Рецепт гранатового браслета

Создатель: Создатель: Людмила Полуева

Рецепт гранатового браслета

Салат Гранатовый браслет — неспециализированные правила и методы изготовление

Гранат еще со времен Адама и Евы именуют рубиновым самородком, именно он рос в райском саду и назывался райским яблоком. В действительности это ягода с громадным числом (400-700 шт) съедобных семян, лекарство и лакомство в один момент. Мы же используем гранат для декоративного оформления нашего гранатового браслета.

Рецепт гранатового браслета

Свое наименование, очевидно, салат взял из-за своего внешнего вида — кольцо с гранатовыми «камнями» напоминает по форме браслет. Добиться для того чтобы вида совсем несложно — в середину блюда стакан, банку либо бутылку, в общем, что-то круглое и объемное, а после этого бережно уберем данный предмет.

Салат гранатовый браслет — подготовка продуктов

Верный гранат сухой на вид снаружи, но сочный в. Корочка спелого плода чуть подсушенная, и мало обтягивает зерна. В случае если же шкурка гладкая — значит, он сорван раньше времени. На ощупь он должен быть жёстким, а на месте соединения с черенком не должно быть зелени. оптимальнее применять прошлогодние гранаты — косточки их становятся мягкими, а сами зерна сладкие и сочные. Дабы почистить гранат, надрежьте его крест-накрест у хвостика и опустите в воду — это окажет помощь избежать брызг от ягодок.

Салат гранатовый браслет — лучшие рецепты

Рецепт 1: Гранатовый браслет классический

Классический «Гранатовый браслет» — это слоеный салат с громадным числом ингредиентов, украшенный зернами граната. Кое-какие именуют его еще «мясная шуба», так как в его состав входят слои овощей и мяса.

Ингредиенты: Свекла (2 шт), яйца (2 шт), морковка (2 шт), курица ( оптимальнее копченая грудинка, 200 гр), картошка (2шт), гранат (1-2 шт), орехи, чеснок, майонез, соль, перец,лук (1 шт).

Подготовим продукты, а позже сформируем наше слоеное чудо. Трем на большой терке отваренные овощи. Чеснок пропускаем через чесночницу и добавляем в майонез. Куриное филе порежем кубиками либо соломкой. Лук мелко режем и обжариваем на сковороде. Наша задача — взять форму браслета, решим мы ее посредством стаканчика, поставленного в средину салатника, около него будем выкладывать слои. Возможно понемногу подсаливать нкартофель либо яйца. В случае если поделить ингредиенты, слоев может оказаться в несколько раз больше, но, как показывает опыт, в этом нет особенной необходимости — промазанные майонезом, они и без того замечательно пропитываются. Итак — выкладываем слои, сверху обмазываем майонезом, выкладываем узор из гранатовых зерен. Последнее движение — убираем стакан, и вот он готов, наш сочный и весьма богатый на вид гранатовый браслет. Поставим его в холодильник — пускай пропитается лучше, дабы поразить гостей не только изысканным видом, но еще и неординарным вкусом.

Рецепт 2: «Гранатовый браслет»с огурцами

В принципе, многие рецепты гранатового браслета отличаются между собой всего лишь добавлением одного либо двух ингредиентов, наряду с этим вкус изменяется. К примеру, возможно брать копченое либо вареное мясо, курицу либо отварную говядину. В этом рецепте мы заменили копченую курицу на вареную, но добавили соленые огурчики, исходя из этого взяли совсем новое блюдо, но по форме все тот же гранатовый браслет — редкая драгоценность, настоящий праздник.

Ингредиенты: яйцо (4 шт),гранат, маринованные огурцы (4 шт), свекла(1 шт), грецкие орехи(100 гр), сыр (нужно жёсткий, 200 гр), майонез.

Все кроме этого готовим ингредиенты — отвариваем овощи и яйца, нарезаем и натираем. Ставим все тот же стакан и выкладываем около него слои: мясо, огурцы, картофель, морковь, куриное филе с луком, свеклу с орехами. Посыпаем сыром, обмазываем майонезом и украшаем «драгоценными камнями» гранатовыми зернами. Наша красота обязана пропитаться, поставим салат для этого в холодильник, обернув его пищевой пленкой.

Рецепт 3: Гранатовый браслет со сметаной и соусом табаско

В случае если ингредиенты гранатового браслета фактически неизменны, но хочется чего-нибудь новенького — давайте попытаемся поменять вкус салата при помощи заправки. Заменим майонез сметаной, и придадим ей пикантности при помощи соуса табаско гаранатовый браслет станет не только драгоценным, но и более острым, воздушным. Настоящий аристократический салат.

Ингредиенты ( 4 порции): яйца (2 шт), соус табаско, лук (2 шт), морковь(2 шт), гранат, орехи, сметана, курица (филе, 150 грамм),чеснок,картофель(3 шт), свекла (1 шт).

Отварим овощи яйца и раздельно натираем на большой терке. Мясо отвариваем и нарезаем небольшими кусочками. Лук обжариваем на растительном масле. Орехи измельчаем и смешиваем со свеклой.

Приготовление заправки: очистим и раздавим чеснок, в маленькой мисочке взобьем сметану с соусом табаско и чесноком. Первым слоем выкладываем картофель, потом лук с курицей и морковь, орехи со свеклой, все промазываем сметанной заправкой и наконец, выкладываем зерна граната. Стакан убираем весьма бережно. Данный салат возможно подавать к столу сходу, сметана весьма быстро пропитывает слои, наше блюдо будет сочным уже сразу после изготовление.

Рецепт 4: Салат Гранатовый браслет из сыра с чесноком

Всем хорошо узнаваемый сырный Огонек в полной мере возможно модифицировать, в случае если добавить к нему орехи и зерна граната. Сырный «гранатовый браслет» это вам не тяжелый слоеный мясной салат. Это ласковое блюдо, драгоценная и изысканная закуска.

Ингредиенты: Гранат (1 большой), грецкие орехи (1 стакан), сыр жёсткий (200 граммов), чеснок, майонез, соль.

Разбираем на зернышки гранат, натираем сыр и обжариваем орехи. Добавляем в сыр чеснок и заправляем майонезом. Выкладываем в салатник, обкладываем зернами граната.

Салат гранатовый браслет — нужные рекомендации умелых кулинаров

Кисло-сладкий гранатовый соус: еще один рецепт соуса, который вынудит звучать гранатовые камушки по-новому: растереть добела 3 желтка и добавить одно яйцо, 50 гр. сахара и ложку муки. Влить в эту смесь 200 граммов гранатового сока и варить на медленном огне, пока масса не станет густой. Перелейте в стеклянную емкость и взбивайте, пока не остынет. Прибавим взбитые крутые сливки ( 100 гр) — получается превосходная заправка, настоящий гранатовый соус. Для него не нужно большое количество овощей и мяса — дабы сформировать салат, достаточно свеклы с луком и зерен граната.

© 20122016 «Женское вывод». При копировании материалов — ссылка на источник обязательна!
Контактная информация:
Главред портала: Екатерина Данилова
Email:
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы