Рецепт засолки бочковых огурцов

Домашние мельницы — ручные и электрические, они разрешают печь цельнозерновой хлеб, делать настоящую лапшу (имеется и автомобили для домашних макарон), и много-многое другое! В продаже тут. А почитать о них подробнее возможно тут .

Рецепт засолки бочковых огурцов

Выбираем хорошие и эргономичные соковыжималки — это незаменимые ассистенты для тех, кто занимается здоровым питанием.

30 марта 2011 21 августа 2016

Собираю рецепты бочковых огурчиков — готовимся к летней засолке. В статье тут — пара рецептов.

Лучшие сорта для засолки: Должик 105, Нежинский 12, Неросимый, Муромский. Это из ветхих проверенных, вероятно сейчас и новые занимательные засолочные сорта огурцов имеется.

Для засола необходимо брать огурцы поздних сборов. Наилучшее сырье для соления — огурцы длиной 8—15 см, другими словами недозрелые плоды с маленькими семенными камерами и недоразвитыми семенами.

Свежие только что собранные огурцы вымачивают, периодически меняя воду (не более 6 ч), и моют. Приправы кроме этого шепетильно моют. Укроп нарезают кусками длиной 15—20 см. Корни хрена и чеснок очищают. Подготовленные приправы кладут на дно бочек и поверх огурцов. В случае если бочки вмещают более 100 л, приправы кладут и посредине. Стены бочки натирают чесноком. Хорошо укладывают в бочки огурцы: чем больше огурцов поместится в посуде, тем выше будет концентрация молочной кислоты при брожении и тем лучше будут сберигаться соленые огурцы. В случае если огурцы солят в бочках с двойным дном, то его вставляют по окончании заполнения бочки, а рассол заливают через шпунтовое отверстие. При засоле в открытых бочках огурцы накрывают сверху полотняной салфеткой, кладут деревянный кружок из лиственных пород и гнет. Дабы не попадала пыль в бочку, ее также накрывают сверху. По окончании заливки рассолом посуду с огурцами сначала держат в помещении с температурой 18—20 °С, при которой наиболее быстро проходит процесс ферментации.

Через пара дней огурцы переносят в холодное место, где ферментация заканчивается. В простом погребе ферментация заканчивается через 30—35 дней. В первые дни по окончании начала ферментации происходит бурное выделение

стебли укропа с страницами и семенами — 3 кг

Рецепт засолки бочковых огурцов

листья хрена — 1 кг

корень хрена — 300 г

листья тёмной смородины — 1 кг

чеснок — 10-15 головок

перец острый красный — 10 шт

На средние огурцы:

  • соль — 730-840 г
  • небольшие огурцы:
  • соль — 620-730 г

Варианты состава соленья бочковых огурцов

Огурцы 100 кг, укроп зеленый 3 кг, хрен (корень) 500 г, листья вишни, тёмной смородины, дуба 2 кг, чеснок 300 г, соль 6 кг.

Огурцы 100 кг, укроп зеленый 2 кг, хрен (корень) 300 г, эстрагон 300 г, листья вишни, тёмной смородины, дуба 1 кг 200 г, листья хрена 500–700 г, базилик, чабер, сельдерей, петрушка (зелень) 1 кг 200 г, перец красный 1 кг 300 г, (острогорький сушеный) 20 г, соль 7 кг 500 г.

Огурцы 100 кг, укроп зеленый 3 кг 500 г, эстрагон (зелень) 500 г, листья хрена 1 кг, перец красный (острогорький сушеный) 60 г, соль 6-7кг.

Рецепт засолки бочковых огурцов

Огурцы 100 кг, укроп зеленый 3 кг, хрен (корень) 500 г, листья вишни, тёмной смородины, дуба 100 г, базилик, чабер, сельдерей, петрушка (зелень) 100 г, перец красный (острогорький сушеный) 30 г, соль 6 кг.

Соление огурцов в бочке

Рассол готовят за день до заливки в 10л простой питьевой воды (лучше брать воду с повышенной жесткостью). При 20—35 градусов растворяют 500—900г соли, в зависимости от размера огурцов. Для соления небольших огурцов применяют рассол меньшей концентрации — 5—6%-ый, для больших огурцов и при хранении при температуре выше 0 градусов концентрация рассола — 7—9%. Затем раствор фильтруют, применяя чистую мешковину либо полотно. Для предотвращения образования плесени стены деревянной бочки натирают чесноком. На дне бочки и по стенкам раскладывают листья хрена (возможно додавать листья тёмной смородины и вишни). На дно бочки кладут кроме этого часть пряностей, а наполнив бочку огурцами до половины, снова кладут пряности. Увидено, что лучший вкус и уровень качества огурцы покупают, в случае если их не класть, а ставить вертикально носиком вниз. Заложив огурцы до верхних стенок бочки, прикрывают их оставшимися пряностями и заливают рассолом.

Вот примерный состав специй в расчете на 100 кг огурцов: 5 г стручкового горького перца, 300 г чеснока, 500 г хрена, 3 кг укропа, 500 г листьев хрена, 300 г свежих листьев тёмной смородины, по 300 г сельдерея, эстрагона и других пряных растений. Общее число пряностей не должно быть больше 5% веса огурцов. По окончании того как через одни—двое дней при температуре 18—20 градусов случится брожение и накопится до 0.3—0.4% молочной кислоты, доливают рассол, хорошо вставляют в шпунтовое отверстие деревянную пробку с прокладкой из марли либо полотна и ставят огурцы на хранение в прохладное место (хранилище, ледник, погреб).

Лучшая температура хранения — 0 градусов. Дома, в то время, когда огурцы из бочки берут неспешно в течение зимы, т.е. бочка фактически не закупорена, а просто хорошо прикрыта деревянным кружком под маленьким гнетом, каждый раз с кружков и с поверхности рассола в обязательном порядке удаляют плесень.

Рецепт засолки бочковых огурцов

Образования плесени возможно полностью избежать, в случае если на поверхность рассола в бочке насыпать порошок горчицы. При хранении бочек со шпунтовым отверстием в клепке (в боку) бочку укладывают лежа, со шпунтовым отверстием в крышке — стоя.

Из-за чего бочковые огурцы бывают пустыми?

Рецепт засолки бочковых огурцов

21 августа 2016 Гость (татьяна)

Появление пустот в солёных огурцах разъясняется тем, что особенные газообразующие организмы попадают в благоприятную для их развития среду и начинают размножаться — сердцевина огурца .
Обстоятельства:
перезрелые огурцы
долгое хранение огурцов перед засолкой
через чур продолжительный процесс изготовление (что для бочковых само собой разумеется факт)
рыхлое строение клеток огурцов из-за чрезмерного применения удобрений либо через чур малого полива при выращивании.
Дабы уменьшить риск образования пустот в огурцах, добавьте в рассол мало сахара, проколите любой огурец перед засолкой. Быть может, это окажет помощь. Ну и огурцы нужно отбирать весьма крепкие.

21 августа 2016 admin