Салат с курицей и сельдереем

Тяжело представить, еще недавно о существовании сельдерея знал только узкий круг экспертов. Как раз они раскрыли нужные свойства этого продукта, и целесообразность его применения в кулинарии. Но отрицательные факторы окружающей нас природы стало причиной повсеместному применению сельдерея в оздоровительных целях. В случае если раньше данный продукт употреблялся для изготовление бабушкиных отваров, то сейчас сельдерей нередкий гость на кухне. Особенно в случае если речь заходит о верном и мультивитаминном питании.

Еще одна особенность сельдерея — это низкокалорийный продукт, что разрешает использовать данный ингредиент для составления диетических блюд. Особенно оптимален сельдерей с куриным мясом. Будьте уверены, что более нужного коктейля Вы уж точно не отыщете.

Курица и сельдерей — эти два ингредиента разрешают готовить изумительные салаты, причем, они окажутся по вкусу и тем, кто обожает сытно покушать, но наряду с этим возможно быть спокойным за количество употребляемых калорий. В качестве дополнения к салатам добавляется еще ряд свежих овощей, что лишь повышает вкус и витаминность салата.

Рецепты салатов из сельдерея и курицы

Рецепт 1. Салат Аппетитный

Что необходимо каждой современной даме? Ощущать себя королевой мира, и находить время для готовки вкусных блюд для себя и своей семьи. Обрисованный рецепт разрешит не только женщинам поддерживать себя в потрясающей форме, но и неспешно приучать семью к верному питанию.

200 г сельдерей;

2 шт. огурец;

150 г шампиньоны;

200 г курица;

3 ст. л. сметана;

50 г грецкие орехи;

соль и перец.

С куриным мясом дается полная свобода изготовление. Для диетического варианта курицу направляться отварить в подсоленной воде, любителям жаренного возможно взять и запечь куриную грудку в духовке. Пришло время заняться сельдереем, лучше взять корень, который натирается на терке, в случае применения черешков сельдерея, ножом легко размельчите их.

Грибы подойдут маринованные, но в случае если в холодильнике отыщутся свежие шампиньоны, то возможно их легко обжарить на сковороде. Огурцы нарезаются соломкой, а в то время, когда все компоненты нарезаны, возможно заняться заправкой салата. К курице, которую предварительно разделяем на волокна, отправляем грибы, сельдерей, грецкие орехи и огурцы. Заправляем специями и нежирной сметаной. Возможно легко побрызгать лимонным соком.

Рецепт 2. Салат с курицей, сельдереем и яблоками

Легкое, но наряду с этим достаточно сытное блюдо станет желательным гостем на торжественном застолье. В период праздничных дней особенно велик риск наесться жирной и не совсем нужной пищей. Подобный салат окажет помощь организму совладать с тяжестью и Вы наряду с этим станете чувствовать самообладание и легкость тела.

250 г сельдерей;

1 шт. яблоко;

350 г вареная грудка;

150 г редис;

3-4 шт. листья салата;

3 ст. л. сметана;

3 ст. л. майонез;

1 шт. лимон.

Салат с курицей и сельдереем

Для этого салата сельдерей стоит легко отварить в подсоленной воде. Курица кроме этого отваривается. Потом ингредиенты нарезаются кубиками. Яблоко очистите от семян, а после этого натрите на терке. Редис лучше нарезать полукольцами. Ингредиенты готовы, самое время приготовить соус. Для соуса смешиваем сметану с майонезом, с лимона процеживаем сок и все взбиваем венчиком. Заправляем салат, в блюдце сперва укладываем зеленые листья салата, а по окончании выкладывается сам салат.

Рецепт 3. Курица с сельдереем и солеными огурцами

Возможно подыскать огромное множество салатов, приготовленных из курицы и сельдерея, но особенность данного рецепта содержится в том, что к основной группе продуктов добавляются гренки и мало маринованных огурцов.

5 шт. соленые огурцы;

250 г грудка куриная;

4 ст. л. майонез;

250 г ржаной хлеб;

250 г сельдерей, корень;

2 ст. л. масло оливковое.

Корень сельдерея, как раз его направляться применять в данном рецепте, нарезается соломкой, а после этого заливается кипятком. Куриное филе тем временем ставим отвариваться. По окончании мясо нарезаем на волокна, возможно соломкой, что дополнительно украсит салат. Соленья нарезаются кубиками, нужно хорошенько слить с них жидкость. Пришло время изготовление гренок, для этого ржаной хлеб нарежьте маленькими кубиками, а после этого легко поджарьте в разогретой сковороде. Для запаха в гренки возможно добавить чесночок и тёмного перца. По окончании, как хлеб купит золотистый оттенок, кубики стоит снять со сковороды.

Ингредиенты нарезаны, осталось все соединить и заправить майонезом, нужно выбрать деликатесные сорта.

Рецепт 4. Салат с курицей, сельдереем и виноградом

Готовить вкусные и нужные салаты необходимо не только в случае приближения праздничных дней либо праздничных мероприятий, но и в повседневные дни, в то время, когда так хочется мало разнообразить повседневное меню. Кроме того самые необыкновенные борщи и супы надоедают и тогда возможно мало отдохнуть от наскучивших блюд, приготовив салат из сельдерея и куриного мяса.

150 г филе;

70 г стебли сельдерея;

50 г грецкие орехи;

50 мл йогурт;

100 г виноград;

50 г листья салата.

В случае если времени у вас не достаточно, то возможно взять копченую куриную грудку. В случае если времени достаточно, поставьте куриное филе отвариваться в воде. Стебли сельдерея нарезаются кружочками, а листья салата возможно измельчить руками. Виноград, лучше применять без косточек, нарезаем на две половинки. Грецкие орехи легко измельчаем. Мясо готово, возможно поделить на мелкие волокна. Соединяем перечисленные ингредиенты и заправляем йогуртом. Это должен быть классический и обезжиренный продукт. Осталось посолить по вкусу салат и оставить на несколько мин. для пропитки. Данный салат не только изумительно вкусный, но и прекрасный.

Салат с курицей и сельдереем секреты и нужные рекомендации от лучших кулинаров

Устраивать праздничные дни для своего организма необходимо систематично. Если вы все же решили насладиться нужными и мультивитаминными салатами, то в этом перечне в обязательном порядке должны находиться салаты из сельдерея и куриного филе.

© 20122016 «Женское вывод». При копировании материалов — ссылка на источник обязательна!
Контактная информация:
Главред портала: Екатерина Данилова
Email:
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы