Рецепты из кролика в духовке

Кролик запеченный в духовке — неспециализированные правила и методы изготовление

Если вы когда-либо готовили крольчатину, то понимаете, какое это ласковое и вкусное мясо. Оно розово-белое по цвету и считается весьма легким. Упругие тушки в среднем весят 1-3 килограмма, в них мало холестерина. По количеству мясо кролика занимает промежуточное положение между говядиной и курицей. Кроликов разводят на фермах, а на диких зверушек охотятся охотники.

Рецепты из кролика в духовке

Крольчатина нужна выздоравливающим и детям, кроме этого его считают пищей аристократов. Не напрасно же фрикасе из кролика так ценил король Людовик XIV, либо писатель Дюма-отец и его верные мушкетеры.

Кролик запеченный в духовке — подготовка продуктов

Малокалорийное мясо возможно варить, жарить, готовить из него рагу либо паштет, но наиболее вкусным оно получается запеченным в духовке. Сначала его вымачивают в холодной воде, приблизительно 6-8 часов. Задняя часть более однородна, в передней большое количество соединительной ткани. В случае если мясо жарить, оно может подготавливаться неравномерно, исходя из этого оптимальнее запекать тушку в духовке с применением фольги. Возможно запекать и полностью, либо приготовить из него фарш с разными добавками, выложить на жаровне в виде целой тушки и запечь в таком виде. Так как это мясо диетическое и нежирное, при жажде возможно применять кусочки бекона, дабы мясо хорошо поджарилось до румяной корочки.

Рецепты из кролика в духовке

Кролик запеченный в духовке — лучшие рецепты

Рецепт 1: Фаршированный кролик, запеченный в духовке

Ароматный фаршированный кролик в обязательном порядке войдет в категорию избранных на любом торжественном столе. Главными действующими лицами в этом рецепте не считая кролика выступают консервированные абрикосы и сухое красное вино.

Рецепты из кролика в духовке

Ингредиенты. кролик (1 шт.), сухое вино (желательное красное, 100 граммов), абрикосы консервированные (1 банка), орехи (грецкие, пол стакана), ветчина долгими полосами (150 грамм), перец, соль.

Вымачиваем тушку в воде приблизительно 2 часа, дабы мясо стало твёрдым и частично избавилось от характерного запаха. Абрикосы отделяем от жидкости при помощи дуршлага, нарезаем кусочками и перемешиваем. Фаршируем тушку и закрепляем брюшко толстыми нитками. Нарезаем полосы ветчины и обернем кролика. Помешаем все в жаровню и поливаем вином, закрываем фольгой. Запекаем в духовке при 200 градусах, приблизительно 60 мин.. Снимаем фольгу и оставляем мясо в жару еще приблизительно на 15 мин.. Получается аппетитное румяное блюдо, которое подается нарезанным на кусочки и украшенным зеленью и маринованными овощами. Таким же образом возможно запекать в тушки чернослив, курагу, яблоки.

Рецепт 2: Кролик запеченный в духовке с картошкой

Сочное и ласковое мясо замечательно идет с картошечкой. Берем побольше жаровню, и разложим картошку вместе с кроликом, возьмём еще и гарнир.

Ингредиенты. тушка кролика (1-1, 5 кг), картофель(500 грамм, штучек 6), помидор (4 шт.), бекон (150 грамм), репчатый лук (2 шт), сухое вино (пол ложки), оливковое масло, майоран, розмарин, соль.

Сначала промоем мясо под проточной водой и замаринуем его. Просушим бумажным полотенцем и разрежем на порционные кусочки. После этого в глубокой миске заливаем вином и добавляем специи майоран, розмарин. Оставляем на час. С помидоров снять шкурку, разрезать на дольки, а картошку на небольшие кусочки. Мелко шинкуем лук и смешиваем с картошкой, солим, мало перчим и заправляем растительным маслом.

Бекон нарезаем весьма тоненько. Любой кусочек мяса оборачиваем беконом, выкладываем на жаровню, рядом выкладываем картофель с помидорами и луком. Выпекать в хорошо прогретой духовке (до 250 градусов). Лжём я запекания 1 час. Громадного кролика нужно будет запекать мало продолжительнее, дабы он хорошо пропекся.

Рецепт 3: Рагу из кролика

Рагу, в большинстве случаев, подается с гарниром. Основное отличие мясо должно находиться в соусе, которым и поливают гарнир. Так оно легче усваивается, и вы надолго останетесь сытыми и довольными.

Ингредиенты. тушка кролика, лук, морковка, пара долек чеснока, оливковое масло для обжарки (3-4 ложки), овощной бульон (150-200 мл), крахмал (1 чайная ложка), перец, лавровый лист, соль, специи.

Промываем тушку и по возможности очищаем ее от пленок. Снимаем жир и рубим на маленькие кусочки. Складываем в миску и заливаем уксусной водой, маринуем приблизительно два часа. На сковородке обжариваем перец горошком и специи, лук и морковь. Мясо обжарить в этом же масле до румяной корочки. Сложить в форму для запекания либо сковороду кусочки кролика, чеснок и овощной бульон ( мясо). Запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов приблизительно часа полтора. Полученное мясо весьма ароматное, мягкое. Добавьте в конце раздавленный чеснок и мало воды, ложку разведенного крахмала окажется более густой соус. Гарнир к такому блюду рис, картофель, тушеная капуста.

Рецепт 4: Кролик, запеченный сметане

Мясо в сметане получается мягким и сочным, особенно это относится белой крольчатины. Процедура изготовление стандартная — обжариваем овощи и мясо, вкладываем в форму и запекаем.

Ингредиенты. тушка кролика, сметана (1 литр), репчатый лук (150 грамм), морковь (100 грамм), чеснок (2-3 зубочка), растительное масло, соль, перец.

Делим кролика на порционные кусочки и хорошо промываем, удаляем белые пленки. Солим и обжариваем в растительном масле до золотистой корочки. Очищаем лук, нарезаем полукольцами, обжариваем в растительном масле. Добавляем морковь, держим еще мало на сковороде, пока она не станет мягкой. Все складываем в казан и перчим. Сверху выкладываем лук и морковь, заливаем содержимое сметаной. Ставим в духовку и запекаем при 180 градусах. Выдавливаем чеснок за 5 мин. до окончания готовки.

Кролик запеченный в духовке — нужные рекомендации умелых кулинаров

Большое количество столетий уже известны рецепты запекания тушек на соли. Их применяют при приготовлении кур и поросят. Попытайтесь так приготовить кролика окажется весьма вкусно. Необходимо подготовить мясо промыть и просушить его, удалить пленки и замариновать в уксусе, смешанном с водой и специями. Нашпигуйте маринованную тушку кусочками сала и выкладывайте на противень с солью. Запекайте, но следите, дабы не подгорала верхняя часть прикройте ее через какое-то время фольгой.

Рецепты из кролика в духовке

© 20122016 «Женское вывод». При копировании материалов — ссылка на источник обязательна!
Контактная информация:
Главред портала: Екатерина Данилова
Email:
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы