка – будьте гурманом, и станете сбрасывать вес! – пара спорные. Возможно какое количество угодно обосновывать, что сыр, красное вино и гусиный жир не так уж вредны. Но точно могу заявить, что их отсутствие для режима твёрдой разгрузки ещё более полезно. Иначе, в одном Монтиньяк прав – хорошая, качественная кухня причиняет Вашему здоровью и Вашим замыслам похудеть намного меньший ущерб, чем фаст-фуд. Исходя из этого, если Вы – приверженец хорошей кухни, и у Вас хороший обмен веществ, при котором быстро сгорает жир, Вы вправду очень сильно не пополнеете. Сейчас о книгах, каковые смогут быть по-настоящему нужны для Вас:

М.М.Гинзбург Как победить избыточный вес – прекрасная книга о том, как реально скинуть вес. Гинзбург – доктор-практик, десятилетиями занимающийся проблемой борьбы с избыточным весом. Я отыскал эту книгу, в то время, когда уже скинул 20 килограмм. То, что я прочёл в книге, всецело совпало с моим опытом. Помимо этого, лучшее познание обстоятельств трансформации веса помогло мне скинуть последние, самые тяжёлые 10 килограмм. Это – единственная узнаваемая мне книга, которая по-настоящему может оказать помощь Вам скинуть вес.

Поль С. Брег Чудо голодания – маленькая и достаточно любопытный книга. Однодневные голодовки были очень нужны для меня, не смотря на то, что дальше этого я не отправился.

В.В. Похлёбкин Чай – хороший чай очень нужен при хорошем сбросе веса!

Кулинарные книги В.В.Похлёбкина. К примеру, полное их собрание – Громадная энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В.Похлёбкина. Незаменимы, если Вы сами готовите, и незаменимы вдвойне, в случае если Вам нужно этому обучаться. Начинайте с Тайн хорошей кухни – и Вы заметите, каким увлекательным занятием возможно кулинария! Хочу Вам удачно победить избыточный вес, восхищённо наблюдать на своё тело в зеркале и наслаждаться новыми возможностями Вашего тела!

Успеха Вам, здоровья и счастья в личной жизни!