Рецепт приготовления кексов в формочках

В случае если хочется приготовить что-то занимательное к чаю либо кофе, то кекс есть одним из вероятных вариантов. Такая выпечка не требует особенных ингредиентов, может делаться весьма быстро и легко. В случае если взять простые рецепты кекса, то с ними справится кроме того новичок кулинарии. Рассмотрим лучшие проверенные способы изготовление для того чтобы десерта в различных видах оборудования (хлебопечках, микроволновках, скороварках, печах).

Рецепт приготовления кексов в формочках

Стремительные и вкусные пошаговые рецепты изготовление кексов

Существует много вариантов изготовление кексов. Для одних употребляются особые формы, для других вероятно взять несложную кружку либо керамический стакан. Среди разновидностей данного вида выпечки имеется капкейки с бананом, морковью, яблочные маффины либо бисквитные. Рассмотрим самые необыкновенные и простые рецепты кекса.

Кекс Столичный рецепт по ГОСТу

Таковой Столичный кекс легко приобрести в любом магазине выпечки, но приготовление дома подарит не только удовольствие процессом, но и хороший результат. Выглядит такая выпечка, как маленькая долгая буханка хлеба с громадным числом изюма, но вкус у нее заметно отличается от классического батона.

  • Сахар белый 180 г;
  • Сливочное масло натуральное, от 80% 180 г.
  • Изюм небольшой, чем меньше диаметр, тем лучше 180 г.
  • Яйца куриные среднего размера 3 шт.
  • Сука белая, первого сорта 250 г.
  • Ванилин, сахар в соответствии с вкусу, около половины ч. л.
  • Разрыхлитель 0,5 ч. л.
  1. В небольшой емкости взбить масло комнатной температуры, сахар, ваниль и соль. Для этого не запрещаеться применять миксер либо ложку.
  2. Неспешно по 1 шт. добавить все яйца и хорошо вымесить тесто.
  3. В отдельной посуде смешать муку, разрыхлитель.
  4. Неспешно замесить яичное тесто и приготовленную муку с разрыхлителем. Взбить так, дабы оказалась однородная податливая смесь.
  5. В стакан всыпать изюм, промыть под проточной водой и залить кипятком. Через пара мин. слить тёплую жидкость и просушить ингредиент на сухой салфетке.
  6. Добавить изюм к тесту, хорошо вымешать его в течение 10-15 мин. , пока все ягоды не разойдутся равномерно по тесту.
  7. В смазанную жиром форму уложить все тесто, по центру сделать неглубокую долгую ямку. В случае если имеется открытые изюминки лучше их запрятать.
  8. Выпекать кекс в течение 1 часа 15-20 мин. при 175 С. Дабы проверить готовность, необходимо проткнуть выпечку зубочисткой либо деревянным стержнем.

Шоколадный фондан (кекс) с жидкой начинкой в микроволновке за 5 мин.

В случае если разглядывать простые рецепты кекса, то время их изготовление не должно быть больше 10-20 мин.. Таковой срок нужен, дабы сделать изумительный шоколадный лава-кейк с жидкой начинкой. Совершенное блюдо для угощения гостей, которое может подаваться с маленьким кружочком мороженого, апельсиновой мякотью.

  • Сливочное масло 150 г.
  • Неприятный тёмный шоколад 230 г.
  • Мука первого сорта 120 г.
  • Сахар либо пудра 55-60 г.
  • Яйца куриные, большие 3 не.
  • Ваниль в соответствии с вкусу.
  • Яичные желтки 3 шт.
  1. Сходу стоит приготовить формы для кексов (смазать их маслом и мало струсить мукой).
  2. На водяной бане в небольшой емкости необходимо растворить шоколад со сливочным маслом. Консистенция должна быть весьма однородной, как сметана.
  3. Дальше нужно добавить к шоколаду муку, пудру сахарную.
  4. По окончании усердного перемешивания, добавить яйца, желтки, ваниль. На этом этапе все смешать совсем до однородной массы.
  5. Разложить тесто по формам для выпечки, поставить в микроволновку на 7-15 мин., в зависимости от размеров емкостей.
  6. Корочка кекса обязана пропечься на 1,5 2 см, внутренность будет жидкой.
  7. Рекомендуется таковой десерт подавать теплым.

Как приготовить кекс на кефире с изюмом в силиконовых формах

Силиконовые формы в последнее время частенько употребляются заботливыми хозяйками, потому, что тесто к ним не прилипает, а десерт выпекается равномерно и быстро. Десерт с изюмом будет хорошим вариантом к чаепитию, для приема долгожданных гостей и дорогих людей. Рассмотрим проверенный и простой рецепт кекса.

Рецепт приготовления кексов в формочках

  • Сахар белый 190 г.
  • Кефир свежий, любой жирности 230 г.
  • Сливочное масло около 180 г.
  • Разрыхлитель до 1 ч. л.
  • Мука высшего сорта 300-350 г.
  • Куриные яйца большие 3 кожный покров.
  • Изюм большой чёрный 100 г.
  1. Просеиваем посредством сита муку, дабы она набралась кислорода.
  2. Перебираем изюм, моем под проточной водой, обдаем кипятком и просушиваем на сухих салфетках.
  3. Растапливаем масло на водяной бане.
  4. В большой емкости взбиваем яйца, кефир, сахар. По окончании получения однородной массы, добавляем масло.
  5. В взятую жидкость всыпаем разрыхлитель, муку. В то время, когда тесто станет не хорошо перемешиваться ложкой, не запрещаеться его вымесить руками.
  6. Распределяем изюм по тесту, для этого его мало протираем с мукой и добавляем к смеси.
  7. В каждую силиконовую форму выкладываем небольшой кружочек теста, который будет занимать 2/3 места в стакане.
  8. Выпекаем кексы в духовке до готовности около 20 мин. при 180 С.

Простой рецепт творожно-лимонного кекса в хлебопечке

Творожно-лимонный кекс владеет необыкновенным вкусом, за это его обожают многие гурманы. В громадных ресторанах такое блюдо стараются включить в меню, его подают со сметанным кремом и зеленым чаем. Приготовление данного варианта в хлебопечке есть несложным, исходя из этого таковой простой рецепт кекса рекомендуется кроме того новичкам.

  • Сливочное масло 100 г либо маргарин 120 г.
  • Творог свежий, мягкий 220 г.
  • Мука высшего сорта около 220 г.
  • Соль, сода, ваниль на краешке ложки.
  • Разрыхлитель 1,5-2 ч. л, в соответствии с инструкции.
  • Сахар 170 г.
  • Куриные яйца 3 шт. маленьких.
  • Изюм белый 100 г.
  • Цедра лимона 20-30 г.
  1. Растопить на маленьком огне масло, добавить в него яйца и перемешать.
  2. В емкость хлебопечки положить творог, позже влить оказавшуюся жидкость.
  3. Потом добавить муку, соду, соль, сахар, разрыхлитель.
  4. Установить на хлебопечке особый режим Кекс и начать выпечку.
  5. Подготовить цедру.
  6. Промыть изюм и просушить его на бумажных салфетках. Смешать с цедрой лимона.
  7. По окончании особого сигнала хлебопечки, добавить в особую емкость приготовленные сухофрукты. Выпекать до окончания режима.

Рецепт приготовления кексов в формочках

Как испечь бисквитный кекс на сгущенке и сметане в мультиварке

Мультиварка делается неотъемлемым элементом в работе хозяйки, которая желает очень многое успеть. Такое приспособление оказывает помощь без особенных усилий сделать необыкновенный вкусный шедевр. Кекс в мультиварке получается весьма ласковый, пышный и вкусный. При соблюдении всех рекомендаций, у каждой хозяйки оказаться необычное блюдо для угощения гостей. Бисквитный кекс на сгущенке подают с какао, кофе с молоком либо молочным коктейлем.

  • Молоко сгущенное, не варенное 1 банка.
  • Сметана 15% жирности (либо ряженка) 3 ст. л.
  • Яйца большие куриные 3 шт.
  • Мука высшего сорта 300 г.
  • Сода около 1 ч. л.
  • Растительное либо оливковое масло 1 ст. л.
  • Не запрещаеться додавать ароматизаторы, эссенции и усилители вкуса.
  1. В небольшой емкости смешиваем сметану с содой и ожидаем, пока смесь не погаснет.
  2. Добавляем яйца, масло, сгущенное молоко. Все хорошо перемешиваем.
  3. Кладем в жидкость муку, хорошо размешиваем до консистенции сметаны.
  4. Форму мультиварки смазываем маслом, выливаем тесто.
  5. Устанавливаем режим Выпечка на 30-40 мин. и идем отдыхать (либо готовить крем для украшения).
  6. По окончании окончания режима, кекс вынимаем из формы, посыпаем белой пудрой и охлаждаем. Украшенные кусочки десерта подаем к чаю!

Вкусные маффины с яблоком и корицей в духовке

Плюс таковой выпечки в том, что для нее не требуется применять миксер. Стоит ложкой хорошо смешать все ингредиенты и итоговый итог окажется весьма хорошим. Английские маффины с яблоками и корицей имеют весьма броский вкус, исходя из этого не следует при подаче додавать в них сладкое варенье, крем либо другое дополнение. Нужно посыпать такую выпечку пудрой и наслаждаться ею с чаем.

Рецепт приготовления кексов в формочках
  • Сливочное масло 290 г.
  • Сахар белый 290 г.
  • Мука высшего сорта 580 г.
  • Яйца куриные, не большие 9 шт.
  • Разрыхлитель по инструкции, около 5-6 ч. л.
  • Яблоки сладкие громадные 3 шт.
  • Корица молотая 1 ч. л.
  1. Все ингредиенты перед работой выставьте на 1-2 часа из холодильника.
  2. Смешать сахар со сливочным маслом, добавить яйца и довести до однородной массы.
  3. К оказавшейся жидкости кладем муку и разрыхлитель, все хорошо вымешиваем.
  4. Очищаем яблоки от кожи, натираем их на терке, добавляем корицу и перемешиваем.
  5. В форму кладем мало теста, позже начинку и покрываем снова тестом. Выпекаем около 25 мин. при 180 С.

Рецепт приготовления кексов в формочках

Рецепт изготовление мраморного кекса в шоколадной глазури

Данный простой рецепт кекса превосходно подходит как для взрослых, так и мелких. Любой ребенок заинтересуется необыкновенной выпечкой, исходя из этого с громадным аппетитом будет кушать сладость. А дабы ванильный кекс был еще вкуснее, к нему стоит подавать кофейный напиток либо не кислый йогурт. Данный вид выпечки можно считать диетическим, потому, что его калорийность очень низкая.

Ингредиенты для несложного рецепта кекса:

  • Масло 200 г.
  • Ваниль щепотка.
  • Пудра сахарная 1 ст.
  • Мука 2 ст.
  • Молоко (сыворотка) 100 г.
  • Какао 1 ст. л.
  1. Масло, ваниль и сахарную пудру взбиваем до однородности.
  2. Добавляем яйца, муку, молоко и хорошо мешаем.
  3. Разделяем тесто на 2 части, в одну из которых вмешиваем какао.
  4. В смазанную форму выкладываем оба вида теста, легко перемешиваем их ложкой.
  5. Выпекаем при 172-175 С около 18 мин.. Затем поливаем шоколадной глазурью.

Как красиво украсить кекс

  1. Фрукты, ягоды. Такие дополнения к кексам будут доходить неизменно. Их не запрещаеться располагать по бокам, рядом с тарелкой либо на вершине выпечки. Довольно часто для украшения употребляются апельсины, бананы, киви, вишня, черника, клубника и малина. Такие фруктовые дополнения не только прекрасные, но и додают изюминку вкусу.
  2. Орехи, сахарная пудра. Такие украшения подходят для тыквенных кексов, медовых, творожных, постных вариантов. Стоит подбирать грецкие, лесные орехи, фундук и соединять с белой либо коричневой пудрой.
  3. Крем и сливки. В качестве для того чтобы украшения подойдут белые либо красочные варианты. Крем возможно масляным, заварным, сливочным либо др. в зависимости от структуры и состава теста для кексов.
  4. Изображения растений, животных, птиц. В случае если кекс предназначается детям, то его не запрещаеться украсить самыми немыслимыми персонажами и существами. Это смогут быть зайчики, белочки, совы, бегемоты, слоны, цветы, деревья, листики. Такие украшения производятся из вареных овощей, фруктов, разноцветных кремов или других ингредиентов (кроме того майонеза).

Видеорецепты: как приготовить простой кекс дома

В случае если создание кексов планируется в первый раз, то для контроля процесса стоит привлечь хорошего кулинара. Но более простой способ делать приготовление выпечки самостоятельно, по видеоинструкции. На таких роликах известные кулинары говорят о секретах создания совершенных кексов и показывают все на наглядном примере. Дабы работа была выполнена на превосходно, стоит сходу приобрести все ингредиенты, каковые пригодятся, предварительно их приготовить и включить видео прямо около места изготовление, на кухне. Приводим лучшие сюжеты с рекомендациями по выпечке кексов.

Как сделать мини-кексы капкейки в бумажных формочках

Морковные маффины от Юлии Высоцкой