Рецепты варенья из крыжовника

September 4, 2011

Крыжовник достаточно распространенная культура у нас. Его весьма обожают выращивать дачники и деревенские обитатели, поскольку уход за ним несложный, но из собранного урожая возможно и компоты на зиму поставить, и варенье вкусное сварить, и просто засушить ягоды, дабы зимний период делать из них вкусный ягодный чай. В данной статье обращение отправится о том, какие конкретно варенья возможно приготовить из крыжовника. направляться подчернуть, что из данной ягоды варенье получается весьма вкусное и ласковое. Рецепт варенья из крыжовника должен быть в запасе у каждой хозяйки, а вдруг имеется возможность, то приготовить его необходимо в обязательном порядке, поскольку перед данной вкуснятиной не сможет устоять ни один член семьи.

Это варенье весьма интересно тем, что его не нужно варить. Но свой вкус от этого оно не теряет, да и сохраняется не хуже, чем то, которое варилось.

Рецепты варенья из крыжовника

Нам пригодится: из расчета на 1 кг крыжовника (сгодится кроме того самый переспелый) — 2 средних апельсина, 0,9-1 кг сахара.

Приготовление: вымытый крыжовник нужно пропустить через мясорубку. Апельсины кроме этого направляться пропустить через мясорубку, предварительно нарезав их ломтиками. направляться обратить внимание, что корку счищать не требуется, она также отправится в варенье. Крыжовник и апельсин хорошо перемешать и добавить сахар. Разрешить постоять приблизительно 30 мин., дабы сахар всецело растворился. Все, возможно раскладывать по баночкам!

Рецепт варенья из крыжовника с киви

Нам пригодится: на 1 кг крыжовника 1 кг киви, 8 чашек сахара, 4-5 ст.л лимонного сока.

Рецепты варенья из крыжовника

Приготовление: киви очистить, нарезать маленькими дольками. Крыжовник измельчить в блендере до пюреобразного состояния. Сложить крыжовник и киви в эмалированную посуду, засыпать сахаром. Варить на медленном огне, а в то время, когда смесь закипит, поварить еще 5 мин. и отключить. В то время, когда варенье остынет, опять поставить его на пламя и варить еще 5 мин.. Разрешить остыть. Затем направляться добавить лимонный сок и снова довести до кипения. Все, варенье возможно разливать по банкам.

Рецепт варенья из крыжовника по-польски

Нам пригодится: 1 кг крыжовника, 1,5 кг сахара, 1,5 стакана питьевой воды.

Приготовление: ягоды промыть и хорошо просушить, не забыв удалить у каждой ягодки хвостик. Ягоды нужно наколоть зубочисткой и опустить в кипящую воду (приблизительно на 2-3 минуты). После этого воду слить, а ягоды охладить. Крыжовник переложить в эмалированную кастрюлю, залить сиропом, довести до кипения и снять с огня. Варенье поставить в холодное место на 10-12 часов. Затем довести варенье на медленном огне до кипения и варить около 5 мин.. Опять охладить. Такую процедуру необходимо выполнить еще два раза. Разложить варенье в простерелизованные банки.

Рецепты варенья из крыжовника

Рецепт варенья Царского из крыжовника

Нам пригодится: 1 кг крыжовника, 1 кг сахара, 100 г вишневых листьев, 50 мл водки, 1 ч.л лимонной кислоты, 0,5 ч.л. ванили.

Рецепты варенья из крыжовника

Приготовление: крыжовник вымыть, отрезать хвостики. Каждую ягоду необходимо нарезать сбоку и удалить из нее все семена. Крыжовник сложить в громадную миску и, залив холодной водой, поставить в прохладное место на 5-6 часов, затем воду необходимо слить. Вишневые листья складываются в сотейник и заливаются 5 чашками воды. Добавляется лимонная кислота и доводится до кипения. По окончании того, как закипит, пламя уменьшить и варить еще около 5 мин.. В сцеженный отвар добавить сахар и поставить на пламя. Мешать , пока сахар полностью не растворится. В то время, когда сироп закипит, необходимо добавить ваниль и водку. Кипящим сиропом залить ягоды и покинуть для настаивания на 15 мин.. Сироп с ягоды вылить обратно в кастрюлю и довести до кипения. Варить 10 мин.. Горячее варенье разлить по банка, хорошо закрыть.

Рецепт крыжовника маринованного

Для маринада: 400 г сахара, 0,5 л воды, душистый перец (5-6 шт), гвоздика (5-6 шт), небольшой кусочек корицы. 100 мл уксуса (9%).

Приготовление: берутся лишь зрелые крепкие ягоды крыжовника, накалываются зубочисткой. Ягоду выкладывают в банку (до плечиков) и заливают холодным маринадом. Затем банки нужно накрыть крышками и поставить с пастеризатор с холодной водой. Кипятить необходимо около 3 мин..

Маринад готовится так: воду, сахар, перец, гвоздику и корицу необходимо прокипятить, остудить и процедить. Добавить уксус.