Рецепт варенье из крыжовника

Лето – это пора, в то время, когда нужно задуматься над вопросом: а чем вы станете радовать себя и своих родных зимний период? Возможно, баночкой варенья с уникальным незабываемым вкусом? Один из вариантов – редкое Сейчас варенье из крыжовника. Его незаслуженно забыли. Быть может, все дело в том, что приготовить варенье из крыжовника не так просто, как из других ягод?

Рецепт варенье из крыжовника

Весьма жаль, по причине того, что эти прекрасные ягода содержит в себе большой перечень микроэлементов и витаминов (кроме того редкий в природе В-9), каковые, как считали предки, способны улучшить обмен веществ, сделать более грациозной вашу фигуру а также продолжить жизнь. Также крыжовенное варенье может доставить вам и незабываемое вкусовое удовольствие.

Известно множество рецептов изысканного десерта, а также и изумрудного царского, отведав который, Екатерина ІІ не пожалела кольца со своей руки с настоящим изумрудом. Приготовление для того чтобы варенья – дело хлопотное и занимает большое количество времени. Но возможно пойти и другим методом, не в ущерб вкусовым качествам.

Для изготовление крыжовенного варенья по упрощенному рецепту вам пригодится 2-3 килограмма свежих жёстких ягод, столько же сахара (1:1), 300-400 г воды, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты и 10-12 свежих, сочных листьев вишни.

Сперва готовим ягоды: удаляем плодоножку и остаток цветов (на ваше усмотрение, поскольку существует вывод, что именно в них находятся самые нужные элементы), шепетильно промываем проточной водой. Потом самое хлопотное: каждую ягоду, независимо от размера, нужно проколоть вилкой. Наколотые ягоды заливаем холодной водой и оставляем на 4 часа. Большой крыжовник возможно подержать в воде и 8 часов, но воду наряду с этим нужно поменять, дабы она оставалась холодной.

Второй этап – это приготовление сахарного сиропа. В эмалированную кастрюлю с широким дном наливаем часть воды, в которой стояли ягоды, бросаем заготовленные вишневые листья, доводим до кипения, высыпаем ? всего сахара, варим до полного растворения сахара, все время помешивая от дна, дабы сахар не пригорел. В кипящий сироп погружаем ягоды, добавляем лимонную кислоту (это придаст насыщенность цвета), досыпаем оставшийся сахар и варим на негромком огне, помешивая и снимая появившуюся пенку.

Варенье купит приятный розово-янтарный цвет, кроме того в случае если подготавливается из недозрелых зеленых плодов. Его возможно сходу уварить на негромком огне до нужной консистенции: капля тёплого варенья не должна растекаться по тарелке. Но, дабы не разрушать интенсивной тепловой обработкой содержащиеся в крыжовнике витамины, варенье возможно варить в пара приемов: доводить до кипения и сразу же отставлять до полного охлаждения. Повторить эту процедуру нужно три раза.

Рецепт варенье из крыжовника

На финальном этапе варки в варенье нужно положить ваниль либо ванильный сахар. Готовое варенье разливаем по стерилизованным банкам и затыкаем железной крышкой, лучше с резьбой, поскольку они имеют хорошее защитное покрытие, предотвращающее окисление.