Имбирный чай с корицей для похудения

Варианты чаёв с имбирём

Неспециализированная совет — тёплый имбирный чай пьётся за полчаса до приёма пищи. Первый заход – утром, по окончании пробуждения, натощак. Затевать лучше с нескольких глотков, дабы организм привык. И в последствие мягко перейти к дозе в полстакана -стакан.

  • Рецепт № 1. Самый простой чай с имбирём

Корень имбиря моется и чистится, а после этого натирается на большой тёрке. Одна чайная ложка имбирной массы заливается водой, приближенной по температуре к кипятку. Жидкость настаивается в течение получаса-часа, а после этого в неё добавляется мёд и лимон по вкусу. оптимальнее заваривать имбирь в термосе, так нужная температура питья сохранится к моменту потребления.

  • Рецепт № 2. Чай с имбирём

Небольшой корешок имбиря моется и чистится, а после этого режется на узкие пластинки. Пластины кладутся в большой термос и заливаются двумя литрами воды, близкой по температуре к кипятку. Процедуру лучше провести вечером, дабы напиток настоялся до утра. И утром натощак его уже возможно выпивать. Кроме этого хорошо выпивать имбирный чай вместо простого. Но наилучший вариант – это использовать напиток за полчаса до приёма пищи. Так, его воздействие на обменные процессы в организме будет большим.

Имбирный чай с корицей для похудения

Дабы имбирный чай был вкусным, в каждом стакане напитка стоит размешать чайную ложечку мёда.

Имбирь и корица для похудения

Существует и таковой рецепт для похудения, как имбирь с корицей. Данные пряности уже давно совмещаются между собой не только в целях понижения лишнего веса, а и для неспециализированного оздоровления и упрочнения иммунитета. Кроме этого стоит заявить, что в согревающий чай, который употребляется зимой, входит порошок имбиря и корицы.

Имбирь и корица для похудения используются, по большей части в качестве напитков и чаёв.

  • Рецепт № 1. Зелёный чай с имбирём и корицей.

Три либо четыре сантиметра корня имбиря моются, чистятся и натираются на тёрке. По окончании чего имбирная масса смешивается с двумя стручками кардамона, щепотью корицы и одной чайной ложкой зелёного чая. Приготовленная смесь заливается полулитрами весьма горячей воды и шепетильно перемешивается. По окончании чего всё переливается в кастрюльку и ставится на мелкий пламя. Жидкость варится в течение двадцати – двадцати пяти мин., а после этого напиток снимается с огня, остужается и в него добавляется столько мёда, сколько будет вкусным для потребителя. В большинстве случаев, это пара столовых ложек.

В случае если прибавить к напитку половину нарезанного кружочками лимона, то напиток купит кислинку, и станет намного нужнее из-за большого содержания в нём витамина С. Дальше имбирной жидкости необходимо разрешить настояться в течение пятнадцати мин., после этого процедить, а позже использовать по назначению.

  • Рецепт № 2. Имбирь с кориандром, мёдом и корицей.

Для этих целей подойдёт и порошок имбиря, который продаётся в магазине в отделе специй. Там возможно купить молотую корицу и молотый кориандр.

На кончике ножа нужно взять порошка имбиря, корицы и кориандра. Специи помещаются в стакан и заливаются весьма горячей водой. Напиток заваривается до остывания, а после этого, в то время, когда он станет тёплым, в него добавляется мало мёда. При жажде, в стакан кладётся и долька лимона.

Кефир для похудения с имбирём

Кисломолочные продукты сами по себе нужны для организма. Кефир выделяется из них своей доступностью и распространённостью.

Кефир для похудения с имбирём – это необычный коктейль серьёзных веществ, каковые стимулируют пищеварение, и обменные процессы. Помимо этого, кефир содействует упрочнению иммунитета путём улучшения состояния микрофлоры желудочно-кишечного тракта.

Итак, рецепт кефирного коктейля с имбирём. Берётся двести (либо двести пятьдесят) граммов кефира с жирностью не более одного процента. Кроме этого потребуется сухой порошок корицы в количестве одной чайной ложки и щепотка порошка острого красного перца. Ну, и, конечно же, имбирь.

Вымытый и очищенный корень имбиря натирается на небольшой тёрке либо перемалывается в блендере. Одна либо две чайные ложки имбирной массы добавляется в стакан кефира, по окончании чего в том направлении высыпается корица и красный перец. Смесь необходимо шепетильно перемешать. И оптимальнее это сделать в блендере либо посредством миксера. Всё, напиток готов, и его возможно использовать в пищу.

Маленькая ремарка. Кефирный коктейль рекомендуется готовить перед потреблением. По причине того, что лишь так напиток будет наиболее нужен в целях сброса лишнего веса.

Молоко с имбирём для похудения

Молочные напитки с имбирём – известное средство для поддержания оптимального веса. Молоко с имбирём для похудения подготавливается следующим образом.

На две порции напитка берётся один стакан молока, один стакан воды, одна либо две чайных ложки имбиря и столько мёда, дабы напиток был вкусным и приемлемым для питья.

В первую очередь, небольшой кусочек корня имбиря трётся на тёрке. По окончании чего нужное количество пряности всыпается в кастрюльку, В том же направлении вливается молоко и вода. Всё доводится до кипения, а в то время, когда жидкость закипит, то ей необходимо разрешить побыть в кипящем состоянии полминуты, а позже убавить пламя до минимального. Следующий этап –это подержать имбирно-молочную смесь на маленьком огне ещё несколько мин.. По окончании чего пламя выключается, напиток мало остужается и процеживается. По концовке в тёплую молочно-имбирную жидкость добавляется мёд по вкусу.

Молоко с имбирём и мёдом – это не только красивый корректор фигуры, но и прекрасный врач. Так как, подобное сочетание оказывает помощь усилить иммунитет либо же совладать с простудой и гриппом в малейшие сроки. В любом случае, таковой напиток не будет лишним не только желающим похудеть, а и всем тем, кто о своём здоровье.

Сок имбиря для похудения

Как мы знаем, что свежеприготовленные соки – самые нужные для организма. Не исключение и сок имбиря, который замечательно подходит для оздоровления и похудения.

В соке имбиря присутствуют нужные для поддержания здоровья витамины, и минералы и аминокислоты, каковые усиливают обмен веществ и сжигают жиры в организме.

Само собой разумеется, выпить свежий имбирный сок – это искусство, которое сочетается с огромным мужеством. Вкус у напитка таков, что употребить его в чистом виде, мало кто отважится. Но в сочетании с соками из других овощей либо фруктов имбирный сок – в полной мере приемлемый напиток по своим вкусовым качествам.

Приготовить имбирный сок возможно двумя методами. Первый предполагает, что корнеплод необходимо натереть на тёрке, после этого положить появившуюся массу в марлю, сложенную в пара слоёв, и отжать сок. Второй метод предполагает нарезать имбирный корень на кусочки, а позже пропустить их через электрическую соковыжималку.

Сейчас необходимо позаботиться о других ингредиентах, из которых кроме этого необходимо будет добыть сок и смешать взятую жидкость с имбирной.

  • Рецепт сока № 1. Имбирно-морковно-яблочный сок.

Берётся шесть морковок средних размеров, пять яблок (в обязательном порядке сладких), кусочек корня имбиря.

Морковка моется и нарезается кусочками. Яблоки кроме этого моются, очищаются от кожуры и режутся на ломтики. Имбирь необходимо помыть, шепетильно очистить посредством ножа и нарезать на подходящие кусочки. По окончании чего подготовленные компоненты пропускаются через соковыжималку.

  • Рецепт сока № 2. Имбирно-фенхелевый сок.

Имбирный чай с корицей для похудения

Необходимо приготовить два яблока, две морковки средних размеров, один лимон, одну штучку фенхеля (с корнем и страницами), кусочек корня имбиря.

Яблоки моются, чистятся и режутся на большие дольки. Морковь кроме этого моется и нарезается большими кольцами. Лимон моется и режется на кусочки с кожурой. Фенхель кроме этого употребляется вместе с страницами и корнем, каковые необходимо порезать на куски. Имбирь моется, чистится ножом и нарезается на кусочки. После этого все ингредиенты пропускаются через соковыжималку и сразу же употребляется. Стакан смеси имбирного сока с другими соками, выпитый утром натощак – имеется источник бодрости и здоровья, который подарит милым женщинам красивую фигуру.

Цикорий с имбирём для похудения

Цикорий владеет такими нужными свойствами, как понижение чувство голода. Это происходит за счет того, что в нём содержится пектин. К тому же, цикорий оказывает помощь оптимизировать уровень сахара в крови. Что крайне важно для лиц, страдающих сахарным диабетом. Конечно для тех, кто стремиться похудеть. Исходя из этого цикорий будет нужен при переедании, особенно, сладких и мучных блюд.

Цикорий с имбирём для похудения употребляются в виде напитка. Наряду с этим необходимо знать, что вернее всего купить растворимый цикорий, но в чистом виде, без всяких вкусовых добавок либо сливок растительного происхождения. Как мы знаем, что цикорный напиток с успехом заменяет кофе, потому, что цикорий славится своей свойством тонизировать организм. Имбирно-цикорный альянс с успехом используется для активизации обменных процессов в организме и оказывает помощь скинуть лишний вес. Приведём рецепты напитков цикория с имбирём.

Берётся небольшой корешок свежего имбиря, который измельчается посредством небольшой тёрки. К имбирной массе добавляются три столовых ложки растворимого цикория, и всё заливается двумя литрами горячей воды. В то время, когда жидкость станет тёплой, в неё добавляется столько мёда, сколько может сделать напиток приятным для потребления. По окончании того, как напиток настоится приблизительно в течение получаса, его необходимо процедить, дабы избежать избыточной горечи. Возможно кроме этого добавить к напитку пара долек лимона.

Эта норма настоя приготовлена на дни, и все два литра жидкости нужно выпить в течение дня.

Необходимо взять несколько сантиметров корня имбиря, хорошо вымыть его и очистить от кожицы. По окончании чего имбирь трётся на тёрке, помещается в термос и заливается одним литром кипящей воды. В том же направлении засыпается две ложки растворимого цикория. Через полчаса термос возможно открыть и разрешить жидкости охладиться приблизительно до семидесяти градусов либо самую малость ниже. После этого в сосуд необходимо положить две столовые ложки мёда, половину порезанного на дольки лимона и снова закрыть крышкой термос, дабы напиток настоялся. Через мин. десять термос возможно открывать, а цикорный напиток выпивать, нужно за полчаса до еды.

Это самый простой рецепт, по причине того, что для изготовление данного напитка необходимо взять растворимый цикорий и порошок имбиря. Полчайной ложки цикория и молотый имбирь на кончике ножа помещаются в стакан и заливаются кипятком. Через некоторое время, в то время, когда напиток остынет до температуры в семьдесят градусов, в жидкость добавляется мёд и лимон по вкусу.

Имбирь и шиповник для похудения

О нужных качествах шиповника известно многим. В первую очередь, в нём содержится рекордное количество витамина С, которого больше, чем в лимоне вдесятеро. Кроме этого плоды шиповника владеют мочегонным, желчегонным и слабительным эффектом, что оказывает помощь совладать с проблемой лишнего веса.

Имбирь и шиповник для похудения – это не только средство для коррекции фигуры, но и замечательное общеукрепляющее снадобье. Существует пара рецептов данного напитка. Приведём кое-какие из них.

Нужно приготовить следующие ингредиенты: небольшой корень имбиря, одно яблоко, от пяти до семи ягодок шиповника, одна палочка корицы и мёд по вкусу.

Яблоко нарезается на узкие ломтики, шиповник мелется в кофемолке. От корешка имбиря отрезаем небольшой кусочек, очищаем его и делим ножом, на четыре ломтика, подобные соломке.

По окончании чего в стакан кладётся пара долек яблока, высыпается целый шиповник, к ним добавляется палочка корицы и кусочки имбиря. Все ингредиенты заливаются кипящей водой и оставляются на пять – десять мин., дабы напиток настоялся и остыл. Затем промежутка времени в имбирный напиток возможно добавить нужное количество мёда и выпивать в своё наслаждение.

Берётся две столовые ложки сухого шиповника, перемалывается на кофемолке и всыпается в термос. По окончании чего измельчённые ягоды запариваются 600 мл кипящей воды. Термос накрывается крышкой и напиток оставляется на несколько часов. После этого в термос всыпается имбирный порошок в количестве половины чайной ложки без горки, и термос снова закрывается крышкой. Через полчаса возможно применять напиток, процедив необходимое количество через ситечко в стакан и добавив к жидкости мало мёда.

Принимается смесь из имбиря с шиповником в тёплом виде, по сто граммов за двадцать мин. до еды три-четыре раза в сутки.

Куркума и имбирь для похудения

Куркума – это узнаваемая и нужная пряность. Её такого же мнения придерживаются средством от многих заболеваний, как и имбирь. Но на данный момент обращение отправится не об этом, а о способности куркумы корректировать фигуру человека.

Благодаря такому веществу, как полиферол, которое найдено в куркуме, рост жировых клеток приостанавливается, что отражается на количестве жировых складок на теле. Куркума оказывает помощь нормализовать обменные процессы и сжечь лишние калории. Благодаря мочегонному свойству куркума выводит из организма ненужную жидкость, что кроме этого отражается на уменьшении веса.

Помимо этого, доктора подчернули, что регулярное потребление куркумы в пищу оказывает помощь снизить потребность в сладкой и жирной пище. А вдруг в рационе питания начинает уменьшаться количество булочек и пирожных, то это, без сомнений, скажется на улучшении внешнего вида.

Куркума и имбирь для похудения действуют с удвоенной силой. По причине того, что благодаря их качествам стимулировать обмен веществ, воздействие специй улучшается. Существует множество рецептов напитков с куркумой и имбирём. Приведём кое-какие из них.

В заварочный чайник кладутся три столовых ложки зелёного чая, три маленьких куска имбирного корня, щепоть корицы и одна столовая ложка куркумы. Всё заливается двумя чашками кипящей воды и оставляется настаиваться на десять-пятнадцать мин.. По окончании того, как напиток настоится и остынет до приемлемой температуры, жидкость процеживается в стакан посредством ситечка. В самом конце процедуры в напиток добавляется мало мёда по вкусу и его возможно выпивать.

оптимальнее выпивать имбирный настой до завтрака и ещё два раза в сутки за полчаса до еды.

В стакан насыпается на кончике ножа порошка имбиря и чуть больше порошка куркумы. Специи заливаются кипящей водой и оставляются, дабы настоялись. По окончании того, как напиток станет очень сильно тёплым, в него добавляется мёд и лимон по вкусу. Принимается средство за полчаса до еды, в количестве одного стакана три раза в сутки.