Рецепт куриных котлет из фарша

Как приготовить куриные котлеты? Вариантов изготовление куриных котлет существует довольно много. Любой оптимален по-своему и в обязательном порядке находит много поклонников.

Куриное мясо нужное и вкусное и не такое жирное как, к примеру, свинина. А куриная грудка практически по большому счету не содержит жира. Готовый фарш из куриного мяса, как привило, кроме мяса содержит еще и кожу. Так что, в случае если желаете взять диетический фарш, то делайте его сами.

Для изготовление рецепта «Куриные котлеты «потребуется:

прокрученное через мясорубку мясо курицы — 500-600 г;

чеснок — 3 зубка;

Рецепт куриных котлет из фарша

зелень укропа -2 веточки;

батон — 3-4 кусочка;

специи, соль по вкусу;

1 ст. ложка муки;

сухари для панировки — 100г.

Рецепт изготовление котлет из куриного фарша :

Прокрученное куриное мясо возможно приобрести готовое, а возможно самостоятельно пропустить через мясорубку. Котлеты лишь из филе куриной грудки содержат меньше всего жира, но они смогут оказаться суховаты. Дабы избежать этого, кое-какие хозяйки додают кусочек сливочного масла в серединку котлеты. В случае если у вас имеется готовый куриный фарш. то добавляем к нему все остальные компоненты.

Белый хлеб предварительно замачиваем в молоке, дабы он разбух и стал мягким. Молоко сливаем и отжимаем хлеб.

Лук, чеснок, свежий укроп и размоченный батон нужно измельчить. Несложнее всего это сделать блендером.

Помещаем все в стакан и перемалываем на высоких оборотах в кашицу. В случае если проворачиваете мясо сами, то пропускайте все через мясорубку.

Взятую смесь добавляем к мясу курицы.

После этого фарш солим, перчим, добавляем карри и свежее яйцо.

Все хорошо перемешиваем. В случае если куриный фарш для котлет получается жидковатым, то нужно добавить муки (одну либо две ложки).

Мокрыми руками берем маленькое количество куриного фарша, формируем котлету и обваливаем ее в панировочных сухарях.

Обжариваем котлеты из куриного фарша на подсолнечном масле с двух сторон. После этого убавляем пламя, накрываем сковороду крышкой и доводим котлеты до готовности.

Куриные котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются ласковые, пышные и сочные. Подавать их возможно с любым любимым гарниром и поливать соусом. И подготавливаются котлеты из куриного фарша значительно стремительнее.

Так же посмотрите блюдо :

Куриные котлеты подливкой из чечевицы рецепт изготовление с фото

Куриные котлеты с чечевицей — красивый выбор блюда на второе. Простые куриные котлеты в сочетании с томатами и чечевицей покупают совсем другой вкус. Подливка из свежих помидоров с базиликом и орегано придает блюду специфические итальянские нотки.

Ингредиенты для изготовление блюда » куриные котлеты :

фарш куриный — 500г;

картофель — 1 шт;

соль, перец, чеснок;

масло для обжаривания.

для подливки с чечевицей :

красная чечевица — 1/2 стакана

орегано, базилик, соль.

Для котлет готовим простой фарш, лишь белый хлеб заменяем на картофель. Сырой картофель трем на небольшой терке и подмешиваем к фаршу. Лук возможно весьма мелко ножом. В обязательном порядке добавляем яйцо и специи, солим фарш. Фарш хорошо перемешиваем и формируем из него мокрыми руками маленькие круглые котлеты. Обжариваем куриные котлеты на растительном масле с двух сторон. Обжаривать очень сильно не нужно, основное дабы они схватились и держали форму. Выкладываем куриные котлеты в отдельную тарелку.

Помидоры моем и нарезаем небольшими кубиками. Возможно предварительно снять с помидоров кожицу и порезать их уже более большими кусочками, к примеру, колечками.

В глубокой и большой сковороде на растительном масле пассеруем помидоры. Через пара мин. заливаем их водой. Для этого блюда возьмем красную чечевицу, поскольку она быстро готовится (не более 15-20 мин.). Возможно взять и простую чечевицу, но тогда ее придется предварительно сварить в подсоленной воде до готовности. Добавляем промытую чечевицу к помидорам и перемешиваем. Сразу же добавляем специи: орегано и базилик. Легко подсаливаем. Загружаем куриные котлеты и тушим 15-20 мин., до готовности чечевицы. В случае если вода быстро испаряется, то периодически ее подливаем в сковороду. Готовые куриные котлеты возможно подавать по 2-3 на порцию с чечевицей, украсив зеленью и страницами свежего салата.

Куриные котлеты с овощами пошаговый рецепт

Хорошие хозяйки, в большинстве случаев, постоянно любят что-нибудь придумать новенькое и вкусненькое. А особенно хорошо импровизировать в кулинарии летом, в то время, когда прилавки рынков и магазинов различными овощами и всякой зеленью.

Вот и сейчас не обошла выдумка кроме того простые куриные котлеты. Дабы приукрасить и разнообразить их, мы сейчас приготовим котлеты, добавив в фарш овощи. А небольшой размер котлеток разрешит, при необходимости, представить их и в виде мясной закуски на торжественном столе.

куриное филе либо готовый куриный фарш 500 грамм;

кабачок 400 грамм;

морковь 150 грамм:

лук репчатый 100 грамм;

яйцо куриное 1 шт.;

зелень петрушки 50 грамм;

зелень укропа 50 грамм;

масло растительное либо смалец 50 -60 грамм;

сухари панировочные по необходимости;

соль, специи для фарша по вкусу.

Рецепт изготовление блюда Летние куриные котлетки с овощами:

Как постоянно начинаем приготовление с подготовки овощей. Кабачок и морковь вымыть и обсушить. Морковь почистить. В случае если у кабачка уже сформировавшиеся семена, их необходимо удалить ножом сердцевину. Подготовленные овощи натереть соломкой на терке для корейской моркови.

Репчатый лук и зелень петрушки и укропа кроме этого очистить, вымыть и измельчить ножом.

После этого в сковороде разогреть растительное масло либо смалец и выложить натертые морковь, кабачок и измельченный лук.

Овощи обжаривать до легко золотистого цвета.

Потом куриное филе пропустить через мясорубку. В случае если же у вас уже готов куриный фарш, тогда смешать с ним обжаренные овощи и рубленую зелень петрушки и укропа.

Потом в фарш добавить сырое яйцо.

После этого перемешать все, посолить и добавить специи по вкусу. Имеете возможность кроме этого применять смеси трав, специй и приправ для фарша и котлет по вашему усмотрению.

В случае если оказавшийся фарш будет мало жидковат, добавьте в него мало панировочных сухарей и покиньте мин. на 10 -15.

Сейчас из готового фарша сформовать маленькие котлетки и уложить их в форму для запекания. Укладывать необходимо хорошо, поскольку при готовке мясные изделия уменьшаются в размере.

Осталось поставить форму с куриными котлетками в уже разогретый духовой шкаф и запекать до готовности в течение 40 мин. при температуре 200 градусов Цельсия.

Подавать на стол летние куриные котлетки с овощами возможно с гарниром либо как мясную закуску. Приятного аппетита!

Создатель рецепта изготовление «Летние куриные котлетки с овощами» Саша Солнцева