Рецепт самого вкусного омлета

Омлет — неспециализированные правила изготовление

Перечислить все рецепты омлета вряд ли удастся, по причине того, что вариантов изготовление популярного блюда из смеси молока и яиц — много. Классический рецепт изготовление весьма несложен — достаточно взбить 2-3 яйца с маленьким числом молока, приправить смесь солью и перцем (возможно обойтись и без него) и выпекать смесь в духовке либо обжарить на сковороде. Более диетический вариант омлета — приготовление блюда в пароварке. Детские омлеты оптимальнее готовить именно на несколько либо в мультиварке. Употребляются те же самые ингредиенты, лишь не употребляется в ходе изготовление масло, что совершает кушанье более нужным и низкокалорийным. Время от времени в яичную смесь додают мало муки для плотности либо соды — для пышности. Для омлета не обязательно брать молоко, возможно приготовить блюдо из яиц с добавлением сметаны, майонеза а также воды.

Дабы кушанье оказалось более сытным, аппетитным и вкусным, применяют самые различные наполнители. Самые популярные их них это: помидоры, сыр, колбаса либо сосиски, каждая зелень, грибы, зеленый горошек, бекон либо ветчина, болгарский перец и т.д. Вариантов — огромное множество, исходя из этого попытайтесь мало поэкспериментировать и придумать свой уникальный рецепт омлета. Для начинки возможно кроме этого применять морковь, кабачки, отварную говядину либо курятину, креветки, лосось, окорок, кукурузу, шпинат, крабовые палочки и много других ингредиентов. Для изготовление блюда употребляется и широкий спектр приправ, специй и пряных трав: смесь перцев, чеснок, прованские травы, кардамон, шафран, базилик, кинза и т.д.

Омлет возможно подавать в тёплом либо холодном виде с тёплыми тостами, измельченной зеленью либо с любым подходящим соусом (соевым, сливочным либо майонезным).

Рецепт самого вкусного омлета

Омлет — подготовка продуктов и посуды

Чтобы приготовить омлет потребуется миска, где будут взбиваться яйца с молоком, венчик либо вилка (возможно кроме этого взбить смесь блендером либо миксером), нож, разделочная доска, мерный стакан для молока, сковорода либо форма для выпекания. В зависимости от рецепта, смогут кроме этого потребоваться дополнительные устройства: овощерезки, овощечистки и терка. Омлет подают в простых сервировочных тарелках.

Рецепт самого вкусного омлета

Молоко необходимо заблаговременно достать из холодильника, дабы оно успело нагреться до комнатной температуры. Все овощи и зелень направляться шепетильно промыть, в случае если в рецепте употребляется отварное мясо — приготовьте его заблаговременно. Все ингредиенты измельчают в соответствии с рецептурой, сыр натирают на терке. Кроме этого необходимо подготовить нужный комплект приправ и специй.

Рецепт 1: Омлет

Классический омлет подготавливается всего из двух ингредиентов: молока и яиц. В смесь додают мало соли и щепотку тёмного перца. Хорошее блюдо для ранних завтраков!

  • 2 больших яйца;
  • Молоко — 60-70 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Щепотка тёмного перца.

Яйца разбить в миску, влить молоко и перемешать смесь венчиком. Добавить по вкусу соль, но не через чур много. Возможно кинуть щепотку тёмного молотого перца. Форму для выпекания смазать сливочным маслом и влить смесь. Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать омлет мин. 15-20 до полного изготовление. Омлет должен оказаться пышным, с румяной корочкой. По окончании изготовление покинуть омлет в духовке еще на 5 мин..

Рецепт 2: Омлет с бананово-творожной начинкой

Хорошее лакомство для детей и их своих родителей! Омлетные блинчики не должны быть через чур толстыми, дабы в них было комфортно заворачивать начинку. Подготавливается сам омлет на растительном масле.

  • 3 больших куриных яйца;
  • Крахмал — 1 ч.л.;
  • Вода — 100 мл;
  • Соль — по вкусу;
  • Масло растительное;
  • 1 банан;
  • Творожный сыр.

Яйца разбить в миску, влить воды, добавить крахмал и мало соли. Смесь шепетильно перемешать. Сковороду смазать растительным маслом и выпекать на медленном огне узкий слой омлетного теста. В итоге должно оказаться 5-6 омлетных блинчиков. Перемешать в блендере 1 банан с творожным сыром до однородной массы. В любой омлетик завернуть трубочкой начинку.

Рецепт 3: Омлет «По-французски»

Классический французский омлет — это ласковая смесь яиц и маленького количества молока, сыра, шампиньонов и лука-порея. Возможно приготовить омлет и на большее количество человек, основное — придерживаться правила: на 2 яйца необходимо брать не более трети либо четверти стакана наполнителя. Попытайтесь поразить этим красивым блюдом родных и друзей!

  • Яйца — 2 шт.;
  • Молоко — 15-20 мл;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Масло сливочное — 15 мл;
  • 3 шампиньона;
  • Лук-порей — 1 шт.;
  • Пара листьев салата;
  • Сладкий перец — четвертинка;
  • Жёсткий сыр — 30 г.

Лук режем маленькими колечками, грибы — узкими ломтиками. Сыр натираем на терке. Сперва обжариваем на сковороде лук-порей, после этого выкладываем шампиньоны и жарим совместно мин. 7-10. Перец режем соломкой, салат мелко нарезаем. яйца взбиваем с молоком, приправляем солью и перцем, добавляем зелень. На сковороде растапливаем сливочное масло и выливаем яичную массу. Выкладываем грибы с луком, посыпаем все сыром. Готовый омлет складываем пополам, в середину выкладываем лист салата и сладкий перец. Подаем в тёплом виде.

Рецепт самого вкусного омлета

Рецепт 4: Омлет с сосисками и овощами

Перевоплотите простой омлет в настоящее произведение кулинарного искусства, добавив в яичную смесь сосиски, сыр, овощи и зелень! Такое блюдо многокомпонентное блюдо особенно понравится мужчинам, поскольку получается весьма сытным и питательным. Хороший вариант для домашнего ужина.

Рецепт самого вкусного омлета

  • Лук-порей- 2 шт.;
  • 3 молочные сосиски;
  • 2 сладких перца;
  • 1 большой спелый помидор;
  • 80-90 г сыра;
  • 5 яиц;
  • 220-230 мл молока;
  • Соль — по вкусу;
  • Тёмный молотый перец- по вкусу;
  • Сушеный базилик;
  • Каждая зелень;
  • 2 ложки муки (с горкой);
  • Четверть чайной ложки соды;
  • Масло растительное;
  • Ложка сливочного масла.

Все овощи и зелень промываем. Лук нарезаем маленькими колечками, зелень измельчаем, перец нарезаем кубиками. Сосиски режем кружочками. Сыр натираем на терке, помидор режем маленькими кубиками. В сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем в течение нескольких мин. лук. После этого выкладываем перец, тушим еще 3 минуты. Следом идут сосиски — обжариваем до подрумянивания. Яйца разбиваем в миску, взбиваем венчиком либо миксером, добавляем соль с перцем и базилик, вливаем молоко. Смесь шепетильно взбиваем. Выкладываем в сковороду с зеленью и сосисками помидоры и тушим пара мин.. Муку смешиваем с содой и всыпаем к яйцам. Смесь взбиваем миксером. Заливаем содержимое сковороды яичной смесью и посыпаем зеленью с сыром. Накрываем сковороду крышкой и выпекаем омлет до готовности на мелком огне. Готовый омлет должен оказаться ласковым и пышным с аппетитной сырной корочкой.

Рецепт 5: Омлет на сметане «Летний»

Омлет из яично-сметанной смеси — хороший вариант для летнего завтрака. В качестве наполнителя употребляются томаты, кабачок и бекон.

  • 2 больших яйца;
  • 30 мл домашней сметаны;
  • 50-60 г сыра;
  • Щепотка соли;
  • Щепотка тёмного молотого перца;
  • 1-2 спелых помидора;
  • Добрая половина маленького кабачка;
  • 60 г бекона;
  • Ложка растительного масла — для жарки.

Кабачок нарезать узкими брусочками, помидоры — маленькими ломтиками. Бекон нарезать в виде маленьких кубиков. На сковороде разогреть масло и выложить овощи с беконом. Обжаривать на среднем огне, помешивая, в течение 12-14 мин.. Сыр натереть на средней терке, в миске взбить яйца и сметану. К яичной смеси добавить соль и перец, выложить сыр. Все ингредиенты шепетильно перемешать. Залить смесью овощи с беконом, жарить омлет около 10 мин. на не сильный огне. Таковой омлет оптимален и в тёплом, и в холодном виде.

Рецепт 6: Омлет с креветками «По-японски»

Всем любителям морепродуктов посвящается! Разнообразьте простой омлет наполнителями из креветок, ветчины, овощей и зелени. Омлет «По-японски» получается весьма пикантным и ароматным, благодаря входящему в состав соевому соусу и паприке.

  • 6 куриных яиц;
  • 200 г небольших очищенных креветок;
  • 160 г ветчины;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • По 1 ст. л. сливочного масла и соевого соуса;
  • Чайная ложка паприки;
  • Пара веточек петрушки;
  • Соль — по вкусу.

Лук мелко нашинковать. Перцы промыть, удалить семена с плодоножками, нарезать узкими брусочками. Ветчину нарезать брусочками и обжарить на растительном масле, после этого выложить к ветчине болгарский перец и лук, томить еще мин. 5-6. Добавить к овощам и ветчине очищенные креветки и обжаривать 180 секунд. Яйца взбить с солью и паприкой, залить смесью содержимое сковороды. Жарить омлет до готовности в течение 4-5 мин.. Нарезать на порционные куски, полить соевым соусом и подавать в тёплом виде с веточками петрушки.

Омлет — секреты и нужные рекомендации от лучших кулинаров

— Дабы омлет оказался пышным, добавьте в смесь мало муки — одна-полторы ложки хватит;

Рецепт самого вкусного омлета

— Дабы омлет имел ласковый сливочный вкус, добавьте в молочно-яичную смесь мало сметаны;

— Классическая пропорция для омлета: на 1 большое яйцо берется 2-3 ст. л. молока;

Рецепт самого вкусного омлета

— Лук не требуется зажаривать до золотистого цвета, принципиально важно, дабы он был как раз мягким. В другом случае лук в омлете запечется;

— Ветчину либо колбасу возможно предварительно и не обжаривать — по желанию.

© 20122016 «Женское вывод». При копировании материалов — ссылка на источник обязательна!
Контактная информация:
Главред портала: Екатерина Данилова
Email:
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы