Жареная картошка с свининой

Тушеная картошка со свининой – достаточно выигрышное и сытное блюдо! Картофель подготавливается весьма быстро, получает ласковый и приятный вкус, который проявляется по мере остывания блюда. Такое блюдо обязательно придется всем по вкусу, и гости попросят вас поделиться рецептом.

Рецепт тушеной картошки со свининой

  • свинина – 500 г;
  • картофель – 10 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 0,5 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • специи;
  • зелень петрушки – по желанию.

Жареная картошка с свининой

Свинину промываем, вытираем насухо, нарезаем кубиками и обжариваем на свином жиру, или на растительном маслице, в случае если свинина нежирная. Мин. через 10 с момента жарки, добавляем к мясу измельченный кольцами лук и морковь, нашинкованную соломкой. Все перемешиваем, подсаливаем по вкусу и жарим на слабеньком огне еще мин. 5-10, неизменно, помешивая, дабы овощи и свинина не подгорели. Картофель чистим от кожуры, нарезаем маленькими кубиками и высыпаем к мясу. После этого заливаем все стаканом воды, уменьшаем пламя, перемешиваем и тушим картошечку под крышкой до полной готовности. Незадолго до конца, добавляем лавровый листик, душистый перчик, нарезанную мелко зелень и соль.

Картошка, тушеная со свининой в мультиварке

  • свинина – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • картофель – 500 г;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • вода – 1 л;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • специи.
Жареная картошка с свининой

Мясо хорошо промываем, режем маленькими кусочками. Картофель чистим и шинкуем большими кубиками, морковь натираем на терочке, а лучок мелко нарезаем. Сейчас в чашу мультиварки наливаем растительное маслице, включаем режим Жарка, выставляем время на 15 мин., выкладываем мясо и обжариваем его 10 мин. при закрытой крышке.

Затем, открываем крышку, перемешиваем все, выкладываем морковь, измельченный лук и готовим остальные 5 мин., до золотистого цвета. По окончании сигнала готовности все шепетильно перемешиваем, посыпаем солью, специями по вкусу и добавляем сверху картофель. Сейчас вливаем воды, закрываем крышку, устанавливаем режим Тушение на 2 часа и за 5 мин. до окончания, бросаем лавровый лист. По окончании, отключаем программу и даем блюду потомиться мин. 10 в режиме Подогрев. Вот и все, тушеный картофель с мясом в мультиварке готов. Подаем блюдо к столу горячим, украсив сверху свежей зеленью.

Жареная картошка с свининой

Картошка, тушеная со свининой в горшочках

  • картофель – 5 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • мякоть свинины – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • специи и приправы;
  • зелень – для украшения;
  • растительное масло – для жарки.
Жареная картошка с свининой

Предлагаем еще один занимательный вариант, как приготовить тушеную картошку с овощами и свининой. Итак, для начала подготавливаем все овощи: картофель, морковь и лук чистим и промываем. Мякоть свинины обрабатываем, споласкиваем холодной водой, обсушиваем и нарезаем маленькими кусочками. После этого выкладываем на сковородку и обжариваем свинину на растительном маслице до румяного состояния. Позже мало солим мясо, перемешиваем и перекладываем на дно глиняных горшочков. Лук чистим, шинкуем полукольцами и пассеруем до золотистого цвета.

Затем добавляем тертую морковь, обжариваем до полуготовности и перекладываем в горшочки, поверх мяса. Картофель нарезаем кубиками и кладем следующим слоем. Добавляем в любой горшочек мало соли и приправы по вкусу. После этого вливаем воду и ставим горшочки в духовку, прогретую до 180 градусов. Готовим в течение 1 часа, по окончании чего открываем крышечки и посыпаем блюдо измельчённой свежей зеленью. Накрываем тушеную картошку со свининой в духовке опять крышечками и сразу же подаем на стол.