Приготовить сырники в духовке

У каждой хозяйки имеется свои секреты изготовление вкусных сырников. Но не все знают, что сырники возможно готовить не только классическим методом, другими словами жарить на сковороде.

Настало время восполнить данный кулинарный пробел! Кроме классического метода, мы рассмотрим еще два: приготовление сырников в мультиварке и в духовке.

Стремительный переход по данной странице

Как приготовить сырники на сковороде

Тесто для сырников, каковые будут жариться на сковороде, оптимальнее готовить с добавлением пшеничной муки и маленького количества манки. И еще один важный нюанс: основной для теста должен быть свежий домашний творог из цельного молока. Чем более мокрым и жирным думается творог, тем вкуснее окажутся сырники из него.

Приготовить сырники в духовке

500 г творога
2 яйца
5 ст. л. муки
2 ст. л. манной крупы
2-3 ст. л. сахара
1-2 щепотки соли
1 пакетик ванильного сахара.
Кроме этого запаситесь растительным маслом и учтите, что сырники достаточно очень сильно впитывают его при жарке.
В тесто не требуется додавать соду либо разрыхлитель. Верно приготовленные сырники – это тугие, поджаристые, достаточно плотные лепешечки с сильно выраженным творожным вкусом.

Хорошенько разомните творог простой столовой ложкой. Добавьте яйца, легко взбитые венчиком (ни за что не стремитесь взбивать яйца до появления пышной пены – в этом случае это ни к чему). Перемешайте и всыпьте муку, манку, сахар и несколько щепоток соли. Возможно кроме этого добавить ванильный сахар. Шепетильно вымесите тесто сперва ложкой, после этого руками. Обязана оказаться однородная мягкая масса, из которой легко будет скатать шарики, а позже перевоплотить их в лепешки.

Приготовить сырники в духовке

Делайте лепешки плоскими, дабы хорошо прожаривались. Жарят сырники в разогретом масле на маленьком огне. Помните вовремя их переворачивать и не через чур увлекайтесь – пережаренные сырники получаются через чур твёрдыми. По мере необходимости додавайте на сковороду растительное масло.

Как приготовить сырники в мультиварке

Процесс изготовление сырников в мультиварке не через чур отличается от классической жарки на сковороде. Масло наливают на дно чаши, включают режим Жарка (в некоторых моделях его нет, и тогда необходимо применять режим Выпечка), выкладывают лепешки в разогретое масло и обжаривают с двух сторон.

Плюсы изготовление сырников в мультиварке:
1. В отличие от плиты мультиварка не нагревает воздушное пространство в помещении.
2. Исключаются такие досадные моменты, как брызги раскаленного масла и его стойкий запах, который практически пропитывает кухню в ходе жарки.
3. Возможно закрыть крышку мультиварки и сделать процесс изготовление сырников фактически незаметным для окружающих. Для квартиры, в которой единственная комната совмещена с кухней, данный вариант подходит намного больше, чем классическая жарка на плите.

Очевидно, все вышеперечисленное не означает, что кухню по окончании изготовление сырников не требуется проветривать. Необходимо, само собой разумеется. Нужно, дабы форточка была открыта в течении всего процесса жарки.

Сейчас отметим минусы изготовление сырников в не:
1. Диаметр чаши небольшой, так что сходу нажарить большое количество сырников не окажется.
2. Не весьма комфортно отсеживать ход жарки.
3. Мультиварка достаточно очень сильно впитывает запах жареного и от него не так-то .
Но все это, само собой разумеется, мелочи. Желаете приготовить сырники в мультиварке – беритесь за дело и ничего не опасайтесь!

500 г творога
1 стакан манной крупы
1-2 ст. л. пшеничной муки
2 яйца
2-3 ст. л. сахара
1-2 щепотки соли
1 пакетик ванильного сахара (по желанию).
Растительным маслом запасайтесь в количестве не меньше 2 чашек на вышеуказанное количество продуктов.

Приготовить сырники в духовке

Разомните творог и смешайте с яйцами, каковые предварительно были взбиты венчиком либо простой вилкой. Добавьте муку, сахар и манку, перемешайте до однородности, не забудьте легко присолить и добавить ванильный сахар (не смотря на то, что это вовсе необязательно). Замесите мягкое тесто, поделите его на маленькие шарики, сформируйте из каждого лепешку и мало обваляйте в манке. На дно сухой и чистой чаши налейте 2-3 ложки растительного масла, разложите сырники, включите режим Жарка и установите время 25 мин.. Переворачивайте изделия силиконовой лопаткой в середине цикла, а сразу после сигнала вынимайте из чаши. Не оставляйте без присмотра мультиварку, в которой жарятся сырники – они смогут подгореть.

Они у нас имеется! Переходите по ссылке и читайте превосходную подборку рецептов: блюда из яиц, круп и творога, и завтраки, каковые готовятся весьма быстро!

Тем, кто решил отказаться от жареной пищи, точно понадобится рецепт изготовление сырников в духовке. В тесто для таких сырников в обязательном порядке додают разрыхлитель, а сами изделия выпекают в маленьких силиконовых формочках. Комфортно применять формы для маффинов.

Как приготовить сырники в духовке

Данный метод дает больше всего возможностей для воплощения кулинарных фантазий. Сырники в духовке возможно начинить ягодами либо кусочками фруктов, а возможно добавить все это прямо в тесто. А несложнее всего, само собой разумеется, приготовить простые сырники.

500 г творога
2 яйца
3 ст. л. сахара
4 ст. л. муки
1 ч. л. разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
1-2 щепотки соли.
Смазывать силиконовые формы не требуется.

Взбейте при помощи миксера яйца с сахаром и парой щепоток соли. Добавьте творог, шепетильно перемешайте, всыпьте муку, смешанную с ванильным сахаром и разрыхлителем. Выместите тесто ложкой (оно должно быть ласковым и мягким), разложите его в формочки при помощи все той же ложки, поместите в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 5-7 мин. убавьте температуру до 170 градусов и готовьте , пока сырники как направляться не зарумянятся. В большинстве случаев на это уходит около получаса. Дайте сырникам мало остыть прямо в формочках, после этого вынимайте и подавайте. Ароматные сырники из духовки – красивая альтернатива сладким пирожкам, булочкам и печенью.

Что ж, сейчас вы понимаете, как приготовить сырники на сковороде, в мультиварке и в духовке. Выбирайте то, что подходит как раз вам.

Рекомендуем кроме этого рецепт творожной запеканки в пароварке (хорошая альтернатива калорийным блюдам из творога).