Рецепт приготовления картошки в духовке

Картофель был завезен в Россию еще Петром первым. И с того времени любим в каждой семье. Картофель именуют вторым хлебом, и считается калорийным блюдом. В нем находятся минеральные соли кальция, железа, йода и других нужных человеку микроэлементов.

Блюд из картофеля возможно приготовить немыслимое количество, и любой раз картошка будет различной по вкусу, и неповторимой. Кто-то обожает картофель печеный в горшочке, кому то подавай жареную картошку с молочком, а кое-какие обожают запеканки из картошки с мясным фаршем, и это далеко не весь перечень наших любимых блюд из картошки. Она хороша и на торжественном столе, и в будние дни. Вот сейчас у нас и будет такая обыденная, но в, то, же время необыкновенная, запеченная картошка.

Нам потребуется для картошки запеченной в духовке :

  • Картофель
  • Масло оливковое
  • Соль, перец
  • Специи итальянские
  • Майонез
  • Сыр

Рецепт изготовление блюда » Картошка запеченная в духовке » :

Картофель очищенный режем на кружочки, и выкладываем на противень. Солим, перчим, приправляем итальянскими травками, они тут хорошо соответствуют с ней.

Сбрызгиваем оливковым маслом и все перемешиваем ручками. Распределяем ровным слоем на противне и мало сверху кладем майонеза.

По желанию возможно закончить верхним слоем из тертого сыра. Тогда картошка окажется более хрустящей и поджаренной сверху и мягкой в. Без сыра картошка будет мягче и ласковее.

Ставим картошку в духовку на 30-40 мин. при 180 градусах.

Когда верх у запеченной картошки будет золотисто — желтого цвета, ее пора добывать, она готова.

Картошка запеченная в духовке в таком виде будет хорошим гарниром и к отбивным, и к рыбке. Сделайте овощного салатика и возможно наслаждаться полным вкусом запеченного картофеля в духовке .

Юная картошка запеченная в духовке рецепт с фото

Приготовленный юный картофель в наших краях обожают если не все люди, то весьма многие. Да и что возможно вкуснее? Его варят, жарят и запекают в духовом шкафу, со всевозможными специями, подливками и просто так.

Основной изюминкой молодого картофеля есть его сладковатый вкус, исходя из этого долго хранить его не рекомендуется. А лучше приготовить его сразу же, когда принесете домой.

К примеру, приготовить юный картофель, запеченный с пряной приправой. Картофель получается весьма ароматным и хрустящим. Просто объедение!

Ингредиенты для изготовление Юный картошки запеченной в духовке рецепт с фото:

  • картофель юный 500 грамм;
  • соевый соус 25 мл (1 столовые ложки);
  • чеснок 3 зубчика;
  • зеленый лук 2 шт.;
  • зелень петрушки 10 грамм;
  • масло сливочное 25 грамм;
  • масло оливковое 30 мл (1 столовые ложки);
  • лимон 1/2 шт.;
  • розмарин по вкусу;
  • соль по вкусу.

Рецепт изготовление блюда «Юная картошка запеченная в духовке рецепт с фото»:

Для изготовление этого блюда нам пригодится небольшой картофель, величиной с грецкий орех. Его необходимо шепетильно вымыть от загрязнений, но попытаться не повредить узкую ласковую молодую кожицу.

Рецепт приготовления картошки в духовке

Вымытый картофель обсушить (чистить его не требуется) и разрезать пополам.

Сейчас займемся приготовлением необычного пряного соуса, в случае если его возможно так назвать, либо приправы. Для начала, с половины лимона снять цедру и мелко ее нарезать.

После этого очистить и нарезать узкими пластинами чеснок.

Зеленый лук и зелень петрушки вымыть под проточной водой, мало обсушить и измельчить ножом.

Рецепт приготовления картошки в духовке

Смешать в отдельной миске рубленую зелень петрушки, лимонную цедру и чеснок.

Добавить сушенные либо свежие листики розмарина.

После этого В том же направлении влить оливковое масло. В случае если внезапно не найдется оливкового, его возможно заменить любым растительным рафинированным маслом.

В взятую смесь добавить соевый соус.

Все хорошо перемешать и в последнюю очередь добавить измельченный зеленый лук.

Полученный необычный соус смешать с молодым картофелем и добавить 1 ч. ложку лимонного сока.

Сейчас выложить картофель в форму для запекания.

Положить на картофель сверху маленькие кусочки сливочного масла.

И, наконец, поместить все это в разогретый духовой шкаф. Запекать картофель следует в течение 20 -25 мин. при температуре 220 градусов Цельсия. Дабы определить готовность картофеля, его направляться проколоть ножом. В готовый картофель нож входит легко и без того же легко выходит из него.

Готовую картошку запеченную выложить на блюдо и украсить зеленью петрушки. Таковой картофель возможно подавать как гарнир к мясу и рыбе, и с салатами из свежих овощей. Приятного аппетита!

Создатель рецепта изготовление «Юный картофель, запеченный с пряной приправой» Саша Солнцева

Картошка запеченная в духовке в фольге рецепт для детей «картофельные гусенички»

Как вкусно по-новому приготовить надоевшую картошку, дабы ребенку захотелось съесть ее прямо на данный момент и без остатка? Сделайте
радостных картофельных гусениц — просто, необычно и весьма вкусно! Такое блюдо возможно подавать не только

Ингредиенты для изготовление блюда » Картошка запеченная в духовке в фольге для детей » :

  • картофель — 1 кг.,
  • морковь — 3 шт,
  • сливочное масло — 50-60 гр,
  • растительное масло,
  • зелень для украшения,
  • фольга пищевая.

Приготовление блюда Картошка запеченная в духовке в фольге для детей «:

Картофель и морковь хорошо вымыть. Овощи почистить. Морковку нашинковать узкими толщиной до 2 мм. Каждую картофелину надрезать ножом поперек через 5-6 мм не разрезая до конца, дабы она не развалилась на кусочки и посолить .

В надрезы положить по одному кружочку морковки — если они будут толстыми, то не поместятся в любой надрез .

На противень уложить фольгу, полить мало растительным маслом. Картошку выложить на противень. Каждую картошку и морковку смазать обильно сливочным маслом сверху — лучше размягченным .

Накрыть одним слоем пищевой фольги. Картошку запекать в духовке в фольге где-то 30-40 мин.. Температура духовки для запекания 180 градусов. Фольгу снять. Картофельные гусенички запекать еще 10 мин. дабы оказалась хрустящая корочка на запеченном картофеле .

Подавать запеченный картофель на гарнир к основному блюду, украсить зеленью. Приятного аппетита вам и вашему крохе!