Рецепт варенья из красной смородины

Рецепт варенья из красной смородины и малины

Что возможно нужнее и вкуснее? Смородиново-малиновое варенье это как раз то, что необходимо на зиму. Таковой десерт не только порадует летним, насыщенным вкусом, но и обогатит организм нужными витаминами. Побалуйте детей вкуснейшим лакомством! Делайте все так, как обрисовано ниже и у вас все окажется.

Нужные ингредиенты:

  • малина свежая 1 кг
  • красная смородина 0,5 кг
  • сахар 1,5 кг

Рецепт варенья из красной смородины

Метод изготовление:

  1. Переберите малину и смородину, устраните все подпорченные ягоды. Промойте в дуршлаге и подождите, пока вода всецело стечет. Поместите плоды в подготовленную кастрюлю и посыпьте сахаром. Покиньте на некоторое время, дабы ягоды разрешили войти сок. Потом поместите кастрюлю на плиту и грейте до кипения на не сильный огне.
  2. Варите приблизительно 40 мин. и довольно часто перемешивайте с самого дна, в противном случае подгорит и вкус будет сломан. Пока варенье на плите, простерилизуйте банки и подготовьте крышки. После этого накладывайте в них готовое варенье и закатывайте. Укутайте полотенцем и покиньте до полного остывания. По окончании, возможно отправлять на хранение до зимы.

Подавайте к чаю с печеньем, вафлями либо кексами. Вареньем возможно поливать мороженое, творожные десерты либо применять в качестве начинки в пирог.

Рекомендации

Лучшие рекомендации о том, как сделать заготовки на зиму из смородины:

  • варенье из тёмной смородины также получается весьма вкусным. А вдруг желаете сохранить все нужные свойства ягод, то приготовьте его без варки. Для этого потолките ягоды либо измельчите в кухонном комбайне, засыпьте сахаром и шепетильно перемешайте. Все готово, остается лишь распределить его по банкам и хорошо закрыть крышкой. Хранить необходимо в холодильнике либо достаточно прохладном месте;
  • дабы быстро и легко приготовить конфитюр из красной смородины, применяйте мультиварку. Сперва залейте ягоды водой и поставьте режим «Мультиповар» на 160 градусов, длительностью 10 мин.. После этого перетрите ягоды через сито и обратно отдайте в мультиварочную чашу. Режим покиньте тот же, но температуру убавьте до 140 градусов и варите 20 мин.. По окончании всыпьте сахар и мало лимонной кислоты, поварите еще 45 мин.;
  • повидло из красной смородины подготавливается так: сварите ягоды на водяной бане и откиньте их на сито. Хорошо перетрите, дабы не осталось косточек и веточек. Оказавшуюся массу смешайте с сахаром и варите на медленном огне, неизменно помешивая. По окончании того, как смесь хорошо покипит, высыпьте пакетик пектина и перемешайте;
  • варенье возможно варить с медом вместо сахара, основное верно выполнять пропорции;
  • замечательно сочетать варенье с грецкими орехами;
  • весьма необычно и пикантно комбинировать смородину и банан. Перед варкой бананы возможно размять до состояния пюре, а возможно варить маленькими кусочками Выбирайте, исходя из своих предпочтений;
  • кроме этого весьма вкусным получается джем из крыжовника и красной смородины. Он делается кисло-сладким на вкус и ароматно пахнет.

Проявляйте фантазию, придумывайте свои сочетания вкусов и готовьте с душой!

Рецепт варенья из красной смородины

Включайся в дискуссию

Поделиться с приятелями: