Пудинг классический рецепт

Пудинг – это не только вкуснейший, но и нужный десерт. Независимо от того, какой употребляется рецепт, выпечка окажется воздушным и ласковым. В случае если взят классический рецепт, тогда творожный пудинг подготавливается на несколько либо выпекается в духовке. Такое восхитительное лакомство окажется по вкусу не только взрослым, но и детям, в случае если полить его перед подачей к столу вареньем либо сладким сиропом

Пудинг классический рецепт

Как приготовить творожный пудинг — рецепты с фото

Вашему вниманию представляются пара разнообразных рецептов изготовление вкуснейшего творожного десерта, который замечательно подходит как для чаепития в узком кругу семьи, так и в качестве угощения нежданно пришедших гостей. На приготовление лакомства уйдет очень мало времени, а нежность и воздушность блюду придаст манная крупа, вместо желатина. Блендер окажет помощь перемешать тесто до однородной консистенции

Творожный пудинг с манкой

Информация о блюде

Количество порций: 7

Время изготовление: около 15 мин.

Калорийность блюда: 172 Ккал

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • творог – 200 г;
  • молоко – 5 ст. ложек;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • сахар ванильный – 5 г;
  • соль поваренная – 0,5 г;
  • манная крупа – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Манно-творожный пудинг подготавливается всего 7 мин. в микроволновке и станет настоящим спасением, в случае если нежданно нагрянут гости. Дабы сделать таковой десерт, берем творог без крупинок, однородной консистенции, перекладываем его в миску. Сверху на творог выкладываем яйца.

Пудинг классический рецепт

  1. Вводим сахар и маленькую щепотку соли, добавляем ванилин, молоко, манку. оптимальнее применять миксер или блендер, благодаря чему тесто окажется однородной консистенции, без небольших комочков
  1. Берем силиконовые формочки (7 шт.), наполняем их тестом. Включаем микроволновку на большую скорость (750), таймер ставим на 3 минуты. По окончании времени изготовление пудинг покиньте еще на несколько мин. в микроволновке, позже снова включите ее на 2 минуты.
  1. Десерт из творога и манки готов. Подавать к столу блюдо необходимо украсив любым ягодно-фруктовым соусом, вареньем или сметаной. Данный десерт не только весьма вкусный, но и диетический, поскольку он не содержит жиры, благодаря чему его не запрещаеться кушать кроме того на протяжении диеты, но в маленьких количествах.

Рецепт вкусного творожного десерта

Информация о блюде

Количество порций: 6

Время изготовление: 50-60 мин.

Калорийность блюда: 250 Ккал

Ингредиенты:

  • ванилин – по вкусу;
  • сахар – 1-2 ст. ложки;
  • яйца – 4-5 шт.;
  • сметана – 100-120 г;
  • творог нежирный – 450-500 г.

Приготовление:

  1. При помощи блендера соединяем творог, яичные желтки, сметану.
  2. Вводим крахмал и ванилин.
  3. Блендером взбиваем белки, пока не образуется густая пена, вводим сахар, маленькую щепотку соли.
  4. Бережно соединяем две массы.
  5. Форму для запекания смазываем маленьким числом масла, перекладываем в нее взятую творожную массу.
  6. Духовку разогреваем до 160 градусов, пудинг выпекаем приблизительно 50 мин. (периодически нужно контролировать готовность выпечки при помощи зубочистки).
  7. Готовый пудинг покиньте в форме на некоторое время, дабы легко остыл.
  8. Остывший пудинг выкладываем на прекрасное блюдо, украшаем ягодами, поливаем джемом либо сметаной, подаем к столу.

Пудинг творожный с морковкой для ребенка 1 года

Рецепт творожного пудинга для детей несложен в приготовлении и занимает мало времени.

Пудинг классический рецепт

Информация о блюде:

Количество порций: 6

Время изготовление: около часа

Калорийность блюда: 250 Ккал

Ингредиенты:

  • манная крупа – 4 ст. ложки;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • творог – 450-500 г;
  • морковка – 2 шт.;
  • сметана – 3-4 ст. ложки;
  • сахар – 3-4 ст. ложки;
  • масло сливочное (сливочный маргарин).

Приготовление:

  1. Морковно-творожный пудинг по этому рецепту готовить весьма легко. В чистую миску вбиваем яйца (охлажденные), добавляем сахар. При помощи блендера взбиваем яйца, добавляем сахар и продолжаем взбивать до полного растворения сахара .
  2. Добавляем манку и необходимо еще раз все хорошенько смешать.
  3. Моем и очищаем морковь от кожуры, измельчаем на большой терке.
  4. Вилкой разминаем творог, вводим подготовленную морковь, сверху выкладываем сметанку и взбитую яично-сахарную смесь. Все хорошенько смешиваем при помощи миксера, дабы не появились комочки.
  5. Пригодится мультиварка. Чашу мультиварки нужно хорошо смазать маленьким числом сливочного масла и равномерно выложить взятую массу.
  6. На мультиварке устанавливаем программу Выпечка, таймер на 60 мин..
  7. Когда раздастся сигнал завершения программы, запрещено сразу же открывать крышку мультиварки, пудинг должен мало постоять и остыть.
  8. Через пара мин. бережно добываем из мультиварки пудинг, выкладываем на заблаговременно подготовленное плоское блюдо, сверху присыпаем маленьким числом сахарной пудры либо фруктовым пюре.

Пудинг из творога с яблоками

Информация о блюде:

Количество порций: 6

Время изготовление: около часа

Калорийность блюда: 250 Ккал

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 1 ч. ложечка;
  • сахар – 100-120 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 4 ст. ложки;
  • молоко – 250-300 г;
  • яблоко – 2-4 шт.;
  • миндаль жареный – 40-50 г;
  • творог – 450-500 г.

Приготовление:

  1. Рецепт этого пудинга так несложен, что он делается всего за пара мин.. Моем яблочки, очищаем от кожуры, нарезаем узкими дольками.
  2. Форма для выпекания смазывается маленьким числом сливочного масла и на ее дно выкладываются дольки яблок.
  3. При помощи миксера либо блендера соединяем в отдельной емкости сахар, молоко, творог. Добавляем в смесь манную крупу и заблаговременно измельченные орешки.
  4. Яйца взбиваем с маленькой щепоткой соли и взятой смесью заливаем яблочки. Сверху выкладываем творожную массу.
  5. Духовка разогревается до 180 градусов, десерт готовится приблизительно 50 мин..
  6. Перед подачей к столу пудинг присыпаем сахарной пудрой либо поливаем любым джемом.

Рецепт весьма вкусного пудинга с яблоками и творогом

Информация о блюде

Количество порций: 6

Время изготовление: около 50 мин.

Калорийность блюда: 300 Ккал

Ингредиенты:

  • манная крупа – 35-40 г;
  • масло сливочное – 40-50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 200-250 г;
  • яблоки – 2-3 шт.;
  • творог – 450-500 г.

Приготовление:

  1. Творог пропускаем через небольшое сито, дабы он был однородной консистенции, без комочков. Желтки отделяем от белков.
  2. Соединяем манку с протертым творогом, добавляем взбитые яичные желтки.
  3. Взбиваем белок, пока не образуется густая пена, которая неспешно вливается в массу.
  4. Творог разделяем на две части.
  5. Яблоки моем, просушиваем, очищаем от кожуры, измельчаем на терке и добавляем мало сахара (по вкусу). При жажде к яблокам вводим маленькое количество молотой корицы.
  6. Форму для выпекания смазываем маслом и выкладываем одну половину творожной массы, яблоки, после этого оставшуюся часть творога. Помещаем форму в разогретую духовку (градус в духовке должен быть не ниже 160).
  7. Выпекаем пудинг приблизительно 35 мин.. По окончании указанного времени выключаем духовку, оставляем пудинг на пара мин. в горячей духовой кабине. Именно поэтому приему десерт не осядет.
  8. Когда пудинг легко остынет, добываем его из формы, перекладываем на блюдо. Перед подачей к столу выпечку поливаем вареньем либо присыпаем сахарной пудрой.

Творожно-рисовый пудинг

Информация о блюде:

Количество порций: 6

Время изготовление: около часа

Пудинг классический рецепт

Калорийность блюда: 200 Ккал

Ингредиенты:

  • замороженные либо свежие ягоды – 100-150 г;
  • сахар ванильный – 1 пакетик;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 3-4 ст. ложки;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • творог – 250 г;
  • рис отварной – 3 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Берем первый продукт – ягоды. В случае если употребляются замороженные ягоды, сперва разморозьте их и промойте.
  2. Творог превращаем в массу однородной консистенции – протираем через небольшое сито или взбиваем при помощи миксера (блендера).
  3. Желток отделяем от белка, соединяем с творогом, добавляем заблаговременно сваренный и промытый рис, сахар, манку, сметану, ванильный сахар. Все ингредиенты соединяем совместно – массу взбиваем с миксером, но лишь на небольшой скорости.
  4. В отдельной емкости миксером взбиваем все белки (нужно, сперва их мало остудить), пока не окажется пышная масса.
  5. Промытые, просушенные ягоды добавляем в творожную массу и бережно вводим взбитые белки. Все перемешиваем ложкой и выкладываем взятую творожную массу в форму, заблаговременно смазанную маленьким числом масла.
  6. Нужно разогреть духовку до 180 градусов. Выпекаем пудинг приблизительно полчаса.
  7. При жажде в тесто добавляем изюм, но лишь в маленьком количестве.

Для изготовление творожного лакомства по данному рецепту подойдет не только духовая кабина, но и пароварка.

Видео рецепты изготовление творожного пудинга

Начинающим хозяйкам в помощь приходят видео рецепты изготовление вкуснейших пудингов – шоколадный, запеканка с изюмом, ягодами и фруктами. Предоставленные видеоуроки детально раскрывают целый процесс создания настоящего кулинарного шедевра из несложного комплекта продуктов. Основное, строго придерживаться приведенных рецептов и рекомендаций умелых кулинаров.

Как испечь в духовке

Пудинг, приготовленный в духовке, будет невероятно вкусным, ласковым, воздушным и покорит кроме того изысканных гурманов своим восхитительным вкусом. Дабы выяснить, как сделать таковой десерт в духовке, стоит ознакомиться со следующим видео:

Как сделать пудинг с карамелью и изюмом в мультиварке на несколько

Весьма вкусным и ласковым будет пудинг с изюмом, карамелью, приготовленный в мультиварке на несколько. К тому же благодаря применению мультиварки существенно уменьшается время изготовление десерта, что актуально, в случае если нежданно пришли гости. Не все хозяйки знают рецепты вкусных пудингов, но не следует печалиться, поскольку окажет помощь следующее видео:

Диетический пудинг дома

Для тех, кто выполняет диету, но не может отказать себе в наслаждении полакомиться десертом, находкой станет диетический пудинг, который легко подготавливается самостоятельно дома. Подробный рецепт изготовление низкокалорийного лакомства представлен в видеоролике: