Тесто на сухих дрожжах рецепт

Вкус пиццы, первым делом, зависит от теста, из которого выполнена база. Крайне важно, дабы лепешка была в меру воздушной, мало хрустящей и хорошо пропеченной. Особенно успешная пицца получается из теста, замешиваемого не на свежих, а на сухих дрожжах.

Тесто на сухих дрожжах рецепт

Основными преимуществами применения данного вида дрожжей являются следующие факторы:

— возможность долгого хранения сухих дрожжей;

— 100% всхожесть теста;

Помимо этого, существует особенный рецепт теста для вкусной пиццы на сухих дрожжах, повторить который несложно кроме того тому, кто не очень дружит с дрожжевым тестом. Пицца получается по-настоящему итальянской: подрумяненной, ласковой, с запахом только что испеченного тёплого хлеба. Начинку к таковой базе возможно брать любую – от самой простой (помидоры, сыр, зелень) до сложной послойной (сыр, помидоры, тушеные грибы, ветчина, оливки, сыр, яйца, бекон, сыр). Весьма комфортно да и то, что тесто подготавливается всего лишь 20 мин., исходя из этого данный рецепт может как украсить торжественный стол, так и выручить в случае появления нежданных гостей.

Тесто на сухих дрожжах рецепт

Итак, нам пригодится:

— соль (четверть чайной ложки);

Тесто на сухих дрожжах рецепт

— сахар (чайная ложка);

— мука (два стакана);

— растительное масло (столовая ложка);

— теплая вода (3/4 стакана);

— сухие дрожжи (чайная ложка).

Берем кипяченную воду чуть теплее комнатной температуры и смешиваем ее с растительным маслом, сахаром и солью. В отдельной посуде перемешиваем просеянную муку с сухими дрожжами. После этого с опаской соединяем муку и воду, неизменно мешая массу деревянной ложкой.

В то время, когда тесто станет густым, продолжаем его вымешивать руками (недолго – мин. 5-7). Оно должно быть достаточно липким. Накрываем тесто полотенцем и ставим на 15 мин. в весьма теплое (но не горячее) место. Эти пятнадцать мин. возможно применять для изготовление начинки.

По прошествии данного времени смазываем противень либо форму жиром и выкладываем раскатанное в узкий блин тесто. Смазываем базу соусом и равномерно распределяем начинку. Выпекаем пиццу до готовности.

Секреты изготовление теста для пиццы на сухих дрожжах

— Крайне важно не додавать муки больше, чем указано в рецепте. Вероятно изначально тесто будет через чур липким, но по мере того, как оно будет доходить консистенция измениться и работать с ним будет легче.

— Существенно сокращает время изготовление теста обычный миксер – он превосходно справляется со смешиванием муки и воды.

— Тесто будет более вкусным, в случае если брать для его изготовление в равных частях муку высшего сорта и муку из жёстких сортов пшеницы.

— Дабы тесто стремительнее подошло, его возможно поставить на пять мин. в микроволновку. Мощность наряду с этим должна быть не более 160 W.

— В простой духовке тесто также подойдет существенно стремительнее: нужно 3-4 минуты хорошенько духовку прогреть, а после этого отключить и поставить тесто вовнутрь на 15 мин..

— Перед выпечкой пиццы духовку в обязательном порядке прогревают.

— В случае если пицца с сочной начинкой, то печь ее первые десять мин. нужно при 200 градусах, а после этого еще 5-8 мин. – при 240 С. В случае если же начинка сухая, то печем пиццу 10-15 мин. при 230-240 градусах.