Рецепт приготовления налима

Налим является пресноводную рыбу семейства тресковых, полезную за отсутствие небольших костей и вкусное питательное мясо. Помимо этого, ценится печень налима, рецептов изготовление которой существует несколько дюжина. Самое популярное блюдо, которое готовят из налима, само собой разумеется, уха.

Уха из налима

У каждого рыбака свой личный рецепт ухи из налима, в обязательном порядке с каким-нибудь секретом. Но в случае если к рыбалке вы имеете очень посредственное отношение, а к вам каким-то чудом попал налим, то и наш рецепт понадобится.

Рецепт приготовления налима

  • налим – 1 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • корица, гвоздика, соль – по вкусу;
  • мадера – ? стакана.

Очищаем и потрошим рыбу, отрезаем голову и режем на куски шириной 4 см. В кастрюлю кладем порезанную на кусочки морковь, заливаем водой и ставим на пламя. Берем две луковицы и шпигуем их корицей и гвоздикой, также кладем в будущую уху. По окончании закипания солим и закладываем рыбу. В то время, когда налим сварится, вливаем в бульон мадеру. Подаем с мадерой, украсив зеленью.

Рецепт приготовления налима

Котлеты из налима — рецепт

Мясо налима идеально подходит для изготовление рыбных котлет: оно жирное, сочное и без небольших косточек.

Рецепт приготовления налима

  • филе налима – 1 кг;
  • хлеб белый – 200 г;
  • сливки – 400 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, тёмный перец – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • пшеничная мука либо панировочные сухари.

Размачиваем хлеб в сливках. Лук очищаем и мелко нарезаем. Филе рыбы измельчаем в блендере либо пропускаем через мясорубку. Яйцо взбиваем с солью и перцем. Добавляем к измельченной рыбе лук, размоченный хлеб и взбитое со специями яйцо. Шепетильно смешиваем все компоненты при помощи блендера. Разогреваем на сковороде растительное масло, формируем котлеты, обваливаем их в муке либо сухарях и жарим с обеих сторон до румяной корочки. Готовые котлеты выкладываем на бумажные салфетки, дабы удалить лишний жир. Гарнируем котлеты картофельным пюре, рисом либо свежими овощами.

Рецепт приготовления налима

Рецепт изготовление пирога из налима

Данный рецепт пирога из налима на скорую руку из слоеного замороженного теста, напоминает рыбную кулебяку. Если вы не любите магазинное тесто, то имеете возможность приготовить дрожжевое тесто по собственному рецепту.

Рецепт приготовления налима

Крупу отвариваем, лук мелко шинкуем, филе налима режем. Соединяем дружно, добавляем сливочное масло. Тесто раскатываем и помещаем в форму, выкладываем в нее начинку, закрываем сверху тестом и оставляем подниматься 15 – 20 мин.. Смазываем поверхность пирога яйцом и ставим в духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов в течении получаса.