Шпинат замороженный рецепты

О нужных свойствах шпината ходят легенды: в нем содержится множество минеральных веществ, а также много йода, витамина С и провитамина А, каковые не разрушаются при варке. По содержанию железа шпинат занимает ведущую плозицию среди овощей. В нем большое количество калия, его хлорофилл близок по составу к гемоглобину крови, а медь, находящаяся в шпинате, содействует кроветворению. Исходя из этого шпинат крайне полезен при заболевании туберкулезом и злокачественном малокровии. Свежий шпинат применяют в качестве наполнителя зеленых салатов, его додают в фарш, суфле и киши. Кроме этого частенько варят суп из шпината, додавая в него сливки.

Шпинат замороженный рецепты

Пряности. Мускатный орех есть прекрасной вкусовой добавкой к шпинату, его натирают и додают в блюда со шпинатом незадолго до готовности. Дабы избежать обесцвечивания шпината, режьте шпинат ножом из нержавеющей стали, лезвие из углеродистой стали приведёт к изменению окраски.

Внимание! В шпинате, особенно по окончании цветения, образуется много щавелевой кислоты, которая вступает во сотрудничество с содержащимся в нем кальцием. Образуется соединение, которое не усваивается организмом и не выводится из него. Исходя из этого применять шпинат в пищу необходимо до цветения. направляться не забывать, что щавелевая кислота оказывает вредное действие на организм в любом случае, если шпинат использовать чрезмерно.

Шпинат замороженный рецепты

Заготовка из шпината для супов и тёплых блюд впрок

Шпинат перебрать, промыть и сварить в крутом соленом кипятке с добавлением соды в открытой посуде и на сильном огне. В то время, когда шпинат станет мягким, откинуть его на сито, облить холодной водой, разрешить стечь воде и протереть.

Шпинат замороженный рецепты

Полученное пюре переложить в глубочайший сотейник, поставить на плиту и готовить при постоянном помешивании до таковой степени, дабы держалось на ложке, не стекая. Переложить пюре в глубокую миску и разрешить остыть, уложить в банки, закрыть крышками и сохранять в холодном сухом месте.
Чтобы шпинат сохранил свой цвет, в кипяток прибавляется пищевая сода (на 3 л воды 1 ст. ложка соды) и, помимо этого, шпинат варят в открытой посуде и на сильном огне, а по окончании варки обливают холодной водой.
Заготовку шпината лучше создавать в июле либо в первых числах Августа.

Шпинат очистить от черешков, промыть, высушить на свежем воздухе, сложить в банки, пересыпая солью, установить гнет. В то время, когда шпинат осядет, возможно доложить свежую зелень. Хранить шпинат в холодильнике.
На 15 кг шпината берется 1,5 стакана соли. Перед потреблением его необходимо вымыть, изрубить и опустить в кипящий суп незадолго перед подачей. Заготовку возможно применять и в других блюдах из шпината: к примеру, соусе для спагетти.

Шпинат замороженный рецепты

Довольно часто шпинат замораживают впрок. Для этого зелень необходимо промыть, обсушить и нарезать толстыми полосами. После этого — убрать в морозилку. Попытайтесь приготовить пирог со шпинатом из таковой заготовки. Сдобное, чуть соленое тесто превосходно сочетается с данной зеленью. Подавайте его со сметанным соусом либо мацони. К слову, в восточной кухне довольно часто применяют начинку из сыра со шпинатом, додавая его, к примеру, в кутабы.

Мы составили для вас подборки рецептов с фото: