Диетический майонез своими руками

Диетический майонез своими руками

К сожалению, как кто-то верно увидел — «вкусная еда — неполезная, а нужная — не вкусная», и это правило действует безукоризненно.

Но однако, мы — люди, устроены так, что кроме того на протяжении диеты желаем себе позволить съесть что-то вкусненькое, а что возможно вкуснее, и в также время нужнее, нежели салат, заправленный диетическим майонезом, причем, приготовленным дома, а не таким, который рекламируют на каждом углу, и в котором полно всевозможных консервантов, усилителей вкуса, и другой мерзости, которую категорически нельзя употреблять кроме того здоровому организму, в противном случае, что человеку, сидящему на диете.

В данной статье сайт «ТЫ — Богиня» поведает вам, как приготовить диетический майонез дома .

Рецепт изготовление этого кулинарного дива очень несложен, и в также время стремителен, и чтобы его приготовить, нам нужно взять:

— 100 грамм обезжиренного молока (возможно 1%);

Диетический майонез своими руками

— 2 столовые ложки растительного масла;

— 500 грамм обезжиренного творога;

Диетический майонез своими руками

— ?-1/2 чайной ложки горчицы;

— соль (по вкусу, но не больше. чайной ложки).

Когда вы купили все нужные ингредиенты, приступаем к приготовлению! Для этого положите в чашу для блендера все составляющие, и смешать до состояния однородной массы. Так что сейчас вы понимаете, что данный рецепт очень несложен в приготовлении, по причине того, что нет потребности в начале взбивать яйца, а позже бережно, перемешивать с ними растительное масло, додавая его в начале по чайной ложечке, а позже по столовой, поскольку в противном случае наш сосут возможно попросту выкинуть, и затевать делать новый, по причине того, что при избытке масла он однородным уже не станет, как не взбивай.

Принципиально важно: если вы взяли сухой творог, без воды, то молока необходимо будет взять чуть больше нормы, в противном случае соус также будет сухим.

Диетический майонез своими руками

Рецепт домашнего майонеза

Возьмите два яичных желтка, и взбейте их до белой густой массы, после этого возьмите 1 стакан рафинированного масла и додавайте по две столовые ложки к взбитым желткам. Крайне важно не додавать через чур много масла, по причине того, что масло может не перемешаться, и вы не приготовите майонез, в начале лучше добавить одну ложку масла и шепетильно перемешать. По окончании того как целый стакан с маслом перекочевал к яичным желткам и превратился с ними в однородную массу, вам нужно взять пол чайной ложки сахара и соли, в случае если вам этого будет мало — возможно мало добавить, после этого чайную ложку горчицы, перемешать и добавить столовую ложку уксуса, по окончании чего ваш соус купит такой же белый цвет как и в магазине. А чтобы понизить густоту возможно добавить одну-две столовые ложки кипяченой воды, тем самым вы убьете двух зайцев одним выстрелом — сделаете его более жидким и избавитесь от сильного запаха уксуса, но воду стоит додавать кроме этого по одной ложке, чтобы не сделать его через чур жидким.