Тесто на заварные пирожные

Скажу сходу, что заварные пирожные собственного изготовление — это для тех, кто обожает поколдовать на кухне. Если вы к таким себя не относите, лучше купите их в магазине. Сам процесс не представляет собой ничего сложного, но времени уходит достаточно большое количество. Но и получается достаточно вкусно!

Состав для теста:

  • 2 стакана воды
  • 1 пачка мягкого маргарина
  • 2 стакана муки
  • 6 яиц

Тесто на заварные пирожные

  • 2 банки вареного сгущенного молока
  • 100 г сливочного масла
  • какао порошок по вкусу
  • 2 ст. ложки порошка какао
  • 3 ст. ложки воды
  • 1 стакан сахара
  • 50 г сливочного масла

Тесто на заварные пирожные

Приготовление теста для заварного пирожного

Сперва нужно приготовить заварное тесто. Для этого, в кастрюлю наливаем воду и кладем, нарезанный на кусочки маргарин. В сухую чашку насыпаем 2 стакана просеянной муки. Кастрюлю ставим на пламя и доводим ее содержимое до кипения. Снимаем и сразу же всыпаем муку. Вымешиваем хорошо ложкой. Ни за что не пробуйте вымешивать тесто руками! Там пара горячевато. Тесто окажется густым, эластичным, весьма мягким. Оно хорошо вымешается ложкой безо всяких усилий.

Тесто на заварные пирожные

Разрешите ему остыть и после этого, вбейте по одному яйца, вымешивая тесто по окончании каждого яйца. Тесто станет более жидким, липким, но будет гуще, чем сметана.

Для выпекания заварного пирожного духовку направляться разогреть до 200 градусов. Противень нужно легко смазать растительным маслом либо значительно лучше смальцем, что бы он был лишь жирным, но ничего на нем хлюпать не должно.

Десертной либо столовой ложкой выкладывайте тесто на противень, помогая еще одной снимать тесто. Близко друг к другу пирожные не ложите. Они очень сильно увеличатся в размере и, в случае если слипнуться, вы легко их имеете возможность порвать. На противень 32×33 сантиметра я кладу 9 штук.

Ставьте противень в духовку и не открывайте ее ни за что до самого конца выпекания. Это крайне важно! В противном случае, ваши пирожные опадут. При 200 градусах я их выпекаю 20 мин.. После этого, температуру нужно убавить до 150 градусов и выпекать еще 15 мин..

Тесто на заварные пирожные

При первой стадии выпекания пирожные встанут, в образуется пустое пространство. При втором этапе — при низкой температуре, они будут подсушиваться снаружи и допекаться в. В то время, когда вы их вынете из духовки, наощупь они будут, как подсохшие булочки — жёсткие и сухие. В случае если же мягкие, значит, вы их не додержали, и они у вас, вероятнее, опадут. Разрешите им остыть. Они станут мягкими, но форму держать будут.

Крем для заварных пирожных возможно приготовить любой, но я больше всего обожаю тот, который использую при приготовлении торта графские развалины с шоколадом. а возможно и с какао.

Приготовление крема для заварных пирожных

Вареное сгущенное молоко взбейте со сливочным маслом и просеянным через сито порошком какао. Возьмите пирожное, при помощи острого кончика ножа сделайте мелкое отверстие сверху и кулинарным шприцем введите в них крем.

Тесто на заварные пирожные

После этого, возможно приготовить шоколадную глазурь и покрыть ею их сверху. Для глазури смешайте просеянный порошок какао, сахар, воду и сливочное масло. Доведите до кипения и отключите. Разрешите остыть до теплого состояния и покройте заварные пирожные сверху. Разрешите глазури застыть и имеете возможность приступать к чаепитию.

Так же для глазури возможно растопить шоколад. добавив мало воды и покрыть заварное пирожное им. А в качестве крема весьма хорошо подходит птичье молоко. нутелла. заварной крем. Возможно применять кроме того повидло либо не весьма жидкое домашнее варенье. Тут все зависит от вашего вкуса.