Рецепт приготовления фунчозы

Фунчоза, долгая полупрозрачная белая лапша из рисовой муки, появилась на полках наших магазинов недавно, но сходу привлекла интерес клиентов своим необыкновенным экзотичным внешним видом. Одно то, что названий у этого продукта много (а кличут рисовую лапшу и кристальными макаронами, и тайской пастой, и белой вермишелью), говорит о повышенном к ней интересе. Но так как фунчоза родом с Востока, естественно, у нас она тут же обросла всевозможными догадками вроде тех, что все блюда, приготовленные из неё, должны быть острыми и подготавливается лишь по частям. В действительности, в случае если приняться изучать кулинарные книги, можно понять, что варианты изготовление рисовой лапши бывают достаточно разны, и каких-то особенных строгих правил в данном деле нет. Но, давайте поболтаем об этом непривычном для нас продукте более детально.

Для начала пара слов скажем о составе фунчозы – в ней имеется и витамины группы В, благоприятно воздействующие на нервную систему человека, и витамины РР, Е, и калий, марганец, фосфор, железо, кальций, магний, селен, медь, цинк, разные аминокислоты. Белка в лапше около 8% (причём безрадосно известного глютена, часто вызывающего аллергию, там не отмечается), а углеводы в фунчозе по большей части сложные, они хорошо питают мускулы и на долгое время снабжают их энергией. Что касается, калорийности, то у рисовой лапши она относительно низка – около 340 кКал на100 г, что, вкупе с остальными чертями, делает фунчозу совершенным диетическим продуктом.

С чем же едят фунчозу? Блюд из неё возможно приготовит массу, наряду с этим кое-какие из них для нас будут достаточно непривычны. Взять хотя бы вкуснейший, но достаточно экзотичный суп из фунчозы на кокосовом молоке – не каждому он, пожалуй, понравится из-за необыкновенного в наших широтах сочетания продуктов, не смотря на то, что в Азии таковой суп пользуется большой популярностью.

Как приготовить фунчозу по-корейски?

А вот фунчозу по-корейски уважают и многие обитатели нашей страны – острый и броский вкус этого блюда особенно нравится любителям мяса. Ниже мы предлагаем Вам оценить два рецепта фунчозы по-корейски – уверены, что и тот, и другой метод изготовление острой рисовой лапши придутся Вам по вкусу.

Рецепт приготовления фунчозы

Первый рецепт фунчозы по-корейски предполагает применение при приготовлении блюда следующих ингредиентов:

• одна маленькая морковка;

Рецепт приготовления фунчозы

• одна связка фунчозы (400г);

• десять луковиц среднего размера;

• пара столовых ложек растительного масла для жарки;

• добрая половина чайной ложки яннема (корейская аджика на базе чеснока и красного перца);

Готовится фунчоза следующим образом: лапшу отваривают до готовности (около 5 мин.), морковку нарезают узкой соломкой, лук полукольцами. В хорошо нагретое масло бросают яннем, додают морковь и лук и всё хорошенько перемешивают. После этого забрасывают В том же направлении фунчозу, с опаской смешивают её с основными компонентами блюда и оставляют его на 30 мин. настояться.

Второй вариант рецепта фунчозы по-корейски пара сложнее.

Пригодятся для него:

• связка рисовой лапши;

• один болгарский перец;

• два свежих огурца;

Рецепт приготовления фунчозы

• два зубчика чеснока;

• один пакетик особой острой заправки ддля фунчозы по-корейски либо пара ложек смеси, в которой присутствуют красный перец, кунжутное масло, кориандр и соевый соус.

Рецепт приготовления фунчозы

Готовим блюдо так: лапшу заливаем на пять мин. кипятком, по окончании пара секунд держим под проточной холодной водой, кладём в глубокую тарелку и добавляем в неё кроме этого предварительно нашинкованные остальные ингредиенты. Всё перемешиваем, заливаем заправкой (приобретённой либо приготовленной самостоятельно) и оставляем на один час.

Фунчозу кроме этого возможно приготовить с мясом, при умелом подходе рисовая лапша может кроме того заменить классические спагетти, правда калорийность блюда будет мало ниже, чем при применении пасты.

Вот рецепт фунчозы с мясом и джусаем

Джусай – растение, на вкус сильно напоминающее простой чеснок, лишь едят в этом случае не корнеплоды, а только листья и стебли. Отыскать его возможно, к сожалению, пока ещё далеко не во всех магазинах, но в больших супермаркетах джусай, в принципе, время от времени встретить в полной мере реально.

Ингредиенты для фунчозы с мясом пригодятся следующие:

• мясной фарш (400 г);

• помидоры либо томатная паста;

Овощей в этом случае должно быть в совокупности также400 г.

Подготавливается блюдо так: фарш обжаривают на растительном масле вместе с луком, после этого додают предварительно нарезанные редьку, перец сладкий и неприятный, чеснок, томаты (либо пасту). В самом конце крошат зелень, высыпают перец и соль. Сваренную раздельно фунчозу смешивают с остальными ингредиентами и подают как закуску в холодном либо тёплом виде.

Почитай еще:

Кроме этого возможно весьма интересно