Рецепт свинина запеченная в фольге

Хорошее блюдо на пара человек.

Свинина с картошкой в фольге – совершенный вариант как для повседневного меню, так и для торжественного стола. Запекать мясо в фольге не только весьма просто, но еще и полезно. Не образовывается вредной жареной корочки и лишнего жира, а мясо и картошка сохраняют все свои витамины и легко усваиваются.

Состав

  • 1 – 1,5 кг свинины (лопатки, окорока либо шейки)
  • 6-7 средних картофелин
  • 2 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • соль и специи, по вкусу

Метод изготовление свинины с картошкой:

Шепетильно моем мясо свинины, а после этого делаем пара надрезов острым ножом. После этого режем чеснок на мелкие кусочки и помещаем его в надрезы в мясе. Для тех кто несобирается надрезать свинину, а желает готовить мясо полностью, возможно чесноком поверхность.

Потом шепетильно натираем подготовленное мясо специями, солим и напоследок мало обливаем растительным маслом, дабы оно не было сухим.

Разогреваем духовку до 200 градусов.

Рецепт свинина запеченная в фольге

Сейчас берем два страницы пищевой фольги, по окончании чего кладем их крест на крест. В середину выкладываем мясо свинины, добавляем порезанные пополам картофелины и заворачиваем фольгу. Фольгу необходимо заворачивать не хорошо, это понадобится в будущем.

В разогретую духовку кладем свинину с картошкой в фольге приблизительно на полтора часа. В то время, когда блюдо дойдет до готовности, извлекаем его из духовки, разворачиваем сверху фольгу и поливаем появившимся соком. После этого ставим обратно в духовку еще мин. на 15, дабы мясо мало подрумянилось.

По прошествии указанного времени мясо готовься к подаче на стол. В случае если добавите мало зелени, это придаст особенный вкус и красоту.

Еще рецепт

  • 500 гр. свинины
  • 4-5 картофелин
  • 300 гр. шампиньонов
  • 1-2 луковицы
  • зелень, для украшения
  • соль и перец, по вкусу

Рецепт свинина запеченная в фольге

Метод изготовление свинины с картошкой в фольге:

Свежие грибы почистить (для этого блюда превосходно подойдут шампиньоны), хорошо промыть под проточной водой и порезать маленькими кусочками любимой формы. Мясо промыть, порезать плоскими кусками и мало отбить кухонным молоточком. Картофель почистить, промыть под проточной водой и нарезать кружками. Репчатый лук почистить от шелухи, помыть и нашинковать полукольцами.

Рецепт свинина запеченная в фольге

На квадраты из фольги выложить по мясному куску, посолить, поперчить и поверх мяса выложить грибы (количество продуктов брать из расчета на 1 порцию). На грибы положить репчатый лук, поверх него положить кружочки картофеля. Посолить, поперчить, все ингредиенты завернуть в фольгу. Выложить на подготовленный противень и поставить в предварительно разогретый духовой шкаф.

Запекать в течение часа, при температуре 180°С. По окончании указанного времени развернуть фольгу, посыпать мелко порубленным укропом и подавать на стол, не добывая из фольги.

Рецепт свинина запеченная в фольге

Последний рецепт

  • 700-800 гр. свинины
  • 1 морковь среднего размера
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 стакан сухого белого вина
  • соль и специи, по вкусу

Метод изготовление свинины с картошкой в фольге:

Для начала нужно подготовить мясо. Если не любите жир, то с опаской зачистить мясо от прослойки жира и пленок. Бережно вырезать косточку. Позже в посуде (выбираем ту, что не окисляется) смешивать сухое белое вино и предпочитаемые специи. Такие специи, как молотый имбирь и паприка, додавать на этом этапе не требуется, а вот лавровый лист, горошины перца и разные душистые травы – в обязательном порядке добавить. Превосходно подойдут для данного рецепта тимьян и орегано. Уложить мясо в приготовленный маринад и оставить на несколько часов в комнате.

По прошествии указанного времени вынуть мясо из маринада и шепетильно его обсушить на бумажных полотенцах. После этого свинину нужно посолить и натереть специями. На этом этапе изготовление возможно применять каждые молотые приправы: тёмный и красный перец, имбирь, паприку. Стоит не забыть о душистых травах, берем те, каковые применяли в маринаде. Чтобы мясо лучше пропиталось специями и солью, стоит сделать в верхней части мясного куска пара поверхностных надрезов крест-накрест.

После этого взять фольгу и отрезать от рулона два куска громадного размера. Размеры фольги должны быть намного больше размеров куска мяса, по причине того, что предстоит хорошо укутывать свинину. Куски фольги положить крест-накрест так, дабы блестящая сторона была сверху. После этого в центр, на двойной слой фольги положить нарезанную кольцами морковь и узкие кусочки чеснока. Слой из моркови и чеснока должен совпадать по площади с куском мяса.

Потом направляться этап, от которого зависит уровень качества приготовленного блюда. Нужно завернуть мясо в фольгу. Завернуть мясо направляться максимально хорошо, шепетильно и герметично, но наряду с этим стоит не забывать, что в ходе готовки предстоит разворачивать мясо и контролировать его готовность. На слой из овощей положить замариновавшееся мясо.

Бережно поднять куски фольги вверх и защипнуть боковые швы. Тут самое основное бережно и весьма хорошо закрутить края фольги, поскольку разворачивать их не потребуется. В следствии должен оказаться некое подобие колодца, по размеру совпадающее с куском мяса, с всецело герметичными швами. Маленькая дырочка в фольге может загубить целый процесс, исходя из этого функционировать направляться очень осторожно.

Потом закрыть верх. Надавить на боковые стены оказавшегося пакета из фольги и аккуратными легкими движениями рук от основания пакета к его верху выгнать из него воздушное пространство. Потом соединить верхние края оказавшегося пакета и бережно закрутить их вниз, как скручивают тюбик с зубной пастой, дабы выдавить остаток содержимого. Оказавшийся брикет поставить на середину нагретой до 200-220°С духовки. Сейчас возможно покинуть мясо в покое приблизительно на час.

Знаком того, что пора проверить готовность мяса послужит не только восхитительный запах, но и почернение по краям пакета из фольги (не следует пугаться того, что он очень сильно надуется). Извлечь пакет с мясом из духовки (не забудьте о рукавицах либо прихватках) и крайне осторожно развернуть верх. Переждать клубы тёплого пара, каковые вырвутся из недр пакета, и проверить готовность мяса долгим узким ножом либо двузубой вилкой. В случае если нож вошел в мясо без сопротивления, а на его поверхности показался бесцветный сок – свинина готова.

Извлечь мясо из фольги, нарезать его ломтями и без промедлений начать дегустировать.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!