Жареная картошка с грибами и сметаной

26 Июл 2013, Создатель: Slavjana

Жареная картошка с грибами и сметаной

Беспроигрышными постоянно считаются блюда из картофеля в сочетании с грибами, а таковой вариант как картошка с грибами в сметане, так это не только весьма вкусно, но еще и сытно, и весьма ароматно. Жареный картофель с грибами в сметане либо попросту жареха весьма популярное блюдо, особенно в августе, в то время, когда грибов в лесу тьма. Но сейчас мы поведаем о сочетании картофеля и шампиньонов. Данные грибы возможно приобрести в любом супермаркете, причем в любое время года и порадовать себя и родных вкусными запахами лета, к примеру в зимнюю стужу.

Чтобы приготовить картошку с грибами в сметане вам потребуется:

Жареная картошка с грибами и сметаной

  • свежий картофель 800 1000 грамм,
  • свежие либо замороженные шампиньоны 500 грамм,
  • сметана (домашняя) 300 мл.,
  • растительное масло (без запаха для жарки) 50 мл.,
  • чеснок 3 зубчика,
  • свежая зелень (укроп и петрушка) по вкусу,
  • соль и тёмный молотый перец по вкусу.

Как верно приготовить картошку с грибами в сметане

Жареная картошка с грибами и сметаной

Для начала направляться очистить картофель и по окончании шепетильно его промыть. После этого нарезаем картофель узкими пластинами и перекладываем в дуршлаг, ставим под проточную воду и промываем еще раз. После этого интенсивно встряхиваем избавляя картофель от лишней жидкости.

На пламя ставим сковородку и хорошо разогреваем, наливаем масло и выкладываем обсушенные кружочки картофеля. Обжариваем картофель до мягкости. В ходе не забываем добавить соль и тёмный молотый перец.

Жареная картошка с грибами и сметаной

Пока жариться картофель делаем заливку из сметаны и чеснока. Для этого чеснок очищаем и пропускаем через чеснокодавку и после этого уже смешиваем со сметаной. Выливаем сметану на картофель, перемешиваем и тушим на медленном огне еще минуты 3 4.

Сейчас промываем и по необходимости очищаем шампиньоны, каковые после этого нарезаем узкими пластинами. Обжариваем пластины шампиньонов в разогретом растительном масле до мягкости, по окончании перемешиваем с картофелем. Зелень промываем и рубим мелко, после этого отправляем рубленную зелень в чашку с картофелем и грибами, перемешиваем.

Жареная картошка с грибами и сметаной

После этого противень смазываем маслом и выкладываем картофель с грибами и зеленью. Отправляем в духовку, разогретую до 200° градусов, мин. на 15 25.

Подаем блюдо с малосольными огурцами либо любым салатом из овощей.