Творожные маффины рецепт с фото

Ход 1:

Ход 2:

Сперва я занимаюсь начинкой. Само собой, начинкой в маффинах будет творог. Его необходимо растереть на большом сите и смешать с ванилью и сахаром. Начинку необходимо хорошенько размешать так, что бы творог превратился в кремообразную массу. Ваниль я додаю в начинку неизменно, но это дело вкуса. Основное – не переборщить.

Ход 3:

Сейчас я приступаю к тесту. Просеиваю муку и сразу же додаю разрыхлитель. Позже разбиваю яйцо, растираю его с сахаром и, неизменно размешивая, додаю масло.

Ход 4:

В случае если растительного масла под рукой не выяснилось, то я растапливаю сливочное масло, и додаю в яйцо с сахаром.

Ход 5:

В то время, когда яичная масса стала однородной – додаю кефир и, неизменно размешивая, всыпаю муку с разрыхлителем и какао-порошок.

Творожные маффины рецепт с фото

Ход 6:

Сейчас тесто возможно разложить по формочкам и выложить сверху начинку. Не рекомендую выливать все тесто.

Ход 7:

Я разливаю по формам половину, позже выкладываю начинку и выливаю оставшуюся половину теста сверху.

Ход 8:

Формы лучше заполнять на две трети, поскольку тесто встанет.

Ход 9:

Через полчаса маффины возможно достать из духовки и окунуть в растопленный шоколад вершиной.

Ход 10:

Ход 11:

А возможно посыпать маффины сахарной пудрой

Индивидуальные впечатления о рецепте:

Вкусные маффины ласковейшей консистенции идеально подходят к кофе и чаю
Я кроме того не могу назвать еду вкуснее, чем творожные маффины. Они хороши и просто так, и к кофе, и в качестве десерта. Если бы не диета, я бы ела маффины с творогом неизменно. Додавала бы в них фрукты, шоколад, орешки и другие любимые наполнители.
Если вы любите маффины так же, как я – попытайтесь мой кулинарный рецепт. Но, для начала, запаситесь особыми формочками для маффинов либо маленьких кексов.

Похожие рецепты

Если вы желаете взять кекс прекрасного желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике в течении не меньше восьми часов.

Дабы тесто не подгорело, необходимо в духовку поставить миску с водой. Наряду с этим не имеет значения, о каком тесте идет обращение. Это возможно любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как мы знаем, белокочанная капуста на протяжении изготовление расточает около себя очень неприятный запах. Дабы не допустить появление этого запаха, необходимо в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Выпекать кексы в духовке нужно в течение 25-40 мин.. Перед отправкой будущей выпечки в жаровой шкаф, разогрей его до температуры 180 градусов. Не открывай дверцу духовки в течение первых 15 мин…

Дабы воздушный кекс не помялся, разрезайте его в тёплом виде. Кстати, вместо ножа возможно применять крепкую нить.

Дабы испеченный маффин смотрелся более аппетитно и привлекательно, его возможно украсить, применяя для этого крем, глазурь, кондитерскую присыпку, фрукты, фигурки из мастики либо орешки. Основное в этом …

Дабы не было неприятностей с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

Вывод диетолога о рецепте Творожные маффины с творогом

Кефир лучше взять обезжиренный, приготовленный из свежего (не восстановленного) молока. С диетической точки зрения, более нужна мука из жёстких сортов пшеницы, неотёсанного помола. В качестве разрыхлителя применяйте пищевую соду. Творог применяйте нежирный либо приготовьте его самостоятельно из свежего (не восстановленного) молока низкой жирности. При запекании в духовке,применяйте рафинированное оливковое масло для смазывания форм и противня. В противном случае, под действием больших температур, в следствии подгорания, вероятно образование канцерогенов. Принципиально важно учитывать реакцию жира на сильное нагревание, при котором, начинается разложение жиров с образованием вредных веществ (около 180 °С).

Потребление 100-150 г маффинов в сутки не повлияет на изменение веса тела. В случае если съедать более, не уменьшая в рационе количество мучных и жирных изделий, вес тела возрастет. Блюдо высококалорийно и содержит большое количество белков животного происхождения, что приведет к наращиванию мышечной массы, при занятиях спортом. Блюдо не следует включать в диету для похудения.

Маффины с творогом продемонстрированы в случае дефицита в рационе животных жиров, витаминов, микроэлементов и людям пониженного питания. Блюдом (100-150 г в сутки) возможно разнообразить диету при легких формах ИБС, незначительных расстройствах функции поджелудочной железы, печени и желчного пузыря. Яйца содержат большое количество нужных веществ (жирорастворимые витамины, микроэлементы, жирные кислоты, белок), но их потребление ограничено высоким содержанием холестерина в желтках. Кефир содержит полный комплект жирорастворимых витаминов, в нем большое количество жиров, белка и кальция. В твороге содержится большое количество кальция и фосфора, исходя из этого блюдо продемонстрировано при остеопорозе, переломах, рахитических состояниях у детей, беременным. Домашний творог содержит молочнокислые бактерии и незаменимые аминокислоты (метионин, триптофан), витамины группы В, исходя из этого его используют в пожилом возрасте, при нарушениях пуринового обмена, заболеваниях печени, нервной системы.

Творожные маффины рецепт с фото

Острые болезни и обострение болезней ЖКТ, печени, поджелудочной железы, инфаркт миокарда, инсульт, кое-какие болезни почек, каковые требуют безбелковой диеты, сахарный диабет, выраженный атеросклероз, являются противопоказаниями к потреблению блюда.

Блюдо содержит витамины, микроэлементы, холестерин, растительные и животные жиры, белки, углеводы. Его советуют детям с 5-ти лет в ограниченном количестве.

Калорийность продуктов, вероятных в составе рецепта Творожные маффины с творогом

  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Шоколад — 550 ккал/100г
  • Шоколад молочно-ореховый — 542 ккал/100г
  • Шоколад ореховый — 580 ккал/100г
  • Шоколад пористый молочный — 506 ккал/100г
  • Шоколад сливочный — 560 ккал/100г
  • Творог — 156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
  • Творог виталиния — 64 ккал/100г
  • Творог утренний ( данон) без сахара — 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной — 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый — 147 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной жёсткой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной жёсткой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
  • Кефир врач бифи 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
  • Кефир жирный — 62 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
  • Ваниль — 288 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Какао-порошок — 374 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г

Калорийность продуктов: Мука. Какао-порошок. Кефир. Сахар. Растительное масло. Творог. Яйца. Разрыхлитель. Ваниль. Шоколад