Рецепт приготовления тефтелей

Что возможно лучше для питательного и вкусного обеда либо ужина чем тефтели с подливкой, такие ароматные и напоминающие о детстве? Давайте посмотрим, как готовить одно из классических блюд нашей кухни, навевающих самые приятные воспоминания.

Рецепт приготовления тефтелей

Домашние тефтели с подливкой – настоящее объедение! Их обожают и дети, и взрослые, а последним это блюдо частенько напоминает о беззаботном детстве, в то время, когда мама либо бабушка с таковой любовью готовили вкуснейшие тефтельки. Возвратиться в детство (само собой разумеется, в переносном смысле) и погрузиться в утепленные воспоминания вы имеете возможность в любую секунду, поскольку тефтельки так просто, так быстро и легко подготавливаются! А вот магазинные вряд ли смогут принести столько наслаждения, так что не ленимся и готовим.

Тефтели с подливкой замечательно сочетаются с различными гарнирами – картофельным пюре, жареным либо отварным картофелем, овощным рагу, вермишелью, спагетти, крупами и т.д. Исходя из этого основное – приготовить сами тефтельки, а гарнир подойдет любой. Это хороший вариант питательного обеда либо ужина как для взрослого человека, так и для ребенка.

Рецепт приготовления тефтелей

Рецепт Тефтели с подливкой

Пригодится: для тефтелей – 500г фарша, ? стакана риса сухого, по 1 луковице и яйцу, 1ч.л. соли, подлива – 1,5 стакана воды, по 1 ст.л. сметаны и муки, 1ч.л. томат-пасты, лавровый лист.

Рецепт приготовления тефтелей

Как приготовить тефтели с подливкой. Измельчить лук, обжарить до прозрачности, после этого соединить с фаршем. Добавить к фаршу отваренный до рассыпчатого состояния рис, яйцо, подсолить и перемешать руками до однородности. Сформовать из фарша некрупные тефтели с грецкий орех размером, запанировать их в муке, просто покатав по столу, посыпанному мукой. Выложить тефтели на сковороду с разогретым маслом, обжаривать 3-5мин, после этого с опаской перевернуть и поджарить со второй стороны, после этого влить 1 стакан кипятка – он должен дойти до половины высоты тефтелек, всыпать в воду соль, томат-пасту, лавр, под крышкой потушить 10-15мин на среднем огне. ? стакана горячей воды перемешать со сметаной и мукой – комков не допускать. Влить эту смесь к тефтелям, накрыть опять крышкой и бережно встряхнуть кастрюлю, дабы мучная смесь равномерно разошлась, потушить все еще 15-20мин на медленном огне. При жажде в середине тушения перевернуть тефтели.

  • тефтели традиционно подготавливаются из смешанного фарша (говядина + свинина), но, применяя предложенный рецепт, вы имеете возможность сделать их из любого фарша на ваш вкус, а также, к примеру, из индейки либо курицы;
  • сперва обжаривайте тефтели в сковороде, без крышки, и лишь обжарив с двух сторон перекладывайте в кастрюлю – в противном случае они смогут развалиться;
  • в случае если подлива оказалась через чур густой, то ее возможно разбавить кипятком до желаемой консистенции;
  • яйцо в фарш при жажде возможно не додавать – при соблюдении технологии и без него тефтели не развалятся.
Рецепт приготовления тефтелей

Готовьте вкусные и нужные домашние блюда на радость родным, приятного аппетита!
Рекомендуем взглянуть другие рецепты тефтелей .

Видеорецепт тефтелей с подливой

Подписаться на автора