Рецепт паэлья из морепродуктов

Создатель Татьяна | 2014-02-10

Рецепт паэлья из морепродуктов

Здравствуйте, дорогие приятели!

У нас сейчас весьма вкусное блюдо для большой компании. Предлагаю фото рецепт Паэлья с морепродуктами, где детально, ход за шагом, вы определите, как приготовить это вкусное классическое испанское блюдо.

Рецепт паэлья из морепродуктов

Я не просто так написала, что оно для большой компании. По причине того, что, готовится оно в большой сковороде и его хочется поделить с приятелями. Что я и сделала день назад.

И пускай вас не пугает такое непривычное наименование: паэлья в переводе с испанского – это всего лишь сковорода. Как раз в сковороде готовится а также подается к столу это блюдо. Кроме того в ресторанах. А также в ресторанах знатоки и любители данной вкуснятины предпочитают заказывать сообща и получают огромную сковородку изумительной красоты.

Лишь представьте себе: вам приносят на стол гору ярко-солнечного риса с морепродуктами, колбасками, овощами. Объедение!

Существуют различные рецепты самой паэльи, мы же с вами сейчас поболтаем, как приготовить паэлью из морепродуктов.

Рецепт паэлья из морепродуктов

Для начала нам необходимы такие продукты

Ингредиенты

  • 400 г морепродуктов (коктейль морепродуктов)
  • 2 стакана риса
  • 1 л рыбного бульона
  • 2 помидора
  • 1 средняя луковица
  • 50-100 мл томатной пасты либо томатного сока
  • 0,5 красного болгарского перца
  • 50 мл оливкового масла холодного отжима
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 0,5 ч.лож. куркумы
  • 1 лимон
  • Петрушка
  • Соль, тёмный перец

Приготовление

Так как наша паэлья с морепродуктами, то без них нам не обойтись. Исходя из этого необходимо приобрести смесь морских гадов, включающую креветки, мидии, осьминожки, кальмары и прочую живность. Перед приготовлением необходимо прочесть инструкцию изготовление на упаковке. Не редкость, что они уже готовые и замороженные, а некоторых необходимо готовить. Но, в любом случае вам их необходимо будет разморозить. Я не говорю о тех радостных обладателях свежих морепродуктов (вы пропускаете данный этап готовки).

Итак, морепродукты размораживаются.

Раздельно необходимо почистить лук и чеснок.

Помыть и взять половину красного болгарского перца. Я советую красный, поскольку он добавит яркости нашему блюду, но возможно, непременно, и каждый (зеленый и желтый). Удалить семена.

Лук и болгарский перец нарезать небольшими кубиками.

Как я уже сказала, нам потребуется громадная сковорода, нужно, дабы она была с крышкой. У меня вот такая.

Нагреть сковородку с половиной оливкового масла и поджарить морепродукты в течение 5 мин., не больше. В другом случае, они позже будут жёсткими.

По окончании чего, морепродукты выложить со сковороды в отдельную тарелочку, а в сковороду добавить другое растительное масло и пожарить в нем лук и раздавленный чеснок до прозрачности.

Позже добавить В том же направлении болгарский перчик и жарить еще 5 мин..

В конце положить нарезанный помидор и томатную пасту. У меня были помидоры черри в собственном соку и я заменила ими свежий. Зимний период это как вариант.

После этого идет рис, В том же направлении и, перемешивая, жарить 3-4 минуты, дабы рис пропитался маслом.

Позже залить рис рыбным бульоном, посолить, поперчить, добавить куркуму. Вообще-то, испанская паэлья с морепродуктами подготавливается с добавлением шафрана, но я использую куркуму, поскольку она дает более насыщенный и броский желтый цвет, и нужная, ко всему.

Готовить на маленьком огне до полной готовности риса.

По окончании того, как рис готов, выложить сверху морепродукты, посыпать петрушкой, накрыть крышкой и подождать 5 мин.. В случае если крышки у вас нет, то возможно накрыть фольгой. И позже возможно подавать с кусочками лимона, который необходимо выдавить.

Как я уже сказала, ставим на стол в сковороде.

Рецепт паэлья из морепродуктов

К паэлье с морепродуктами подойдет сухое белое либо розовое вино. И компания, непременно.