Олія авокадо для волосся

Масло авокадо — полезнейший продукт и хорошая вкусовая добавка. Тут вы сможите найти подробную данные о применении и свойствах масла авокадо

Содержание

Введение

Отчизной вечнозеленого тропического дерева авокадо принято считать Центральную и Южную Америку (в частности, территории нынешних Мексики, Чили и Аргентины). Благодаря внешнему сходству неровной темно-зеленой кожуры плода авокадо с кожей крокодила данный экзотический фрукт с давних времен и сейчас обычно называют «аллигаторовой грушей» (в первый раз это наименование дали авокадо европейские колонизаторы, попытавшиеся его в 1519 году в Колумбии).

Уже 12 тысяч лет назад калорийные, питательные, полезные для здоровья плоды авокадо деятельно употребляли в пищу древние колумбийские и мексиканские племена. Но особенно полезным, деликатесным продуктом еще со времен Колумба считалось масло, получаемое отжимом спелых плодов авокадо. которое уже с XVI века экспортировалось из Центральной и Южной Америки в Англию, Испанию и другие европейские государства. Латиноамериканские аборигены с давних широко применяли в своей народной медицине многочисленные целебные и косметические свойства масла авокадо. Так, к примеру, у женщин мексиканских племен это масло считалось незаменимым косметическим средством, предохраняющим кожу от вредного действия ветра и солнечных лучей. А, помимо этого, масло авокадо коренные обитатели Центральной и Южной Америки считали очень активным афродизиаком, возбуждающим страсть и восстанавливающим «мужскую силу» (возможно, как раз исходя из этого у древних колумбийцев плод авокадо считался лучшим подарком для молодоженов).

Сегодня масло из плодов авокадо, выращиваемых во многих государствах мира (США, Южной Америке, ЮАР, Кении, Испании, Кубе, Австралии, Израиле, Новой Зеландии), находит широкое использование в косметологии и кулинарии.

Нерафинированное масло авокадо VIRGIN LANDS – экологически чистый натуральный продукт, произведенный из лучших сортов авокадо, выращенных в Центре Чили. Масло авокадо производства «Neo Oils Foods» не содержит в своем составе каких-либо вредных для здоровья человека добавок и консервантов, а технология «холодного отжима» плодов авокадо, которая используется при производстве данного продукта, разрешает максимально сохранить все полезные свойства исходного для производства масла сырья.

Состав масла авокадо

Масло авокадо, владеющее высокой пищевой ценностью и хорошими вкусовыми качествами, содержит в своем составе много легкоусвояемых жиров, незаменимых витаминов, макро- и микроэлементов и других биологически активных веществ, и исходя из этого по праву может причислено к наиболее полезным для здоровья диетическим продуктам питания.

По калорийности масло авокадо не уступает мясу и куриному яйцу, и превосходит большая часть пищевых растительных масел (это подтверждает, что в 1998 году авокадо был занесен в книгу рекордов Гинесса как самый высококалорийный в мире фрукт).

По содержанию белков плод авокадо в несколько раз превосходит виноград, яблоки, груши, бананы, цитрусовые, а по содержанию полезных жиров есть лидером среди известных фруктов, уступая лишь кокосу. Стоит подчернуть, что 30% жиров, содержащихся в масле авокадо, приходится на легко усваиваемые организмом человека ненасыщенные жирные кислоты, т.е. на витамин F (по содержанию этого витамина масло авокадо в 3 раза превосходит рыбий жир!).

Олія авокадо для волосся

Кроме этого в состав масла авокадо входят витамины А, Е, С, B1, B2, B3, B9, D, лецитин, насыщенные жирные кислоты, фитостероиды, эфирные масла, хлорофилл, сквален, аминокислота гистидин, и множество полезнейших макро- и микроэлементов (калий, магний, фосфор, железо, кальций, натрий, марганец, цинк, йод, кобальт, медь и др.)

Антиоксиданта-витамина Е, владеющего замечательными иммунозащитными, ранозаживляющими и омолаживающими свойствами, в масле авокадо в 5 раз больше, чем в оливковом масле.

Наровне с витамином Е, масло авокадо богато еще одним сильным антиоксидантом – скваленом. являющимся главным компонентом нашей кожи, подкожного жира и сальных желез. Сквален, нужный для выработки половых гормонов, владеет замечательными ранозаживляющими, антигрибковыми, антимикробными, свойствами, содействует понижению уровня холестерина в крови, при взаимодействии с водой насыщает ткани и органы человеческого организма кислородом. Сквален, кроме этого, как и витамины Е и С, есть действенным иммуностимулятором, и может сводить к минимуму итог вредного действия на человека свободных радикалов, канцерогенов и радиации. Из особенных биохимических свойств сквалена необходимо подчеркнуть его положительное влияние на усвоение кожей человека витамина А и его свойство при действии солнечного света превращаться в витамин D.

В масле авокадо, кроме этого громадно содержание полезного антибактериального вещества хлорофилла (как раз благодаря ему масло авокадо имеет характерный зелено-желтый оттенок). Хлорофилл оказывает благоприятное воздействие на респираторную, сердечно-сосудистую, эндокринную, пищеварительную системы, снимает раздражение слизистой оболочке оболочки, активизирует процесс ранозаживления, препятствует образованию камней в почках и мочевом пузыре, содействует действенному очищению организма человека от шлаков и токсинов.

Отличает масло авокадо от других растительных масел кроме этого высокое содержание в нем лецитина. являющегося ответственным стройматериалом для нашего сердца, нервов и мозга. Лецитин играет важную роль в слаженной работе сердечно-сосудистой, центральной и периферической нервной системы, участвует в синтезе гормонов, нужных для верной работы печени, поджелудочной железы и половой системы,существенно усиливает усвоение организмом витаминов A и Е.

Использование масла авокадо в косметологии

Польза масла авокадо для кожи. Одним из уникальных косметических свойств масла авокадо есть его свойство замедлять старение кожи и предотвращать появление на ней морщин, вызванное возрастным понижением уровня коллагена и эластина.

Благодаря гармоничному сочетанию витаминов F, A, E, С, В (B1, B2, B3, B9), хлорофилла, сквалена, фитостероидов (растительных гормонов) и магния масло авокадо владеет следующими полезными для человеческой кожи свойствами:

  • Масло авокадо, богатое фитогормонами, предотвращает появление возрастных пигментных пятен и преждевременное старение женской кожи в климактерический период
  • Благодаря высокому содержанию витамина Е и фитогормонов, масло авокадо хорошо впитывается и глубоко попадает в кожу, деятельно увлажняя ее и предохраняя ее от подсыхания и шелушения
  • Витамины F, А, Е и С, содержащиеся в масле авокадо, усиливают местный иммунитет кожи и защищают ее от негативного действия внешних факторов, и в, частности, от ультрафиолетового излучения (обычно как раз чрезмерное действие солнечных лучей есть одной из обстоятельств преждевременного старения кожи, связанного с потери кожей эластина и коллагена)
  • Сквален, входящий в состав масла авокадо, деятельно стимулирует кислородный обмен и кровообращение в коже
  • Благодаря повышенному содержанию витаминов А и С масло авокадо стимулирует выработку организмом коллагена и активизирует процесс регенерации клеток кожи

Как раз благодаря перечисленным выше свойствам масло авокадо входит в состав всевозможных кремов, бальзамов, масок и других средств, используемых в современной косметологии для ухода за сухой, чувствительной либо увядающей кожей лица, рук и шеи

Масло авокадо кроме этого замечательно подходит для ухода за волосами. Масло авокадо ликвидирует ломкость и рассеченность волос, улучшая состояние волосяной кутикулы, возвращает волосам потерянную природную силу и стимулирует их рост, и надежно защищает волосы от повреждений и действия негативных внешних факторов. При регулярном применении масла авокадо ваши волосы неизменно будут оставаться здоровыми, послушными и блестящими!

Масло авокадо – действенное средство для ухода за ногтями. Регулярное использование масла авокадо содействует упрочнению и росту ногтей, и препятствует воспалению ногтевого валика. Помимо этого, масло авокадо, нанесенное на ногтевую кутикулу, отлично увлажняет и размягчает ее, что очень важно при процедуре маникюра либо педикюра.

О том, как верно использовать масло авокадо в домашней косметологии, вам расскажет раздел нашего сайта «Косметические рецепты c маслом авокадо».

Использование масла авокадо в профилактике и лечении разных болезней

Ранозаживляющие, антивирусные, антигрибковые и бактерицидные свойства масла авокадо позволяют применять его для профилактики для лечения разных болезней и повреждений кожи (атопический и себорейный дерматит, микозы, лишай, экзема, псориаз, акне, солнечные ожоги, трофические язвы, пролежи, обморожения и т.п.).

Польза масла авокадо для сердечно-сосудистой системы. Магний и калий, которыми богато масла авокадо, очень нужны для верного функционирования сердца и сосудов. Витамин Е, хорошим источником которого служит масло авокадо, содействует понижению уровня артериального давления, предотвращает образование тромбов, а в сочетании с витамином С — надежно усиливает стены сосудов. Комплекс из ненасыщенных жирных кислот, бета-ситостерола и витамина Е, входящий в состав масла авокадо, содействует понижению уровня холестерина в крови. В связи с перечисленным выше возможно советовать включение в рацион питания масла авокадо для профилактики и в составе комплексного лечения атеросклероза, ишемической болезни, инфарктов, инсультов, гипертонии.

Масло авокадо стимулирует процесс кроветворения. Витамины группы B, витамин C в сочетании с железом, медью, цинком, кобальтом и другими полезными микроэлементами, входящими в состав масла авокадо, участвуют в синтезе белка гемоглобина, входящего в состав эритроцитов крови. Вследствие этого масло авокадо есть полезным продуктом питания для людей, страдающих анемией (малокровием).

Масло авокадо оказывает помощь работе пищеварительной системы. Регулярное использование в рационе питания масла авокадо содействует улучшению процесса пищеварения и обмена веществ в организме. Благодаря высокому содержанию витамина Е, витамина А, хлорофилла, сквалена и лецитина масло авокадо оказывает благоприятное действие на слизистую оболочку желудка и кишечника, а следовательно, есть очень действенным средством для профилактики и лечения гастрита, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Масло авокадо, богатое ненасыщенными жирными кислотами и лецитином, стимулирующими желчеотделение, улучшающим состав желчи и жировой обмен в печени, может принести ощутимую пользу и при таких болезнях, как желчекаменная болезнь, гепатит, холецистит и др. Не считая, того масло авокадо, насыщенное природными антиоксидантами, при регулярном потреблении его в пищу надежно защитит желудочно-кишечный тракт от вредного действия свободных радикалов, токсинов, тяжелых металлов и радионуклидов.

Масло авокадо особенно полезно больным диабетом. Благодаря низкому содержанию сахара (около 1,5%) и высокой калорийности масло авокадо можно считать совершенным продуктом питания для людей, страдающих сахарным диабетом. Жирные кислоты, входящие в состав масла авокадо, содействуют понижению уровня сахара в крови, и являются хорошими поставщиками энергии для всего организма.

Масло авокадо усиливает работу нервной системы. Регулярное потребление в пищу масла авокадо, богатого веществами очень полезными для нервной системы (витамины B1, B2, B3, B6 лецитин, магний) — действенное средство для профилактики и лечения разных неврозов, бессонницы, головной боли. Масло авокадо, включенное в ваш ежедневный рацион питания, окажет помощь поднять настроение, повысит работоспособность, и улучшит ваши умственные свойства!

Масло авокадо – очень полезный продукт питания для женщин и детей. В английской педиатрии масло авокадо, богатое нужными для растущего организма лецитином, витаминами, минералами (йод, цинк и др.), уже давно советуют в качестве прикорма для детей самого раннего возраста. Полезно кроме этого вводить в рацион питания масла авокадо кормящим и беременным женщинам. Так как лецитин и витамин Е, содержащиеся в этом продукте, улучшают течение беременности и родов, содействуют усилению лактации, играют важную роль в серьёзных генетических процессах. Помимо этого, регулярное потребление в пищу масла авокадо, богатого фитостероидами, нормализующими гормональный баланс в организме, окажет помощь женщинам улучшить свое настроение и самочувствие кроме этого в предменструальный либо климактерический период.

Масло авокадо — для мужского здоровья. Витамины E, B3, B6 и бета-ситостерол, хорошим источником которых служит масло авокадо, содействуют усилению потенции и очень действенны в составе комплексного лечения мужского (и женского) бесплодия. Регулярное потребление в пищу масла авокадо возможно кроме этого советовать мужчинам для профилактики и лечения хронического простатита и аденомы предстательной железы.

Масло авокадо может находить кроме этого широкое использование в профилактике и лечении остеопороза и разных болезней суставов, болезнях полости рта, болезней щитовидной железы, болезней мочевыделительной системы.

Использование масла авокадо в кулинарии

Нерафинированное масло авокадо VIRGIN LANDS, владеющее пикантным запахом и изысканным вкусом (напоминающим вкус орехового масла), по своей калорийности не уступает жирам животного происхождения, не содержит холестерин и легко усваивается организмом. Как раз исходя из этого данное масло можно считать совершенным продуктом для вегетарианского и диетического питания.

Классическое нерафинированное масло авокадо VIRGIN LANDS, как и масло авокадо VIRGIN LANDS, настоянное на апельсине, чесноке либо красном перце, мы рекомендуем применять в качестве ингредиента для разных классических блюд латиноамериканской, средиземноморской и испанской кухни. С рецептами уникальных салатов и других блюд, содержащих в своем составе предлагаемые на нашем сайте разновидности масла авокадо VIRGIN LANDS, вас познакомит раздел нашего сайта «Кулинарные рецепты с маслом авокадо» ). Благодаря ласковому вкусу и легкому запаху масло авокадо VIRGIN LANDS отлично гармонирует с этими продуктами, как куриное мясо, рыба, морепродукты, овощи. Нерафинированное масло авокадо при нагревании его до большой температуры в отличие от других растительных масел не приобретает неприятный, «горелый» запах и не теряет своих вкусовых качеств. А исходя из этого такое масло возможно удачно применять для жарки овощей либо мяса.

Нерафинированное масло авокадо VIRGIN LANDS возможно кроме этого применять для изготовление супов либо додавать в смеси для детского питания.

Методы применения масла авокадо

Предлагаемое на нашем сайте масло авокадо VIRGIN LANDS может находить успешное использование как в народной медицине. так и в кулинарии либо домашней косметологии .

Для профилактики и лечения разных болезней масло авокадо следует принимать 2-3 раза в сутки по 1 ч. ложке (за 45-60 мин. до еды) в течение 20 дней. Таковой лечебно-профилактический курс рекомендуется повторять 4 раза в год.

При воспалении и кровоточивости десен, пародонтозе мы рекомендуем делать аппликации с маслом авокадо следующим образом: нужно прикладывать на воспаленные участки десен марлевый либо ватный тампон, увлажненный нерафинированным маслом авокадо VIRGIN LANDS, 2-3 раза в сутки на 15-20 мин..

Ознакомившись с разделом нашего сайта «Косметические рецепты c маслом авокадо». вы определите, как верно использовать дома нерафинированное масло авокадо VIRGIN LANDS для массажа, для ухода за волосами, ногтями, кожей лица, век, шеи, рук.

О разнообразном применении масла авокадо в домашней кулинарии вам расскажет раздел нашего сайта «Кулинарные рецепты с маслом авокадо» .

Олія авокадо для волосся

Метод хранения масла авокадо

До первого потребления нерафинированное масло авокадо VIRGIN LANDS следует хранить не более 6-9 месяцев в холодильнике либо в любом темном месте при температуре не выше 18 градусов.

По окончании первого и каждого последующего применения. масло авокадо следует герметично закрывать крышкой и хранить лишь в холодильнике.

При хранении в холодильнике при температуре ниже 5 градусов, в масле авокадо может находиться легкий, хлопьевидный осадок, который исчезает при помещении масла в место с комнатной температурой .

Олія авокадо для волосся

Противопоказания к потреблению масла авокадо

Личная непереносимость данного продукта. Людям, страдающим острыми болезнями печени и желчного пузыря, перед потреблением масла авокадо следует проконсультироваться с доктором.