Приготовить утку в духовке

Утка с рисом запеченная в духовке: рецепт с фото

Утка запеченная в духовке — невероятно аппетитное и ароматное блюдо, которое превосходно подходит для торжественного стола. Запеченная утка поразит не только вас, но и всех ваших родных и гостей своим ласковым вкусом. Я нисколечко не пожалела, что на свой торжественный стол я выбрала этот рецепт утки запеченной в духовке. Так как еще раз повторюсь из за восхитительного вкуса и мягкости мяса все гости были довольны. И вам рекомендую приготовить данный пошаговый фото рецепт утки запеченной в духовке. посоветует Вам, как верно приготовить утку запеченную в духовку .Посмотрите 10 рецептов утки запеченной в духовке

Дабы приготовитьутку запеченную в духовку потребуется.

Приготовить утку в духовке

— одна средняя морковь

— один стебель сельдерея

Приготовить утку в духовке

— 250 гр-м черники

— 50 гр-м сахарной пудры

Приготовить утку в духовке

— половину луковицы красного лука

— 170 мл красного вина

Приготовить утку в духовке

— 10 гр-м бальзамического уксуса

— одна головка репчатого лука

Пошаговый фото рецепт утки запеченной в духовке.

Ход 1

Подготовим утку к приготовлению блюда. для этого сперва промоем ее водой, а после этого кладем брюхом вниз дабы вся вода стекла. А уж позже высушиваем бумажным полотенцем и на разделочной доске отрезаем не необходимые части. Это крылья и шея. И переходим к другим продуктам.

Приготовить утку в духовке

Морковь моем и очищаем от кожуры. На разделочной доске разрезаем вдоль, а позже еще и пополам.Очищаем головку красного лука и промываем. А после этого разрезаем пополам, поскольку пригодится лишь одна добрая половина. Сельдерей так же промываем водой и нарезаем так дабы поместился в кастрюлю. Потом ставим кастрюлю на плиту, делаем средний пламя и в эту кастрюлю складываем утку без крыльев и шеи, лук, сельдерей, морковь и лавровый лист.Заливаем все водой до половины кастрюли и добавляем соль. По окончании закрываем крышкой и мин. сорок пять варим.

Смазываем противень маслом. Лук репчатый очищаем, промываем и нарезаем полукольцами толщиной 5мм. После этого нарезанный лук перекладываем на противень. И по истечению времени варки утки, добываем ее и перекладываем в противень поверх лука. А оставшиеся в кастрюле овощи продолжаем варить на медленном огне. И ставим утку в разогретую духовку до 200С на полчаса.

Приготовить утку в духовке

Выключаем плиту где варились овощи и утка. И процеживаем бульон в глубокую посудину.

С истечением тридцати мин., утку добываем из духовки и оборачиваем ножки фольгой, дабы не подгорели.