Варенье из тыквы с лимоном

У каждого любителя тыквы, точно, имеется и свой фаворит среди рецептов варенья из тыквы. Сварить варенье из тыквы возможно с мягкими кусочками, с кусочками в виде цукатов, в виде джема, с добавками пряностей либо ягод. Данный рецепт изготовление окажет помощь осознать как варить варенье из тыквы. Он весьма распространен и имеет огромное количество поклонников, такое варенье из тыквы с лимоном подойдет для тостов, для начинки в пироги, кроме того для добавления в разные тёплые блюда. Так же варенье из тыквы привлекательно тем, что конкретно варку возможно откладывать на неизвестное время, ну, правильнее, на время, пока собранный урожай не начнет портиться, а у большинства сортов плоды превосходно сохраняются чуть ли не до весны. Вареньем вы сможете сдабривать любую выпечку, к примеру простой манник.

Для изготовление из тыквы пригодится от 4 до 8 часов времени (это с учетом выстойки тыквы, чистого времени уйдет около часа). Сорт тыквы лучше выбрать зимний, с жёсткой, мякотью, которая долго разваривается, тогда готовое варенье будет похоже на кусочки цукатов в сиропе.

Ингредиенты для изготовление блюда Варенье из тыквы с лимоном:

— мякоть тыквы – 1 кг;

Варенье из тыквы с лимоном

— сахар-песок – 800 г;

— лимон среднего размера – 1 шт.

Варенье из тыквы с лимоном

Рецепт изготовление варенья из тыквы с лимоном:

Готовить эргономичнее в посуде с толстым дном, в которой малая возможность, что варенье пригорит.

Тыкву нарезать маленькими кусочками толщиной не меньше 3 мм.

Лимоны порезать дольками, удалить семена.

Варенье из тыквы с лимоном

В посуду выкладывать слоями тыкву, лимоны, сахар. В то время, когда вся тыква заложена в посуду, закрыть ее крышкой и поставить в прохладное место. Необходимо дождаться, в то время, когда тыква и лимоны дадут такое количество сока, что он практически покроет тыкву. В зависимости от сорта тыквы и ее свежести данный процесс может занять от 40 мин. до двух часов.

Поставить кастрюльку на медленный пламя, разрешить соку закипеть (по возможности тыкву не размешивать), и сразу же убрать кастрюлю с огня. Поставить массу остывать до комнатной температуры. Естественно, что в прохладном месте данный процесс отправится стремительнее.

Варенье из тыквы с лимоном

В то время, когда тыква остыла, опять поставить ее на пламя, довести до кипения, убрать с огня и покинуть остывать. Так необходимо выполнить три раза. Суть таковой варки в том, что кусочки не развалятся на пюре и сохранят свою форму, снова же, в зависимости от сорта тыквы, имеется сорта, преобразовывающиеся в пюре уже при первом нагревании.

В то время, пока тыква остывает, возможно приготовить банки. Вымыть их, поставить в холодную духовку, включить ее, духовка обязана прогреться до 200 градусов, подержать банки при таковой температуре 15 мин., духовку отключить.

Варенье из тыквы с лимоном

В то время, когда тыква закипит в третий раз, ее сразу же необходимо затевать раскладывать по еще теплым банкам. Банки закрыть либо закатать, покинуть остывать при комнатной температуре, а после этого хранить в прохладном месте. В случае если планируется продолжительное хранение либо место хранения банок не весьма прохладное, то перед последним нагреванием необходимо добавить к тыкве лимонной кислоты на кончике ножа.

Варка для того чтобы варенья не должна вызвать особенных трудностей, вкус варенья возможно разнообразить, добавив к лимону один апельсин либо лайм.