Рецепт песочного теста для курника

Король пирогов

Курник — блюдо национальной русской кухни. За изначально праздничное назначение его именуют королём пирогов. Подавался в праздничные дни к царскому столу, а в некоторых областях России курник был обязательным обрядовым пирогом на свадьбы. Многослойный большой пирог украшают фигурками из теста.

Рецепт песочного теста для курника

Обязательный ингредиент — это куриное мясо, а потом в пара слоёв укладываются овощные, крупяные, грибные и другие начинки, отделенные друг от друга блинами. Из кулинарной исторической литературы как мы знаем, что курники сперва готовили с пшеном, позже стали использовать гречку либо рис. Дрожжевое тесто готовится фактически по любому домашнему рецепту либо, как вариант, употребляется покупное а также слоёное тесто.

Я замесила таковой состав ингредиентов: 2,5 стакана муки с 1 чайной ложкой сухих быстровосходящих дрожжей, 1 столовая ложка сахара, 0,5 чайной ложки соли, 50 г растопленного сливочного масла, 1 яйцо, 100 мл молока. Нужно обмять по окончании двух подъёмов и по окончании третьего подъёма печь, но возможно и по окончании второго.

С блинами также вероятны варианты: дрожжевые. на молоке. на кефире, на различных сортах и видах муки. Импровизируйте и с начинками. Успешных кулинарных опытов!

Как приготовить блюдо пошагово с фото дома

Для изготовление курника пригодится тесто, блины, готовое куриное мясо, сваренные вкрутую яйца и 1 сырой желток, готовый рассыпчатый рис, грибы, лук, зелень укропа.

На растительном масле легко обжарьте нашинкованный лук, посолите, добавьте к нему нарезанные шампиньоны и потомите всё совместно минуты 3 на среднем огне.

Собирайте курник сходу на противне, на силиконовом коврике либо бумаге для выпечки либо в форме, в которых его сходу возможно поместить в духовку, никуда не перекладывая! Раскатайте 1/3 часть теста в лепёшку диаметром на 2 см больше, чем диаметр блинов и уложите на него половину риса, разровняйте, посолите и по желанию добавьте специи по вкусу.

Рецепт песочного теста для курника

Укройте рис блином и потом каждую начинку укрывайте аналогично блином.

Ровным слоем на блин разложите готовое и нарезанное кубиками куриное филе (отварное, жареное либо запеченное со специями) и после этого укройте его блином.

Следующий слой — это вторая добрая половина риса и рубленный укроп.