Варенье из кабачков с лимоном и апельсином

Блюда из кабачков, варенье и десерты, заготовки. Варенье из кабачков с лимоном – вкуснейшее лакомство, но, к сожалению, далеко не все хозяйка готовит к чаю такое вкусное и нужное варенье. По большому счету, весьма многие пропускают мимо ушей необычные рецепты, там, где овощи легко сочетаются с ягодами либо фруктами. Стоит попытаться варенье из кабачков хоть раз, и станете его поклонницей. По вкусу оно мало напоминает варенье из абрикосов. В действительности, в случае если взять лишь кабачки, то варенья не окажется.

Другое дело, в случае если взять и приготовить варенье из кабачков с апельсинами и лимонами. Кроме этого возможно в варенье додавать морковь и курагу, пряности и другие ингредиенты. У каждой хозяйки свой рецепт. Но фактически постоянно получается весьма вкусно. По большому счету, рецепт варенья – несложнее некуда, но времени на него требуется много.

Для чего необходимо такое варенье? Не забывайте, что оно не только вкусное, оно ещё и нужное. Все, у кого наблюдаются неприятности с сердцем либо сердечнососудистой системой, должны имеется такое варенье. То же самое касается и больных, у которых хронические заболевания почек.

Итак, что же нам пригодится для варенья из кабачков с лимоном и апельсином:

3 килограмма молодых кабачков;

Апельсины- 1,5 килограмма;

Рецепт варенья из кабачков

Для начала все фрукты и овощи необходимо промыть проточной водой. По окончании необходимо почистить кабачки – ни волокон, ни семян, ни кожуры не должно остаться. По окончании кабачки необходимо потереть на большой терке. Апельсины делим на дольки, лимоны также, пропускаем все через мясорубку. Возможно пользоваться и блендером – как вам эргономичнее.

По окончании кабачок и апельсиново-лимонную смесь необходимо смешать совместно в огромной кастрюле. Досыпаем сахар. Затем возможно ставить смесь на плиту и перемешивать, пока не закипит.

Варенье варится в течении часа на весьма медленном огне с того момента, как оно закипит.

По окончании необходимо варенье с плиты снять, дать ему хорошо остыть. Потом снова – все то же самое – варим, помешивая, один час. Варенье разливается по банкам и укупоривается крышками. Получается весьма вкусно. Кстати, такое варенье – просто превосходная начинка для булочек и блинов с пирогами.

Имеется один нюанс – не всем нравится, в то время, когда попадают кусочки кабачков. При таких условиях вы имеете возможность приготовить превосходный джем, применяя блендер. Просто перемелите кабачки в пюре. И все, наслаждайтесь новым вкусом.

Варенье из кабачков с лимоном

Кабачки – воистину неповторимый продукт. какое количество всего вкусного возможно сделать, в случае если у вас под рукой кабачки – и икру кабачковую, и засоленные кабачки, а также варенье из кабачков. Весьма вкусное варенье. Мало кто может додуматься, из чего оно сварено.

Чтобы сварить вкусное варенье, вам потребуются такие продукты:

Кабачки цукини желтые – 1,3 кило уже почищенных и подготовленных к обработке кабачков без семян.

Варенье из кабачков с лимоном и апельсином

Для начала необходимо взять любой кабачок и порезать его на пара частей вдоль. По окончании каждую из этих частей необходимо порезать дольками. Время от времени возможно не вырезать серединку кабачка, если она ещё весьма юная.

Ломтики из кабачков необходимо засыпать сахаром, поставить на 10 часов пускать сок. По окончании вы должны взять кабачки в сиропе и довести до кипения. Пока кабачки закипают, вымойте лимон и прямо вместе с кожурой нарезайте на кусочки либо ломтики без косточек. По окончании того, как варенье закипит, необходимо добавить и лимон, довести все до кипения и варить на мелком огне приблизительно 80 мин.. В действительности, любите жидкое варенье – варите меньше. В случае если нужно сделать консистенцию погуще, то варенье необходимо будет уварить посильнее. В среднем. 60 мин. на варку для того чтобы варенья достаточно.

По окончании необходимо взять уже стерилизованные банки и положить в них варенье, пока оно горячее. Закатайте.

Варенье из кабачков с апельсинами

Весьма вкусное получается варенье, ласковое и ароматное. Готовить его просто и недорого, так что в обязательном порядке порадуйтесь новому вкусу.

Большой кабачок;

3 стакана сахара;

Чуть-чуть лимонной кислоты, не больше, чем половинка чайной ложки.

Необходимо почистить от шкурки кабачок и достать из него семечки и волокна. По окончании взять мякоть и потереть на большой терке. После этого кабачок засыпают сахаром, оставляют в таком виде на 4 часа. Кабачки и сахар необходимо довесит до кипения, снова оставить на часа четыре, прикрыв полотенцем, дабы не завлекать мух и мошек.

По окончании необходимо перекрутить на мясорубке апельсины и с кожурой и добавить это в варенье, позже подождать, пока все не закипит, снова выждать 4 часа. Снова в последний раз разогреваем варенье. Добавляем кислоту лимонную и раскладываем все по банкам в тёплом виде.