Простой рецепт сырников из творога

понедельник, 10 ноября 2014 г.

Простой рецепт сырников из творога

А вы любите сырники из творога? Уверена, что равнодушных не найдется! Сейчас предлагаю вам рецепт вкусного и стремительного десерта – творожных сырников с ванильным запахом. Готовить их мы будем на сковороде – обжарим на растительном масле.

Если вы не понимаете, как приготовить сырники из творога у себя дома, скорее берите блокнот с рукой и записывайте рецепт этого ласкового и сытного творожного лакомства. Порадуйте деток нужным блюдом и не забудьте подать сырники со сметанкой – весьма вкусно!

Простой рецепт сырников из творога

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

Домашние сырники из творога мы будем готовить из для того чтобы комплекта продуктов: творог (жирность выбирайте сами, но лучше посуше), мука пшеничная (2 столовые ложки в тесто и 2 — для панировки), сахар и ванильный сахар, по щепотке разрыхлителя и соли, несколько куриных яиц и подсолнечное масло для жарки.

Простой рецепт сырников из творога

Готовим тесто для творожных сырников. В подходящей миску смешиваем творог с куриными яйцами.

Добавляем соль и два вида сахара – простой и ванильный. В случае если у вам нет ванильного сахара, имеете возможность применять ванилин либо капельку ванильной эссенции.

Простой рецепт сырников из творога

В конце просеиваем в миску несколько ложек пшеничной муки со щепоткой разрыхлителя, дабы сырники были пушистыми. В случае если творог у вас нежирный и жидковатый, муки может пригодиться больше, но старайтесь не сыпать большое количество, поскольку готовые творожные сырники будут плотными, а не ласковыми.

Перемешиваем тесто – оно получается липким.

Простой рецепт сырников из творога

Делим тесто на 8 частей (имеете возможность больше либо меньше – по желанию) – руки по окончании каждого шарика мало смачиваем водой.

Сейчас стравим на пламя широкую сковороду и разогреваем в ней растительное масло. Быстренько обваливаем шарики в муке, формируя не весьма плоские лепешки. Отправляем их жариться в тёплом масле на среднем огне около 7 мин. (с одной стороны). Имеете возможность сделать насечки вилкой, но это не обязательно.

Переворачиваем сырники из творога и жарим, пока не зарумянится вторая сторона – еще мин. 7-8.

Готовые сырники снимаем со сковороды и подаем теплыми, при жажде сдобрив сметаной либо любимым вареньем. Весьма вкусны такие творожные сырники с шоколадным сиропом. Воспользуйтесь этим несложным рецептом сырников из творога, и вся ваша семья (особенно малыши) останется сытой и довольной!

Простой рецепт сырников из творога

Поделиться рецептом: