Сырники в духовке с манкой

Сырники из манки.

Предлагаю Вам еще один детский рецепт в раздел блюда из творога. Это сырники детские из манки и творога. Само собой разумеется, не уникально. Но полезно и вкусно. Само собой разумеется, в классических сырниках присутствует мука, а не манка, но как раз из-за манки вкус сырников становиться более ласковый и творожный. Да и чем меньше муки, тем нужнее. Моя старшая дочка кушает сырники из манки где-то с полутора лет, начинала готовить я их в пароварке. С двух лет начала делать сырники, запеченные в духовке, а ближе к трем уже поджаривала на сковородке, а после этого чуть отправляла в духовку.

Сырники в духовке.

Сырники в духовке, само собой разумеется, значительно нужнее, чем жаренные и также весьма вкусные. А так как фактически нет муки, а для загустения добавлена манка, исходя из этого сырники в духовке получаются весьма ласковые, легкие. Их возможно готовить деткам на полдник, либо ужин. В обязательном порядке необходимо делать детское питание наших малышей максимально разнообразным. И сырники в духовке это блюдо, которое мы готовим детям для разнообразия. Сырники обожают все детки кроме того те, каковые не кушают творог. Деткам старше двух лет лучше украсить сырники, к примеру, перевоплотить их в букашек.

Сырники в духовке с манкой

Вам потребуется того, дабы приготовить сырники в духовке:

(получается 7 сырников )

  1. 200 г творога
  2. 1 маленькое яйцо (лучше 3 перепелиных яйца)
  3. 3 столовые ложки манной крупы
  4. 2 столовые ложки молока
  5. 1 столовая ложка муки
  6. 1 столовая ложка фруктозы (возможно сахара)
  7. сметана
  8. варенье (для украшения)
  9. ягоды (для украшения)
  10. сода на кончике ножа, гашеная лимонным соком
  11. соль на кончике ножа.
  12. ваниль на кончике ножа
Рецепт изготовление — сырники в духовке:

1. Начнем готовить сырники из манки. Творог хорошо растираем с яйцом и молоком. Добавляем фруктозу (сахар), манку, муку, соду, гашенную лимонным соком, соль, ванилин. Манки Вы имеете возможность положить меньшее количество, тогда сырники будут иметь выраженный творожный вкус, либо большее количество, тогда они будут более плотные. Это зависит от того какой консистенции Вы больше любите сырники. Моей дочке больше нравиться как раз таковой состав. Все хорошо перемешиваем и оставляем постоять мин. 20, дабы манка набухла.

2. Сейчас необходимо определиться с возрастом ребенка. Если Вы готовите крохе до двух лет, то лучше будет приготовить сырники на несколько. В этом случае в творог для малышей соду класть не нужно, они фактически не возрастают, дырочки. Готовим маленькие лепешки, и складываем их в сетчатый лоток пароварки. Готовим сырники на несколько 15 мин.. После того, как пароварка выключиться, подождите мин. 5 — 10, возможно добывать сырники. В противном случае, в случае если станете добывать сходу, они хуже отделяются от поверхности, смогут поломаться.

3. В случае если ребенок старше двух лет, тогда уже возможно приготовить сырники в духовке. Кроме этого делаем круглые лепешки и кладем на смазанный сливочным маслом противень, либо сковородку и отправляем в разогретую до 150 градусов духовку. Я выставляю режим подогрева сверху и снизу, и выпекаю 30 мин.. Так будет творожный вкус ощущаться больше, в случае если продолжительнее выпекать, будут более зажаренные, как на картине. После этого выключаем духовку и пускай они постоят 10 мин. в закрытой духовке. Если Вы любите более пышные сырники, положите больше соды, гашенной лимонным соком.

4. В случае если крохе уже близко к трем, либо он старше, тогда сначала обжариваем сырники в маленьком количестве оливкового, либо подсолнечного рафинированного масла с двух сторон и по окончании ставим в разогретую до 150 градусов духовку на 5 — 10 мин., дабы хорошо пропеклись внутри, либо накрываем крышкой и 10 мин. пропариваем.

5. Итак, наши сырники в духовке приготовились, необходимо их украсить. Промазываем их узким слоем сметаны.

6. Сейчас промазываем поверх сметаны узким слоем варенья.

7. Выложить сверху ягодки тёмного цвета по три на каждую половинку — это пятнышки на крылышках. Сметаной разграничить крылышки и голову. Уложить по 2 ягодки красного цвета — глазки.

8. Сейчас осталось лишь сделать усики. Готовим карамель — мало простого сахара кладем на сковородку, нагреваем, помешивая. Когда сахар растопится, с опаской наливаем на фольгу в форме палочек с закругленными концами. Сделайте пара, а позже выберите лучшие.

9. Вставляем по два усика в любой сырник. Все мы перевоплотили наши сырники в духовке в букашек. Приятного аппетита!