Жареные креветки в чесночном соусе

Не каждая диета разрешает имеется рыбу и морепродукты в неограниченном количестве, не оглядываясь на их жирность и калорийность. А Дюкан это допускает морепродукты входят в перечень разрешенных продуктов и смогут находиться на диетическом столе уже с самого начала. Их возможно кроме того имеется жареными лишь готовить нужно верно, в соответствии с правилам диеты.

Жареные креветки в чесночном соусе

Жареные креветки в чесночном соусе

  • Креветки королевские, тигровые либо самые простые чистых 500 г.;
  • Для чесночного соуса чеснок (3 больших дольки либо 6-7 небольших) плюс соевый соус 10-20 г (это количество приблизительно равняется 1-2 ст. л);
  • Лимон;
  • Петрушка.
  • Соль плюс специи.
Жареные креветки в чесночном соусе
  1. В первую очередь подготавливаются креветки в супермаркетах в большинстве случаев предлагаются готовые полуфабрикаты, требующие лишь разморозки. Для этого достаточно кинуть их в кипящую подсоленную воду (возможно В том же направлении добавить лавровый листик и несколько штук перца горошком). 180 секунд по окончании всплытия и креветки готовы к предстоящим манипуляциям.
  2. Нечищеные экземпляры чистятся удаляется голова и панцирь, а чищенные сходу отправляются на разогретую сковородку с каплей растительного масла.
  3. Фактически сразу же вливаете соевый соус и додаёте тертый (рубленный) чеснок. На сильном огне жареные креветки готовятся минуты 2-3, пока не впитают в себя чесночный дух. Солить при обжаривании не нужно.
  4. Финал жареные креветки с чесночным запахом выкладываются на тарелку, сбрызгиваются соком лимона, украшаются петрушкой и подаются к столу.

Креветки в томатном соусе

  • Креветки 500 г.
  • Лук (любители чесночных запахов смогут брать чеснок).
  • Помидор.
  • Томатная паста ст. л.
  • Соль по необходимости.

Жареные креветки в чесночном соусе

  1. Креветки отвариваются-размораживаются в кипящей подсоленной воде (3 мин.). Откидываются на дуршлаг и чистятся, в случае если в этом имеется необходимость.
  2. Потом, готовятся ингредиенты соуса. Лук мелко порубить, помидор ошпарить и очистить от шкурки порезать кубиками либо перетереть.
  3. На разогретой сковороде обжариваете лук с разрешенным минимумом масла, вводите помидоры и томатную пасту. Не перепутайте томатную пасту (Дюкан разрешает ее потребление на диете в сутки столовую ложку) и томатный соус (он довольно часто содержит ненужные худеющим добавки крахмал и сахар).
  4. В случае если томатная паста не содержит соли, то готовый креветочный соус нужно чуть посолить. В конце, в тёплую томатную массу добавляются креветки. Емкость закрывается плотной крышкой и креветки томятся под ней около 10 мин.. Подавать с ломтиком лимона (сбрызгивать соком не требуется) и зеленью укропом либо петрушкой.

Креветки в молочно-винном соусе

  • Креветки чистый вес очищенных 500 г.;
  • Молоко 150 г.;
  • Белое вино 50 г.;
  • Петрушка.

Жареные креветки в чесночном соусе

  1. Приготовление соуса в глубокую разогретую емкость выливается молоко, по окончании закипания вводится белое вино.
  2. В кипящий соус выкладываются креветки и тушатся в молоке и вине под закрытой крышкой. Выкладываются на тарелку и посыпаются свежей мелко рубленной петрушкой.
  3. Один нюанс при опыте с этим рецептом в молоко (кроме того в кипящее) лучше не додавать лимонный сок и чеснок оно сворачивается. Исходя из этого создать шедевральную молочно-чесночную заправку вероятнее не окажется.

к содержанию ^

Креветки с травами

  • тигровых креветок 500 г;
  • оливкового масла ч. л.;
  • приправы Травы Прованса (либо каждые другие, хорошо сочетающиеся с рыбой и морепродуктами) 10 г;
  • соль, перец.

Жареные креветки в чесночном соусе

  1. На разогретую поверхность сковороды влить ложку масла, выложить креветки и приправить их травами, посолить и поперчить. С травами хорошо сочетается чесночный запах. Периодически переворачивать, пока жареные креветки не купят розоватый оттенок. Общее время обжарки приблизительно 4 минуты.
  2. Все предложенные рецепты возможно брать на вооружение сначала диеты (с этапа Атака). Ингредиенты второго рецепта помидор и лук в конкретном случае возможно приравнять к приправам, а не овощам, тем более Дюкан допускает кое-какие умеренно дозированные вольности для того чтобы рода.

Поделиться в соц. сетях