Рецепт из говядины в духовке

Говядина в духовке

Говядина в духовке это универсальное блюдо для обеда либо ужина. В качестве гарнира может выступать отварной картофель, рис, гречка, макароны либо отварные овощи. Время изготовление около 2,5 часа.
Ингредиенты:
Мясо говядина 1,5-2 кг. Чеснок 3 зубца, Лист лавровый 2 шт. Лук 2-3 шт. Масло (любое растительное) 1 столовая ложка, Соль 3 щепотки. Перец молотый.

Приготовление:
1. Мясо пережарить на сковороде с маслом в течение 8-12 мин. до появления легкой корочки.
2. Духовку направляться разогреть до 160 градусов.
3. Для изготовление мяса пригодится форма с высокими краями, или возможно применять сковороду. На форму выкладывается измельченный лук, чеснок, конечно лавровый лист. Потом выкладывается мясо, которое необходимо мало посолить и поперчить. Дабы говядина оказалась сочная и ласковая форму накрываем крышкой (или пищевой фольгой).
4. Приготовление. Запекать в духовке не меньше 30 мин. при температуре 160 градусов. Потом пламя снизить до 150 градусов и готовить мясо еще 1,5 часа.
Готовую говядину возможно посыпать луком, а появившийся сок применять в качестве соуса.

Тушеная говядина

Тушеная говядина замечательно идет как независимое второе блюдо. Картофельное пюре может стать для тушеной говядины вкусным гарниром.

Ингредиенты:
Говядина 1 кг. Масло (подсолнечное либо оливковое) 2 столовые ложки. Лук 2 шт. Морковка 2 шт.
Лавровый лист 2-4 шт. Перец 3-6 горошин (по вкусу). По вкусу добавляется перец и соль.

Приготовление:
1. Говядина нарезается большими кусками. Лук и морковь мелко нарезается.
2. В кастрюлю либо сковороду с высокими стенками помещается мясо и заливается кипяченой водой, дабы мясо пряталось на 1см. Добавить лаврушку и горошины переца. Говядина тушится 30 мин..
3. По окончании того как вода фактически испарится добавить лук, морковь и масло. На сильном огне обжарить содержимое, до золотистого цвета.
4. Опять добавить мало воды, а после этого добавить соль и тушить до полного изготовление (1-2 часа).
Мясо выходит весьма сочным, а основное ароматным.

Рецепт из говядины в духовке

Стейк из говядины

Многие знают, что это блюдо премиум класса, поскольку верно приготовленный стейк имеет просто восхитительный вкус. Существует три степени прожарки: малая, средняя и высокая. Самой популярной есть средняя степень прожарки, в то время, когда стейк всецело обжарен, но из него выделяется розоватый сок.

Ингредиенты:
Говядина мякоть 800 гр. Сливочное либо растительное масло 50-70 гр. Соль, перец и другие приправы добавляются по своему усмотрению.

Приготовление:
1. Свежее мясо поделить на стейки толщиной не более чем 4 см. Куски необходимо вымыть и высушить перед приготовлением.
2. Сковородку необходимо раскалить на сильном огне, добавить масло.
3. Стейк посолить, поперчить и добавить специи и выложить на сковороду. Если вы желаете взять стейк с кровью, то обжаривать мясо направляться не более 2-3 мин. (на сильном огне), средняя прожарка 4 минуты, а полная прожарка это 5 мин. и более.
Стейк из говядины подается с овощами и салатами.

Говядина с картошкой в фольге либо рукаве

Говядина с картошкой это вкусное блюдо, которое подходит и для торжественного обеда и для несложного будничного ужина. Для изготовление пригодится пакет для запекания или пищевая фольга.

Рецепт из говядины в духовке

Ингредиенты:
Говядина 500 гр. Картофель 500гр. Лук 1-2 шт. Масло (подсолнечное, оливковое) 1 столовая ложка
Соль, перец добавляется на глаз.

Приготовление:
1. Говядину предварительно отбить, нарезать кусочками среднего размера. Картошку вымыть, очистить и измельчить (ломтиками). Порезать луковицы.
2. Фольгу/пакет для запекания предварительно обмазать маслом и положить в том направлении сперва мясо и лук, сверху посолить и поперчить. После этого поместить картошку и также поперчить и посолить. Фольгу либо пакет завернуть.
3. Приготовление. Запекать не меньше 50 мин. при температуре 160-180 градусов в духовой печи.
Основное не пережарить блюдо в противном случае картошка будет суховата.

Рецепт из говядины в духовке

Отбивные из говядины

Если вы любите ласковое, сочное и мягкое мясо, то это блюдо специально для вас. Отбивные из говядины подаются как второе блюдо с гарниром из овощей, круп либо картофеля. Для подготовки говядины пригодится разделочная доска и молоток для отбивания мяса.

Ингредиенты:
Говядина 800 гр. Лук 3 шт. Горчица 1 чайная ложка. Майонез 4 ст. ложки. Масло (подсолнечное, оливковое) 4-5 столовых ложки. Соль и молотый перец по вкусу

Приготовление:
1. Мясо разделывается вдоль волокон и шепетильно отбивается. Потом мясо обмазывается солью и перцем.
2. Сковорода вместе с маслом нагревается на сильном огне.
3. Мясо необходимо обжарить с каждой стороны до золотистой корочки. Противень смазать маслом и выложить на него отбивные и поверх смазать смесью майонеза и горчицы.
4. Приготовление. Отбивные запекаются в духовке в течение 30 мин..
Отбивные замечательно подходят для торжественного ужина.

Рецепт из говядины в духовке

Говядина с овощами

Говядина с овощами это весьма вкусное блюдо, которое легко приготовить. Оно идет как главное блюдо на обед либо ужин.

Ингредиенты:
Говядина 600 гр. Кабачок 1 шт. Морковка 2 шт. Лук 1-2 шт. Помидоры 2 шт. Масло (подсолнечное, оливковое) 2-3 столовые ложки. Соль, перец, приправы по вкусу.

Приготовление:
1. Мясо порезать маленькими кусочками. Овощи промыть, почистить кабачок и морковь и порезать все кубиками.
2. Сковороду разогреть на плите, влить масло и мясо. К мясу добавить приправы и мало поджарить (5-8 мин.).
3. Измельченные овощи добавить к мясу, помешивая добавить специи (соль, перец) и тушить в течение 15 мин.
Готовое блюдо возможно посыпать зеленью.

Рецепт из говядины в духовке

Говядина в горшочке с картошкой

Говядина в горшочке в большинстве случаев делают с картофелем и морковью, но для более изысканного вкуса возможно добавить сыр.

Ингредиенты:
Говядина 800-1000 гр. Лук 3 шт. Картофель 400 гр. Морковь 1-2 шт. Масло сливочное 80 гр.
Чеснок 4 зубчика. Сыр 100 гр. Майонез 3-5 ст. ложки. Соль и перец добавляется по своему вкусу.

Приготовление:
1. Мясо промывается и нарезается маленькими кусочками. Лук и чеснок измельчается и переминается вместе с говядиной в чашке.
2. Картошку очищаем и режем кубиками. То же самое делаем с морковью.
3. Выкладываем мясо, лук, чеснок горшочек. Сверху помещаем морковку и картошку.
4. Поверх картофеля выкладываем масло тертый сыр и майонез.
5. Запекаем говядину в течение 2 часов.
Говядина в горшочке получается весьма вкусной и ароматной.