Творог в домашних условиях рецепт

Любой из вас точно сталкивался с проблемой некачественного либо несвежего творога, приобретённого в магазинах либо на рынках, и хотя бы раз задумывались о том, возможно ли приготовить творог дома. Сейчас мы даем вам красивую возможность осуществить давнюю мечту и сделать вкусный творожок, который в любом случае будет лучше, чем магазинный либо рыночный.

Большой плюс в приготовлении домашнего творога содержится ещё и в том, что в будущем вы имеете возможность сами определять для себя на вкус, какая в твороге должна быть кислотность и как он будет мягким.

Включайся в дискуссию

Поделиться с приятелями:

К примеру, для детей в большинстве случаев консистенция готовится более мягкая, а для пирогов и запеканок чуть жёстче. Для пасхальных куличей творог кроме этого готовится соответствующе (более сухой). Словом, готовка дома намного лучше и предпочтительней, чем приобретение в магазине. Предлагаем вашему вниманию пара рецептов, как сделать домашний творог.

Творог в домашних условиях рецепт

Творог домашний рецепты изготовление

Продукты: натуральное коровье молоко 2 литра. По желанию применяйте сахар несколько чайных ложек.

Творог в домашних условиях рецепт

Как приготовить домашний творог:

1. Самое ответственное правило в рецепте изготовление этого творога применение настоящего цельного молока. Не берите магазинное, помимо этого, в случае если молоко перекисшее, то не ожидайте от него хорошего вкусного творога. Молоко должно быть весьма свежим.

Творог в домашних условиях рецепт

2. Налейте молоко в маленькую алюминиевую кастрюлю, но лишь не в эмалированную (ещё одно ответственное правило), в противном случае имеется риск, что молоко станет мало подгоревшим, что скажется неблагоприятно на вкусе конечного продукта.

3. Поставьте кастрюльку в теплое место это возможно стол либо газовая плита. Продержите в укромном месте около 30 часов. И, что принципиально важно, ни за что не помешивайте молоко сейчас! В другом случае вы рискуете взять недостаточно хороший творожный сгусток.

Творог в домашних условиях рецепт

4. Что вы заметите через 30 часов: молоко станет простоквашей плюс очень мало жидкости. Ясно, что с магазинным молоком картина будет хуже, чем с натуральным.

5. Сейчас поставьте на плиту кастрюлю с простоквашей, пламя должен быть весьма не сильный. Нагрейте скисшее молоко, но не доводите до кипения! Сейчас откажитесь от ложек, дабы мешать молочную массу данный рецепт подразумевает полное отсутствие помешиваний ложкой на протяжении готовки. Как проверить нужную температуру нагревания: прикоснитесь к кастрюле рукой, и, в случае если уже очень сильно горячо, то снимите кастрюлю с плиты. Дайте молоку всецело остыть и покиньте его на 8-10 часов. Образуется прозрачная сыворотка.

6. Положите творог на марлю и подвесьте над ванной либо раковиной. Продержите около полутора часов, пока не прекратят бежать с творога капли. Затем сразу же снимайте с марли творог, дабы он не стал через чур сухим. Все, домашний творог из молока готов!

Рецепт, как сделать особенный творог дома

Ингредиенты: молоко 1 литр (возможно применять магазинное 3,5-процентное), сметана/кефир 2-3 столовые ложки.

Сделать творог дома:

1. Налейте молоко в банку, положите сметану либо кефир и покиньте в теплом месте для простокваши. В совершенстве молоко нужно брать жирное: чем больше его жирность, тем больше вы получите творога.

2. Спустя дни возьмите банку с прокисшим молоком и чистую кастрюлю. В кастрюлю налейте столько воды, дабы она находилась на одном уровне с уровнем молока в банке при её опускании в кастрюлю. Доведите воду до кипящего состояния и сразу же отключите. Поставьте банку с простоквашей в тёплую воду и накройте чашкой. Подержите простоквашу в таком состоянии около 30 мин..

3. Достаньте банку и дайте творожному сгустку постоять ещё 40 мин.. Вылейте на марлю и подвесьте над раковиной на несколько часов. Домашний творог готов!

Включайся в дискуссию