Тушеная картошка с курицей рецепт

Картошка тушеная с курицей считается в полной мере обыденным и сытным блюдом. Но в случае если показать мало фантазии из картофеля и куриного мяса возможно приготовить не только сытное и вкусное, но и уникальное блюдо.

Тушеная картошка с курицей рецепт

Приготовить тушеную картошку с курицей совсем несложно, а дабы готовое блюдо оказалось ароматным, возможно применять любой вид зелени и всевозможные специи для мяса и картофеля. Причем зелень будет хороша как в свежем, так и сушеном виде.

Картошка тушеная с курицей

Дабы приготовить тушеный картофель с мясом курицы в большинстве случаев применяют или курицу полностью, или куриные грудки (филе), или бедрышки (окорочка).

Тушеная картошка с курицей рецепт

Тушеная картошка с курицей: рецепт и порядок изготовление.

Дабы оказалось вкусное горячее блюдо нужно подготовить следующие продукты: курица либо полтора килограмма куриных бедрышек, чуть больше килограмма картофеля, средняя луковица и чеснок (три-четыре дольки). Не считая соли с перцем из специй имеете возможность кроме этого добавить чуть-чуть красной сушеной паприки либо тимьяна.

Мясо нужно промыть. В случае если у вас целая курица, ее нужно поделить на порционные кусочки. Затем переложите мясо в кастрюльку (нужно дабы дно кастрюли было толстое), влейте четыреста миллилитров воды и поставьте на медленный пламя. В то время, когда все закипит, снимите при помощи шумовки пену. Дольки чеснока необходимо очистить, а после этого измельчить. При жажде имеете возможность применять острый перец, который необходимо измельчить. После этого чеснок с острым перчиком добавьте в кастрюлю, В том же направлении добавьте мало соли, перемешивайте и варите на несильном огне около получаса.

Потом в кастрюлю нужно добавить специи. Продолжайте варить все еще приблизительно мин. двадцать. Пока мясо варится, почистите и порежьте картошку и луковицу. Лук с картофелем также додавайте в кастрюльку, хорошо перемешайте содержимое и тушите пятнадцать минут, дабы картофель сварился. Вкусная тушеная картошка с курицей готова, осталось лишь разложить ее по тарелкам и украсить зеленью!

Тушеная картошка с филе курицы

Дабы приготовить куриное филе подготовьте такие продукты: куриное филе (восемьсот грамм), восемьсот грамм картошки, морковь, пятьдесят миллилитров растительного масла для обжаривания, лавровый лист, щепотку соли.

Эргономичнее всего готовить такую картошку в чугунке с толстым дном. Филе порежьте продолговатыми кусочками. Очищенную морковку измельчите. Очищенный картофель нужно порезать кусочками. В чугунок налейте указанное количество масла, разогрейте его и разложите кусочки филе. Обжаривать мясо необходимо до полуготовности, неизменно помешивая. Дальше додавайте морковку и обжаривайте все пара мин.. После этого додавайте картошку, солите, перчите, перемешивайте и доливайте чуть-чуть воды. Накройте чугунок и тушите все полчаса, периодически помешивая. За десять мин. до готовности необходимо добавить в чугунок лавровый листик. В то время, когда мясо с овощами готовься , имеете возможность добавить мало измельченной свежей петрушки либо укропа. Готовому блюду разрешите настояться в течении пятнадцати-двадцати мин..

Тушеная картошка с мясом курицы и морковью

Рецепт изготовление включает следующие ингредиенты: килограмм картошки, семьсот грамм куриных бедрышек, две моркови, луковица, один лавровый листочек, подсолнечное масло для обжаривания и соль с перцем.

Приготовление тушеной картошки с курицей не займет у вас довольно много времени. Это блюдо выручит вас, в то время, когда необходимо будет безотлагательно приготовить вкусный обед либо ужин.

Куриные бедрышки необходимо помыть и порезать маленькими кусочками и переложите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте к мясу мало подсолнечного масла и поставьте его на медленный пламя мин. на двадцать-двадцать пять. Пока мясо тушится, необходимо заняться подготовкой остальных ингредиентов. Картошку помойте, почистите и порежьте некрупными кусочками. Луковицу порежьте мелкими кубиками, а морковку порежьте соломкой либо натрите на большой терке. Поверх куриного мяса разложите слой порезанного кубиками лука, а поверх лука натертую морковку. Затем добавьте соль, перемешайте содержимое кастрюли и накройте крышкой, дабы овощи стремительнее приготовились. Через семь-десять мин. возможно додавать к мясу с овощами картофель и лавровый лист. Блюдо окажется более вкусным, если вы добавите незадолго до готовности мало майорана, базилика, тимьяна либо укропа с петрушкой.

Возможно кроме этого применять готовую смесь приправ к куриному мясу, лишь в этом случае соли необходимо додавать меньше, потому, что в большинстве готовых приправ уже содержится соль. В то время, когда добавите картошку с приправами, в обязательном порядке долейте самую малость воды, дабы она покрывала картофель, накройте все и тушите до полной готовности. Готовая картошка обязана полчаса постоять, тогда она станет еще вкуснее.

В большинстве рецептов изготовление картошки с мясом из овощей присутствуют морковь и репчатый лук. Но это совсем не означает, что остальные овощи не сочетаются со вкусом картофеля и мяса. Смело экспериментируйте и додавайте свои любимые овощи, вкус готового блюда от этого лишь выиграет! Помимо этого много овощей в полной мере может стать полноценным гарниром.

Тушеная картошка с курицей с фото

Любителям овощей либо овощных гарниров возможно порекомендовать сладкий картофель с мясом курицы с добавлением овощей.

Тушеная картошка с курицей рецепт

Из продуктов нужны следующие: шестьсот грамм картофеля, три окорочка, двести грамм свежих шампиньонов, одна морковь, лук, чуть-чуть масла для обжаривания, полтора стакана воды и чуть-чуть соли с перцем.

Луковицу и морковь порежьте на кусочки, стараясь дабы они оказались однообразного размера. В кастрюлю с толстым дном налейте рафинорованное масло и пассеруйте лук с морковкой. Картофель нужно порезать кубиками, а окорочка — однообразными кусками. Мясо добавьте к овощам, а сверху разложите картошку и залейте содержимое кастрюли водой с добавлением соли. Тушите все пятьдесят мин., а позже добавьте порезанные кубиками шампиньоны, лавровый лист и продолжайте тушить полчаса. Вот так легко и просто готовится тушеная картошка с курицей. Калорийность этого блюда не довольно большая, в ста граммах содержится 165 ккал.

не меньше увлекателен рецепт картошки с мясом и сладким перцем.

Из продуктов нужны: куриные грудки либо окорочка (семьсот грамм), две средние луковицы, семь картофелин, два сладких перца, три спелых сочных томата, и зелень и чуть-чуть соли.

Грудки промойте, порежьте кусочками любой формы и переложите в кастрюлю. Лук нужно очистить и измельчить. Дабы упростить работу имеете возможность воспользоваться блендером. Влейте в кастрюлю указанное количество масла, сто миллилитров воды и поставьте ее на небольшой пламя. Картофель необходимо очистить и порезать на четыре-шесть долек. Очищенную морковку порежьте на кружочки. Томаты и сладкий перчик порежьте некрупными кусочками. В случае если желаете, с томатов возможно предварительно снять кожуру. Для этого сверху каждого томата сделайте небольшой надрез и залейте их на минуту кипятком. Затем кожура снимется весьма легко. В кастрюлю с мясом и луком добавьте картофель, морковь и томаты со сладким перцем. В случае если вам думается, что в кастрюле через чур мало жидкости, имеете возможность добавить еще самую малость воды. Но учтите, что на протяжении тушения томаты кроме этого начнут отдавать свой сок. Посолите все по вкусу, добавьте лавровый листочек, а в то время, когда картошка готовься имеете возможность добавить половинку острого перчика и чеснок, предварительно измельчив дольки. Продолжайте тушить все еще пара мин. и подавайте к столу аппетитную картошечку с мясом!

Картошка с капустой тушеная с курицей

Рецепт выглядит следующим образом: полкилограмма картофеля, килограмм белокочанной капусты, килограмм куриных бедрышек, средняя луковица, четыре столовых ложки рафинированного масла, томатная паста либо кетчуп (две столовых ложки), щепотка соли.

Тушеная картошка с курицей рецепт

Бедрышки промойте, порежьте на три-четыре части и обжаривайте, добавив к ним масло. В то время, когда мясо мало обжарится, необходимо добавить лук, предварительно порезанный узкими кружочками. Продолжайте пассировать, пока лук не станет прозрачным. Потом возможно додавать мелко порезанную либо измельченную при помощи шинковки капусту. Продолжайте тушить все под крышкой. В то время, когда капуста будет наполовину готова, додавайте картошку, порезанную некрупными кусками, и примерно сто миллилитров воды. Тушите все тридцать мин., а позже добавьте указанное в рецепте количество томатной пасты, посолите, поперчите и хорошенько размешайте. Снимать кастрюлю с огня и раскладывать готовое блюдо по тарелкам возможно практически через несколько мин..

В последней время все больше хозяек по оценили преимущества для того чтобы нужного изобретения как мультиварка. Картошка тушеная с курицей в мультиварке окажется весьма вкусная и ароматная при минимуме затрат сил и времени.

Из продуктов вам необходимо подготовить: семь картофелин, килограмм куриных грудок, двести пятьдесят грамм свежих грибов (нужно применять вешенки), две луковицы, одну морковь, сливочное масло (две столовых ложки), сметану средней жирности (один мультистакан), половину мультистакана воды, щепотка соли и перец.

Грибы промойте и нарежьте полосами. Морковь кроме этого нарезается полосами либо измельчается на терке. Лук и мясо порежьте некрупными кубиками. Поместите указанные ингредиенты в мультиварку, В том же направлении додавайте масло. Устанавливайте мультиварку в режиме тушения на два часа. Картофель порежьте некрупными брусочками и добавьте в чашу мультиварки. В один момент добавьте сметану с водой, солью, перцем и лавровым страницей. Возможно закрывать мультиварку и заниматься своими делами, ждя изготовление аппетитного и сытного обеда! По желанию вместо сметаны имеете возможность добавить молоко. В этом случае имеете возможность уменьшить указанное количество воды.

Тушеная картошка с курицей рецепт

Еще один увлекательный рецепт изготовление курицы с картошкой в мультиварке выглядит так: куриное мясо (килограмм), картошка (килограмм), два спелых помидора, добрая половина луковицы, добрая половина морковки, сметана (три столовых ложки), две столовых ложки муки, чуть-чуть соли и свежей петрушки (возможно заменить укропом).

Куриное мясо нужно порезать кусочками однообразного размера, переложить в мультиварку и затопить . Мультиварка включается на час в режиме варки. После этого к мясу добавляется порезанный средними брусочками картофель, томаты и устанавливается режим тушения на полчаса. Раздельно на сковородке с рафинированным маслом нужно обжарить лук и натертую на терке морковь. На другой сковороде обжарьте муку, дабы она стала более чёрного цвета. К муке необходимо добавить сметану. Размешайте все, дабы зажарка стала однородной, и через пара мин. уберите сковороду с огня. Оба вида зажарки необходимо добавить в мультиварку, посолить все и добавить измельченную зелень. Готовое блюдо окажется невероятно ароматным, прекрасным и сытным.

В случае если это первое блюдо, которое вы готовите в мультиварке, и вы желаете более детально определить о ходе изготовление тушеного картофеля с мясом, имеете возможность задать на любом поисковом сайте в интернете тушеная картошка с курицей видео . Точно среди множества отысканных мастер классов вы подерете что-нибудь подходящее для себя.

Приготовленная в духовке курица с картошкой также получается вкусной и ласковой.

Тушеная картошка с курицей рецепт

Из продуктов вам потребуются следующие: картошка (килограмм), полкилограмма куриных грудок, луковица, морковка, мало соли и специи по вашему вкусу.

Морковку, картошку и луковицу очистите и порежьте однообразными кусочками. Не следует резать картофель на большие кубики, потому, что в этом случае он будет долго подготовиться. Куриное мясо кроме этого порежьте кубиками.

Для запекания курицы в духовке с картошкой подойдет глубочайший противень либо жароустойчивая форма, в которой вы позже сможете подать готовое блюдо к столу. Порезанные кусочками овощи и мясо нужно выложить в форму, посолить, поперчить и перемешать. В случае если желаете сделать блюдо более ласковым имеете возможность добавить несколько ложек майонеза и чуть-чуть приправы для блюд из картофеля либо мяса. Запекается все полтора часа в духовке при температуре сто семьдесят пять градусов. В случае если у вас форма для запекания без крышки, первые полчаса запекайте все под фольгой, а позже снимите ее.

В случае если Вам понравился наш сайт, выразите свое «благодарю»
нажатием на кнопочки ниже.