Вкусно приготовить печень свиную

  • Свиная печень
  • Растительное масло
  • Специи
Вкусно приготовить печень свиную

Свиная печень – один из самых нужных и вкусных субпродуктов, пользующийся популярностью у гурманов. Систематическое потребление пищи благотворно воздействует на общее состояние организма – повышает уровень гемоглобина в крови, оказывает помощь бороться с холестерином, содержит полезные питательные вещества и витамины. Отсутствие жира в этом субпродукте снабжает низкую калорийность печени и разрешает использовать блюда из этого органа в диетическом питании. Для изготовление самых разнообразных блюд применяют как охлажденную печень, так и подвергшуюся заморозке. Любая умелая хозяйка знает, как вкусно пожарить свиную печень, поскольку как раз таковой метод термообработки дает возможность приобрести ласковую консистенцию блюда с аппетитной зажаристой корочкой. О некоторых популярных рецептах направляться поведать подробнее.

Перед тем как поведать о том, как пожарить печенку свиную, направляться привести кое-какие советы по предварительной обработке продукта перед приготовлением. Субпродукт, подвергавшийся заморозке, направляться разморозить при комнатной температуре либо в холодильнике. В отличие от других продуктов, печень нежелательно размораживать в микроволновой печи. После этого продукт рекомендуется вымочить в холодном молоке либо молоке, пополам разбавленном водой. Продолжительность вымачивания может составлять от получаса до 2-3 часов, а молоко в ходе вымачивания возможно поменять на свежее. Такая процедура разрешит отбить специфический запах и привкус свиной печени. Но, многие хозяйки обходят стороной вымачивание и считают натуральный вкус продукта подходящим для изготовление разнообразных блюд.

По окончании вымачивания печень нужно очистить от пленок и прожилок. Данный процесс очень кропотливый. Кое-какие хозяйки натирают поверхность печени большой солью, дабы уменьшить процедуру снятия пленок. При ответе на вопрос о том, как пожарить печень свиную, возможно дать совет отбить кусочки кулинарным молоточком. Для этого порционный кусок печени помещают в полиэтиленовый пакет и легко ударяют по нему молотком пара раз. Пакет предохраняет окружающие предметы от брызг на протяжении отбивания продукта. Не нужно через чур увлекаться данной процедурой, в противном случае печень на отдельные фрагменты. Жарить печень возможно раздельно от других продуктов либо вместе с овощами. Кроме этого популярностью пользуются печень, которая по окончании обжарки тушится в сметанном либо томатном соусе.

Итак, как пожарить свинную печень на сковороде? Предварительно замоченную в молоке печенку очищают от пленок и нарезают плоскими кусочками, а после этого легко отбивают. В отдельную емкость вбивают яйцо и взбивают до образования пены. В другую миску направляться насыпать панировку, это возможно мука, панировочные сухари либо кунжут. Отбитый кусочек печенки направляться посолить и поперчить, после этого окунуть в яйцо, а по окончании – в панировку. Повторить эту процедуру 2-3 раза, по окончании чего положить кусочек на раскаленную сковороду с добавлением растительного масла. Жарить печенку с каждой стороны до появления золотистой корочки на сильном огне. Печень очень чувствительна к долгой термообработке. В случае если печень пережарить, она станет сухой и жёсткой. Достаточно жарить кусочек в течении приблизительно 2 мин. с каждой стороны.

Вкусно приготовить печень свиную

Еще один вариант ответа на вопрос, как пожарить свиную печень, представляет собой рецепт изготовление этого субпродукта в сметанном соусе с овощами. Для изготовление блюда печень направляться подвергнуть стандартной предварительной обработке – замачиванию, очищению от пленок. После этого печенку нужно порезать маленькими брусочками и обжарить на сковороде со свиным шпиком. Обжаривать продукт не требуется через чур долго, в противном случае она станет жёсткой и невкусной. После этого всыпать к печенке измельченные лук и морковь, залить сметаной, разбавленной водой. Посолить блюдо, добавить любимые специи, при жажде – мало томатного соуса и тушить на маленьком огне, в течении 10-15 мин.. Такая жареная печень – хорошее дополнение к гарниру из картофеля, макарон, гречки, риса.

не меньше вкусной и сочной получается свиная печень, приготовленная в виде оладьев. В этом случае из сырой печенки требуется сделать фарш. Субпродукт предварительно вымачивают в молоке, очищают от пленок, вырезают сосуда, а после этого измельчают в блендере либо пропускают через мясорубку. Так как полученный фарш очень жидкий, в него направляться всыпать мало манной крупы и покинуть для набухания манки на 15-20 мин.. Сейчас направляться подготовить дополнительные ингредиенты. Лук очистить от шелухи, морковь поскоблить ножом. Овощи измельчить в блендере либо пропустить через мясорубку и смешать с печенкой. Кстати, овощи возможно измельчать сходу вместе с печенью. Взятую смесь посолить и поперчить. Выкладывать оладьи ложкой на разогретую сковороду с добавлением масла. Жарить с обеих сторон по 3-5 мин..